Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

Затулина не позвали на концерт в поддержку Севастополя


22.09.2008

Росбалт-Украина

Митинг-концерт в поддержку русского города Севастополя не стал масштабной акцией в силу недостаточной организованности мероприятия. Так считают первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин и известный российский политолог, депутат Госдумы Сергей Марков, которые не присутствовали на митинге из-за своей неосведомленности о проведении концерта, сообщает «Новый Регион».

«Мне никто приглашение на этот концерт не присылал. Я узнал о проведении этого мероприятия из Интернета. Возможно, у организаторов были намерения меня пригласить к участию, но возможно, что и нет. Однако я, по крайней мере, поприсутствовал бы на этом концерте», – объяснил Константин Затулин. Он также добавил, что его «отсутствие на концерте не носит демонстративного характера, в данном случае это лишь недоразумение или недостаточная организационная состоятельность организаторов, которые везде рассказали, что я приглашен на концерт, но не удосужились при этом сделать мне хотя бы один звонок».

Впрочем, как отметил депутат, это ничего не доказывает. «50 ли человек было на концерте, или 500 человек — любые опросы говорят об одном: в России есть стихийные народные представления о несправедливости истории, которая привела к нахождению Крыма и Севастополя на Украине. Люди никогда не бывавшие в Севастополе, испытывают по этому поводу самые негативные чувства. Было бы наивно отрицать этот факт. Что касается возможного возвращения Севастополя и Крыма в состав России, эта тема должна в большей степени заботить политическую элиту и общественность», – заключил Константин Затулин.

Сергей Марков также считает, что концерт сорвался только в результате плохой организации. «Я, например, плотно занимаюсь проблемами Украины и Крыма, но приглашения на этот концерт я не получал. И об его проведении не знал. Надо полагать, что севастопольские деятели в концерте видимо также не участвовали. Так как я хорошо знаком и с мэром Севастополя и вице-мэром, различными общественными лицами. Если бы они приехали в Москву, у нас с ними были бы назначены какие-то встречи. Но никто из них не звонил», – сообщил политолог. «Ничего демонстративного в том, что большинство официальных персон не пришли на концерт, думаю, не было. Так как обратной политики в отношении статуса Севастополя у нас нет. Однако странно, правда, что так получилось. Мероприятие провалено по вине организаторов», – заключил депутат.

Кроме того, как стало известно, на мероприятие в поддержку Севастополя, собравшее не более 100 человек, организаторы намеренно не допустили православных активистов с русской символикой – Андреевскими флагами и православными хоругвями. Как сообщил координатор Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев РПЦ Юрий Агещев, «одним из главных организаторов, лидером некой группы «КарТуш» Андреем Вертузаевым им было предложено пройти на концерт, но без привезенных ими Андреевских стягов, хоругвей и т.д.». По словам Агещева, на вопрос о причине его столь странной позиции в отношении русской символики на патриотическом мероприятии, Вертузаев, лично «досмотревший» знамена и православные хоругви, ответил: «Считаю, что она здесь не уместна и нежелательна».

То же самое, по его словам, хоругвеносцам повторил подполковник МВД, категорически отказавшийся пропустить русскую символику на концерт, мотивировав свою позицию «мнением организатора Вертозаева» и гипотезой о «возможных столкновениях и драках, так как это может возбудить людей».

По мнению Агещева, прокомментировавшего эту ситуацию от имени Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев, «позиция» и действия Вертузаева, позиционирующего себя везде как «русского патриота», не давшего русской символике быть на патриотическом мероприятии, не имеет никакого оправдания».

Напомним, в субботу, 20 сентября, в Москве на Болотной площади прошел патриотический рок–концерт–митинг «Севастополь – гордость русских моряков», в котором приняли участие группы «Иван Царевич», «Седьмой этаж» и другие коллективы. Накануне мероприятие активно обсуждалось в украинской и российской прессе, поскольку концерт-митинг планировался как акция поддержки позиции Юрия Лужкова об исторической принадлежности Севастополя России. Однако масштабной акции не получилось.

В центре столицы, на Болотной площади, под дождем собрались москвичи, которые во время выступления рок-групп «КарТуш», «Седьмой Этаж» и «Иван Царевич» заявили: «Россия считает севастопольцев своим народом». В руках у активистов были Андреевские знамена и флаги России. Мэр Москвы Юрий Лужков, чью позицию отстаивали участники акции, на мероприятии почему-то не присутствовал.

