Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »
13:36:25
Власти ДНР не смутило прекращение продовольственных поставок ООН в Донбасс далее »
13:25:31
В Баку назвали конструктивной встречу глав МИД Азербайджана и Армении далее »
13:20:43
Порошенко раскрыл боевые потери ВСУ за время операции в Донбассе далее »
13:17:15
Ташкент и Ашхабад хотят активизировать работу по демаркации границы далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине? далее »

Кто и зачем обвиняет СССР в Холокосте? далее »

Рубрика / Религия

В кого стреляют антихристы? Возвращаясь к теме клеветы на Церковь


22.08.2011 13:38:22

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Маловменяемый клеветник Церкви Семенко, который всерьез утверждал, что премьер Владимир Путин учреждает «госорган по делам религий» (ничего подобного не происходит и не произойдет), о том, что между Патриархом Кириллом и премьером В.Путиным есть столкновение (мы видим, что происходит прямо противоположное - блестящее выступление Патриарха на встрече премьера с лидерами традиционных конфессий - http://www.patriarchia.ru/db/text/1579714.html), обвинил в намерении передать собственность Русской Православной Церкви Ватикану экономического советника митрополита Илариона, Генерального директора фонда Св. Григория Богослова Леонида Севастьянова.

В ответ на эту клевету Леонид Севастьянов выиграет любой суд у Семенко. Не знаю, захочет ли этот замечательный православный меценат тратить время на этого психа.

Вообще у клеветников Священноначалия Русской Православной Церкви нелады с логикой. «Эффективные церковные менеджеры» не для того возвращают в собственность Церкви то, что ей должно принадлежать, чтобы кому-то отдавать, передавать и т.д. Иначе они не эффективные и не менеджеры.

О морально-нравственной стороне дела я тоже скажу пару слов. Семенки измеряют всех по себе - сами продали душу лукавому, клевеща на Священноначалие Русской Православной Церкви , их клевета на Церковь- это смертный грех.

Те, на кого они клевещут, это достойные православные люди, которые служат Богу и Русской Православной Церкви.

В семенковской клевете есть огромный мотив зависти. К тому же Леониду Севастьянову. Этот достойный православный христианин, который алтарничает в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радости» на Ордынке, блестяще образован и не беден. Но на что он тратит средства? На поддержу Отдела Внешних Церковных Связей Московского Патриархата и Общецеркованой аспирантуры, на комплексную реставрацию Ростова Великого и превращение Ростова, ставшего «русской глубинкой», в миссионерский, паломнический центр общенационального и мирового уровня, подъем этой самой убитой и спившейся глубинки, русского народа. Поэтому Леонид Севастьянов - это православный русский националист, русский национальный капиталист в лучшем смысле этого слова, он не вывозит капиталы из России, он инвестирует в нашу страну (Семенко обвинил Священоначалие и церковных благотворителей, в том числе Л. Севастьянова, в соучастии в вывозе капиталов за рубеж) .

Проект возрождения Ростова Великого предельно важен. Кстати, в этом контексте и следуя Патриаршей политике разукрупнения епархий, считаю, что древняя епархия Ростова Великого должна быть возрождена.

Леонид Севастьянов инвестирует и в православную миссию. Вспомним прекрасный миссионерский концерт в Лужниках для простого народа, где хорошие выступления звезд эстрады перемежались проповедями прот. Всеволода Чаплина, которым тысячи людей аплодировали. Эта миссионерская акция была проведена при поддержке фонда св. Григория Богослова

Я пишу эту заметку не только для того, чтобы защитить брата во Христе, деятельного мирянина Леонида Севастьянова от клеветы.

Я пишу это для того, чтобы показать, что семенки, лурье, солдатовы и прочие «кредины» (Семенко полностью перенимает лексику этого раскольника про «символический капитал» и т.д.) - борются не только с Русской Православной Церковью, но и с Россией и русским народом. Они занимаются целенаправленной дискрецией лучшую и самую деятельную прослойку русских - православных миссионеров во главе с Патриархом и русских православных капиталистов, инвестирующих нашу страну, в ее «убитые» и спивающиеся регионы.

В том числе, они пытаются сорвать диалог русских православно ориентированных капиталистов, группирующихся вокруг Премьера Путина, и таких же русских (как пример для остальных- более воцерковленных и реально вкладывающих Россию) капиталистов, группирующихся вокруг Церкви). Таким образом, семенки и их публикаторы работают на антироссийские, антирусские силы.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.