Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

20 лет независимости Украины. Ну и что?


24.08.2011 14:29:43

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Сегодня на Украине отмечают двадцатилетие «незалежности». А что, собственно, за дата? 20 лет - для государства это исторически ничтожный срок, за это время невозможно признать государство состоявшимся или несостоявшимся. «Самостийные» и «незалежные» русские княжества существовали столетиями, воевали друг с другом, но Россия все равно воссоединилась. Кстати, авторами концепции общерусского единства и преемства Москвы от древнерусского киевского государства являются не великороссы, а киевские православные интеллектуалы - Захария Копыстенский с его «Палинодией» и архим. Иннокентий (Гизель) написавший манифест этой концепции - «Синопсис» (переизданный, кстати, недавно издательством «Европа», см.: http://www.otechestvo.org.ua/analitika/2004_08/an_26_02.htm)

ФРГ и ГДР несколько десятилетий жили в условиях «железного занавеса», в условиях взаимной пропагандистской истерии, их спецслужбы боролись друг с другом. Но все равно Германия воссоединилась, как только позволила международная ситуация.

Означает ли все вышесказанное, что я не признаю государственность Украины и враждебен ей как таковой? Вовсе нет. Я признаю реальность. Весь вопрос в том, куда пойдет Украина. Будет ли реализована идеология авторов «мазепинского» проекта и Украина станет «антиРоссией» («Украина - не Россия» - это этап) или это будет спокойное двуязычное федеративное государство, осознающее свою принадлежность к Русскому миру и духовно окормляемое единой и неделимой Русской Православной Церковью? Вот за второй вариант и нужно бороться.

А пока на пути строительства Украины как антиРоссии случаются курьезы. Вот Виктор Янукович заявил в честь 20-летия «незалежности», что современная Украина в ее курсе на «евроинтеграцию» продолжает миссию Киевской Руси. Ничего подобного! Киевская Русь была оплотом Православия в Европе. И одновременно ее миссионерская экспансия не ограничивалась Западом. Киево-Печерские миссионеры и киевские князья шли на Северо-Восток, крестя язычников, основывая новые города - Ярославль, Владимир, Галич (Костромской), благодаря чему затем возникла Великороссия, создавшая крупнейшее в мире православное государство, объединившее одну шестую часть света, которое реально способно было и готовилось вернуть в ареал православного мира Константинополь и Иерусалим. Его тогда остановили. Надо усвоить урок истории и не дать остановить Россию сейчас. А для этого необходимо поддержать проект Патриарха Кирилла по рехристианизации и укреплению единства Русского мира.

Так вот, нынешняя «евроинтеграция» Украины, курс на ЕС не имеет ничего общего с православной миссией в Западной Европе. Нынешняя «евроинтеграция» - это подчинение постхристианской идеологии ЕС. Это, в том числе, «гей-парад» на улицах «матери городов русских» Киева в прямом и переносном смыслах.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "20 лет «независимости» Украины"

20 лет руины

24 августа на Украине отмечали двадцатый год «незалежності». Не минуло данное событие и Ялту. Утром на трассе Ялта – Алушта была замечена небольшая колонна (около 5 машин) с одним крымским флагом во главе и одним украинским флагом в хвосте.

Путин называет высоким уровень взаимопонимания в диалоге с правительством Украины

Председатель правительства России Владимир Путин направил поздравление премьер-министру Украины Николаю Азарову по случаю национального праздника Украины – Дня независимости, сообщает пресс-служба правительства РФ.

В России рады успехам Украины, заявляет Медведев

Президент России Дмитрий Медведев поздравил своего украинского коллегу Виктора Януковича с национальным праздником Украины – Днем независимости, сообщает в среду пресс-служба главы российского государства.

Другие материалы по теме

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола, но не на условиях присоединения к УПЦ МП, а на условиях объединения...

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Назло России глава МИД Украины отказался от матери

Теперь Павел Климкин заставит сделать то же самое всех граждан 

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.