«Если сейчас эта земля принадлежит тем, кто славит УПА, воевавшую на стороне фашистской Германии, то получается, эта Победа в Великой Отечественной войне была зря, и все, чему нас учили в школе неправда? Не думаю, что наш концерт повлияет на решение относительно «Большого договора». Его задача – поддержать жителей Крыма, это послание от русских людей в Москве русским людям в Севастополе, в которое мы вкладываем те слова солидарности, которые смогли найти. Севастополь – русский город, у русских людей не может быть другого настроения. Я думаю, акции не закончатся, пока этот вопрос не будет решен окончательно», – заявил главный организатор мероприятия Андрей Вертузаев, лидер группы «КарТуш».

Между тем, пришедший на концерт депутат Госдумы России Максим Мищенко высказался не столь радикально и украинский статус Севастополя предпочел не оспаривать, однако заявил, что «люди, живущие в Севастополе, должны знать, что Россия считает их своим народом». «Мы единая нация, и не бросим их в беде, если в бухту Севастополя зайдут американские корабли с благословения власти в Киеве», – сообщил он в интервью «Новому Региону».

«Мы должны понять, что у нас с севастопольцами один корень. И американцы пытаются этот корень обрубить. Мы не должны дать им это сделать. Иначе в США подберут нового президента Украины, какого-то сумасшедшего, вроде Михаила Саакашвили, посадят его на наркотики, и в результате он решит объявить России войну», – пояснил депутат.

Концерт, посвященный жителям Севастополя проходил в Москве под охраной сотрудников милиции, и закончился без происшествий.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Затулин утверждает, что Россия не хочет «украсть» Крым и Севастополь

«Крым и Севастополь - особый регион. 19 февраля исполняется 60 лет с момента, когда указом президиума Верховного Совета СССР Крым был перечислен из состава Российской Федерации в состав УССР. И я точно знаю, что людей не спрашивали согласны они с таким решением или нет».

Яцуба против возвращения Севастополя в состав России

Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба раскритиковал экс-вице-спикера Госдумы РФ, лидера партии «Российский Общенародный союз» Сергея Бабурина, который решительно высказался за выполнение Постановления ВС РФ о федеральном статусе Севастополя.

Бабурин – за категорическое выполнение Постановления ВС РФ о федеральном статусе Севастополя

Экс-вице-спикер Госдумы РФ, лидер партии «Российский Общенародный союз» Сергей Бабурин во время своего пребывания в Крыму решительно высказался за выполнение Постановления ВС РФ о федеральном статусе Севастополя.

Главой Севастополя назначен Владимир Яцуба

Президент Украины Виктор Янукович назначил Владимира Яцубу главой Севастопольской городской государственной администрации.

Главу Севастополя пора избирать

Первого июня 2011 года Президент Украины В.Янукович своим указом № 639/2011 уволил с должности главы Севастопольской городской государственной администрации Саратова Валерия Владимировича.

Затулин: «Кто сменит Саратова в Севастополе? Не знаю, может, в Макеевке есть еще какие-то кадры»

Валерий Саратов, уволенный сегодня Виктором Януковичем с должности губернатора Севастополя, был далеко не худшим представителем Партии регионов. Об этом «Новому Региону» заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

Два митинга на одну тему

В центре Севастополя у памятника Екатерине Великой 18 и 19 августа прошли два митинга, которые были приурочены к 228 годовщине присоединения Крыма к России.

Собянин обещает на посту мэра Москвы не бросать Севастополь

Сергей Собянин, утвержденный в четверг на посту мэра Москвы, выступает за продолжение сотрудничества столицы с Севастополем, передают российские СМИ.

Полоса напряжения в отношениях Москвы и Минска обязательно закончится, уверен Медведев

Президент России Дмитрий Медведев считает временными существующие сложности в российско-белорусских отношениях и уверен, что они будут преодолены.

Споры вокруг Черноморского флота надо решать на основе договора 1997 года, считают в Москве

Все спорные вопросы относительно земель и объектов Черноморского флота России в Крыму должны решаться на основе базовых соглашений 1997 года, заявил журналистам неназванный представитель МИД России.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.