Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
23.01.2018
13:17:02
Литва торопит соседей: пора отделяться от энергосистем России далее »
13:05:34
В Астане ответили на критику Минска, где высмеяли предложение Назарбаева далее »
12:39:21
Лидер ПМР: Приднестровье выступает против вывода российских миротворцев далее »
12:19:11
Украина намерена разорвать восемь соглашений с РФ далее »
11:32:28
Киев отказался забрать военную технику из Крыма далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »

Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.01.2018 далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Рубрика / Религия

Патриарх Кирилл и антиклерикалы


21.07.2011 16:28:01

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Посмотрев «НТВшников» и прочитав отличную отповедь им Юрия Веземского, я еще раз убедился, что если бы Первоиерархом Русской Церкви в 2009 году стал не нынешний Патриарх Кирилл, а человек слабый и серый, или достойный, благочестивый, но физически немощный в силу возраста, или далекий от жизни, миссионерства, общества «молитвенник» (я намеренно беру это слово в кавычки, потому что молитвенность и активность прекрасно сочетаются, в том числе и у Патриарха Кирилла), то Русской Церкви было бы тяжело отстоять натиск антицерковного компрадорского меньшинства.

В защиту этого нетрадиционного меньшинства выступает некий Борис Фаликов на «Газете.Ру». Фаликов несет чушь о некоем «естественном антиклерикализме» в России, пытаясь выставить сторонников серьезного разговора о заказчиках антицерковных истерик сторонниками примитивной конспирологии. Между тем, заказчики есть. Это те «элиты», которые во имя легализации капиталов на Западе готовы торговать интересами и суверенитетом России. Их «евроинтеграции» с ее неизбежными гей-парадами и «секулярным тоталитаризмом» мешает позиция Русской Церкви по морально-нравственным вопросам. Фаликова, видите ли, не устраивает церковная позиция по пресловутому «планированию семьи» - сторонником «маленькой РФ» не нужно «слишком много русских». Между тем, если бы не безбожники и их кровавые эксперименты двадцатого века, то, по утверждению православного ученого Дмитрия Менделеева, русских к концу двадцатого века должно было быть 500 миллионов. Так что это безбожие довело Россию «до ручки», а Православие сделало ее великой Империей. Мы не будем оправдываться перед невзоровыми и их покровителями, а предъявим этим социально опасным типам (дай «порулить» этим отморозкам - ГУЛАГ покажется санаторием).

Вернемся к Фаликову. Тем, кто считает, что решения «Европейского суда по правам человека» важнее для России, чем ее законы и суверенитет, мешает сильная Русская Церковь. Они прекрасно понимают, что веское слово Патриарха Кирилла сорвет «оранжевую революцию» в России, как бы не пыжился ЕСПЧ с «непризнанием выборов» и т.д. Фаликов лжет, утверждая о том, что «наверху» «не против» антицерковных пасквилей. Десуверенизаторы России, может, и не против, а государственники - против. О том, что «наверху» понимают ключевую роль Русской Православной Церкви в сохранении суверенитета и целостности России, свидетельствует недавняя встреча Владимира Путина с Патриархом Кириллом и лидерами традиционных религий России. Причем на этой встрече достигнуты договоренности о взаимодействии традиционных конфессий России, - в первую очередь Русской Православной Церкви, - с "Народным фронтом". Так что антицерковники - вне поля.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.