Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Религия

Анатолий Филатов: Береговской сельсовет признал правоту казаков и православной общественности


14.07.2011 14:16:48 Источник: Новоросс.info

Анатолий Сергеевич Филатов



перейти на страницу автора

Решение депутатов Береговского сельского совета (Большая Феодосия) о выделении земельного участка под установку Поклонного Креста в очередной раз подтверждает правоту феодосийских казаков во главе с Юрием Минихом, которые 4 мая уже устанавливали православный символ на территории сельсовета. Такое мнение порталу «Новоросс.info» высказал лидер Крымской республиканской общественной организации «Таврический союз», координатор Ассоциации православных экспертов по Крыму Анатолий Филатов.

«Я в своих публикациях, в процессе борьбы за православный крест неоднократно подчеркивал, что не в силе Бог, а в Правде. Мы сейчас свидетели того, что эти знаменитые пророческие слова православного святого воина Александра Невского сбываются – наглядно и очевидно. Установлен Поклонный Крест на территории строящейся церкви Архангела Михаила и сейчас принято решение (в ответ на ходатайство митрополита Лазаря) установить Поклонный Крест на въезде в Феодосию буквально в нескольких метрах от того места, где был установлен крест казаками и православной общественностью – правда Бога торжествует в двукратном размере, то есть власти смирили свою гордыню и поступили по Божьим Законам», – заявил Анатолий Филатов.

По словам эксперта, данному решению депутатов Береговского сельского совета «можно только радоваться и только приветствовать». «Этому можно только радоваться и только приветствовать и не важно, кто будет стоять у того креста, который будет возводиться у Феодосии на выезде из города на Джанкой. Самое главное, что Поклонный Крест будет стоять, тем самым по сути дела была признана правота тех казаков во главе с Юрием Миниха, которые этот крест установили 4 мая», – считает лидер «Таврического союза».

При этом он посетовал республиканским властям «смириться и покаяться за организацию борьбы против православного символа». «Я хочу особо отметить, что не было произвола со стороны казаков и православной общественности, это была установка Поклонного Креста, приуроченная ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и если этого не поняли Василий Джарты (председатель Совета министров Крыма – ред.) и некоторые другие деятели, то это их проблема. Поэтому я и пожелал бы им покаяться и смириться, смирить, прежде всего, свою гордыню. Потому что независимо от того к какой религии себя относит Василий Джарты, уважать историческую традиционную религию Крыма, коим является Христианство в его истинном православном выражении, это его обязанность не просто как человека, а как государственного деятеля, и он должен это делать», – подчеркнул Анатолий Филатов.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

22.11.2017 19:51:28 Комментарий от Александр Дмитриев(sonredepha1982)
Здесь точно и по хорошей цене можно организовать срочный выкуп автомобилей в Украине http://xn----8sbec1b1ad1ae2f.com.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Поругание Креста"

Феодосийский гамбит

Каковы причины и возможные последствия сноса Поклонного креста в Феодосии и предельно жесткого подавления протеста казаков спецназом? Об этом портал Материк.ру спросил у ведущих экспертов России и Украины.

Крестоповал Джарты, или Битой по православному символу

Чем больше властного произвола, тем более агрессивным становится В. Джарты, переходя к публичному запугиванию православных Крыма, заявляя, что «власть в Крыму сильна, как никогда, и любые попытки пошатнуть стабильность получат адекватный и немедленный ответ власти» и «власть будет жёстко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в автономии».

Крымские казаки и православная общественность обратились к Патриарху Кириллу с просьбой разобраться в ситуации с поклонным крестом

Сегодня на казачьем круге Таврического казачьего войскового общества совместно с Крымской республиканской общественной организацией «Таврический союз» было принято обращение к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Снос Православного Поклонного Креста в Феодосии как кощунство и правовой беспредел крымской власти

Заявление крымской общественной организации «Таврический Союз» по событиям в Феодосии.

Спецназ и внутренние войска не дали восстановить православный крест под Феодосией

Массовое столкновение православных казаков с внутренними войсками и спецназом МВД Украины произошло в минувшую субботу в окрестностях Феодосии (Крым), передают российские и украинские СМИ.

Другие материалы по теме

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Нацисты убили священника в Хмельницкой области

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.