Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
25.05.2020
17:26:41
Константин Затулин поздравил коллектив «Комсомольской правды» с 95-летием издания далее »
15:55:53
Белоруссия поменяет правительство до президентских выборов далее »
15:46:09
Бухарестский мирный договор 1812г. в контексте современной геополитики обсудят в Институте стран СНГ далее »
14:56:51
МИД РФ: создание антитеррористического центра РФ и Грузии не предполагало участия НАТО далее »
13:50:10
Госдума рассмотрит инициативу властей Сочи о санаторном отдыхе для врачей - борцов с COVID-19 далее »
22.05.2020
14:41:54
На Украине отсрочили строительство "Стены" на границе с Россией до 2025 года далее »
14:11:28
МИД РФ призвал членов ОБСЕ отказаться от фейков и работать над урегулированием в Донбассе далее »
11:55:24
Украина и МВФ договорились о кредите в $5 млрд далее »
11:20:48
В Болгарии в июне-августе 2020 года состоится Второй Международный фестиваль–конкурс «Театр-фест» далее »
21.05.2020
16:13:48
Совет ЕАЭС одобрил продление сроков ввоза транспортных средств до 30 сентября далее »

Эксперт: вопрос Абхазии и Южной Осетии - не проблема для вступления Грузии в ЕС далее »

Между Трампом и Байденом: на Украине назревает новый Майдан? 60 минут от 21.05.2020 далее »

Зеленский год у власти: эксперты обсуждают итоги. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.05.2020 далее »

Питание, физическая активность, свежий воздух и витамины: эксперт о профилактике COVID-19 далее »

Депутат ГД РФ Константин Затулин встретился с сочинскими предпринимателями далее »

Мэр Сочи провел совещание с представителями банков далее »

Запрет на российские соцсети годен только для "ленивых" украинцев далее »

Рубрика / Религия

Московские бандеровцы


21.07.2011 12:36:22

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Читаю «НГ» и «НГ – Религии» и вновь убеждаюсь в их последовательно антирусской, антироссийской, антиправославной направленности.

Это издание последовательно разрушает смыслы и символы Российской государственности и русской культуры.

Например, в «НГ – Религиях» противник Русской Православной Церкви, автор антицерковного сайта «Кредо» М. Ситников обрушивается на Ассоциацию православных экспертов за наши актуальные и реализуемые идеи возрождения Чудова и Вознесенского монастырей в Кремле (в связи с переездом структур Администрации Президента в Звенигород) и возрождения исторического Зарядья. В этом же номере опубликована демагогическая статья Мальцева против давно назревшего и абсолютно законного возвращения Русской Православной Церкви Покровского Собора на Красной площади. Идея недопущения возрождения исторической Москвы развивается в сегодняшнем номере «Независимой Газеты», в котором вполне здравая идея переноса части административных структур в районы Внуково и Звенигорода развивается в антигосударственный, антинациональный проект разрушения исторического центра Москвы, его превращения в «романтические руины» «Третьего Рима», выведения главной резиденции Главы Российского Государства из Кремля и превращения центра Русской Церкви и государства в чисто музейный пешеходный комплекс. Таким образом, государственную власть хотят окончательно оторвать от традиций, символов и смыслов Российской государственности, разорвать ее историческое преемство и сломить таким образом.

В этом контексте закономерно, что «НГ- Религии» борются с проектом «Русского мира», провозглашенного и реализуемого Святейшим Патриархом Кириллом. В «НГР» опубликована статья одиозного московского «мазепинца» Окары, в которой он пытается утверждать, что концепция «Русского мира», якобы, не утверждается на Украине, и даже в Новороссии. Если она «не утверждается», то чего же «бандеро-мазепинцы» так ее боятся? Зачем они сажают в тюрьму казаков, зачем тратят энергию на дискредитацию русского православного большинства Донбасса, Крыма и Новороссии, которое справедливо хочет спасаться в Русской Православной Церкви. Это желание миллионов выдается как преступное (не только в НГР, но и украинским «Коммерсантом»), а преступная политика кучки оранжевых автокефализаторов УПЦ выдается как достойная и массовая. Окара и прочие просто вешают лапшу на уши, пугая расколом в случае давно назревшего принятия Московским Патриархатом решительных мер против нетрадиционного оранжево-бандеровского меньшинства в УПЦ МП. Дешевизна этого шантажа очевидна - ну кто пойдет за Окарой и его дружком Петром Зуевым, занимавшемся в «Киевском патриархате» вербовкой боевиков против России? Собственно, Окара и так является пропагандистом раскола, в своем опусе он называет анафематствованного расстригу Денисенко «Патриархом Киевским» без кавычек. И нет никаких оснований заигрывать с эти «оранжевым агитатором». Вспомним, что Диомид тоже шантажировал Русскую Церковь тем, что за ним пойдут миллионы. И что? Гора родила мышь - никто за Диомидом не пошел, и за иудами- «бандерюгами», посылавшими боевиков убивать православных русских солдат, делавших это совместно с ваххабитами, тем более никто не пойдет, ведь мы доведем до каждого человека правду (моя книга на эту тему «Украина: выбор веры, выбор судьбы» уже вышла в издательстве «Алетейя», в ближайшие дни она появится в «Фаланстере» и других книжных магазинах Москвы)

Но что меня поражает, опусы Окары публикуют не только «НГР». Прораскольнической пропагандой занялся журналист "РИА Новости" Золотов, который «пиарит» Окару, в «Фейсбуке» откровенно агитирует за автокефалию УПЦ, а в "РИА Новости" называет маргинальную криминально- террористическую группировку «Киевский патриархат» «довольно многочисленной», забывая констатировать, что многие «приходы» этой группки, а тем более монастыри являются фикцией. При этом "РИА Новости" так и не дало слово действительно многочисленной группе жителей московского района Строгино, выступающей за строительство храма на улице Исаковского, а их малочисленным противникам - дало. Ну, а традиционалиста-гомофоба, то есть нормально человека, из "РИА Новости", как известно, выгнали. Вот такие тенденции. И мы, безусловно, будем их менять. Собственно, такие блистательные ресурсы, как «Интерфакс – религии», это уже делают.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.