Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.12.2017
13:33:30
Переименование улицы имени фашиста в центре Кишинёва будет рассмотрено на уровне президентуры далее »
13:27:27
В Молдавии готовят референдум об изменении избирательной системы далее »
13:21:53
В Литве сообщают о скором окончании строительства защитных сооружений на границе с РФ далее »
13:16:29
Россия частично сняла запрет на поставку шпрот из Латвии и Эстонии далее »
13:13:16
Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Общество

Визит Президента Д.Медведева в Киев отменен. Россия и Украина будут общаться через Патриарха


26.07.2011 13:18:04

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Как стало известно, визит Президента России Д. Медведева на Украину отменен. Причины не указываются, но намек ясен - геополитический выбор Украины, ее нежелание вступать в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Как говорят знающие люди, одна из причин отмены визита – «игры» с автокефализацией УПЦ МП. Во всяком случае, церемония награждения наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла (Лебедя) российским орденом Дружбы перенесена на неопределенный срок. Как известно, Павел назвал снесенный храм-палатку у Верховной Рады «гадюшником» и выступил со скандальными и лживыми нападками на высокопоставленных чиновников Московского Патриархата, являющегося для УПЦ высшей инстанцией.

Как известно, при митрополите Павле Киево-Печерская Лавра не является тем центром духовного просвещения, славшего миссионеров на всю Русь, как во времена лучших ее наместников. Например, ревнитель единства Русской Церкви архиепископ Ионафан (Елецких), будучи наместником Киево-Печерской Лавры, собирал в ней лучших светских журналистов Украины, дав ей таких выдающихся православныхпублицистов, как Василий Анисимов.

Итак, после отмены визита Президента России единственным человеком, который спасает российско-украинские отношения, является Патриарх Кирилл. Это должны понять Президент и премьер Украины. Если, конечно, им нужны отношения с Москвой. А они им нужны. Еще как! Рейтинг В. Януковича упал в три раза. А что Вы хотели? Избиратель разочарован - где русский язык, союз с Россией, федерализация, расследование преступлений «Киевского Патриархата»?

Более того. Что происходит в информационной сфере Украины? Только что посмотрел телепрограмму некоего Охримовича на «Пятом канале». Это чисто пропаганда Третьего Рейха: партизаны, оказывается, были людоедами (он серьезно утверждает, что в Одессе они ели людей!), старый бандеровец из Нью-Йорка гонит, что никакой Молодой Гвардии не было, а нацистские приспешники бандеровцы - это герои Украины. Проблема в том, что «Пятый канал» принадлежит Петру Порошенко, которого прочат в Министры Иностранных Дел Украины. А некоторые недальновидный люди в Москве всерьез думают, что, раз у него бизнес в России, то он будет лоялен. Бизнес в России у него давно, но на его канале до сих пор показывают передачи о «славных» нацистских коллаборантах и «советских партизанах- людоедах и преступниках». «Пятый канал» не один такой. Есть еще «Шоу Шустера» и т.д.Кстати, бизнес Порошенко в России логично проверить.

Как идет подготовка к визиту Патриарха Кирилла? Народ реально ждет – движение «Православный выбор» распространило сотни листовок, где указывается, где и когда будут богослужения Патриарха. «Верное казачество» едет из Харькова, Глухова, Винницы.

«Автокефализаторы УПЦ», как и ожидалось, работают на понижение количества участников Патриарших богослужений, чтобы потом врать о том, что «народ не ждет Патриарха Кирилла». Еще как ждет! Просто автокефализаторы УПЦ делают все, чтобы народ не узнал, где будет Патриарх Кирилл: в Киеве нет баннеров с сообщениями о визите Патриарха Кирилла, объявление о визите было сделано лишь в нескольких киевских храмах - Илии Пророка на Подоле, в Михайловском храме в Первой больнице (о. Роман Барановский).

Несмотря на это, православные верующие продолжают информировать киевлян о том, куда и к какому времени надо прибыть, чтобы увидеть, услышать Святейшего Патриарха Кирилла: люди работают день и ночь.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Визит Святейшего на Украину"

Визит Патриарха Кирилла на Украину

"Церковь обращается ко всем людям, вне зависимости от того, куда направлен их взор, — на запад или на восток. Церковь объединяет всех — в том числе здесь, на Украине. И я радуюсь тому, что вместе с епископатом Украинской Православной Церкви и благочестивым народом смогу помолиться и иметь братское общение".

Патриарх Кирилл возглавил молебен на Владимирской горке

Также в молебне приняли участие предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир и Католикос-патриарх Грузии Илия II, а также православные иерархи из Украины, Грузии и России.

Патриарх Кирилл - главный посредник между Киевом и Москвой

После отмены визита Президента России Медведева на Украину Патриарх Кирилл стал ключевым посредником между Москвой и Киевом, потому что Украина стоит перед цивилизационным выбором: либо уход в постхристианский Европейский союз, либо возвращение домой, в Русский Мир, который собственно Киевская Русь и породила.

Бандеровцы против визита Святейшего

Во вторник 26 июля 2011 в 13.00 возле посольства России в Киеве необандеровцы провели акцию протеста против приезда на Украину Патриарха Кирилла.

Патриарх прибыл на Украину

На Украину с трехдневным визитом прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который примет участие в торжествах в честь Дня Крещения Руси.

Другие материалы по теме

Россияне негативно воспринимают Украину

Опрос «Левада-центра» выявил плохое отношение граждан к соседнему государству 

Назло России глава МИД Украины отказался от матери

Теперь Павел Климкин заставит сделать то же самое всех граждан 

На Украине заявили, что не допустят возвращения России в ПАСЕ

Украинская культура уйдет с молотка

Киев продаст свой центр на Арбате за $70 млн 

В "Блоке Петра Порошенко" выступили против разрыва дипотношений с Россией

Константин Затулин: Разорвав с нами дипотношения, киевские власти «сами себя высекут»

Насильно мил не будешь 

К чему приведет разрыв Украиной дипотношений с Россией?

Отвечает замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин 

Реинтеграция, перетекающая в разрыв

СМИ сообщили о возможном разрыве Украиной дипотношений с Россией 

СМИ узнали, что Украина собирается разорвать дипотношения с Россией

В Госдуме считают, что отмена актов 1954 года о Крыме положит конец претензиям Киева

По словам первого зампредседателя Госдумы по делам СНГ Константина Затулина, полуостров в течение 24 лет пребывал в составе другого государства вопреки своей воле 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.