Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
23.04.2018
15:37:20
В Институте стран СНГ состоялся Круглый стол на тему «Евросоюз и Прибалтика: новый этап интеграции или сброс балласта» далее »
15:30:35
Премьер Армении подал в отставку далее »
14:13:43
С начала года более 19 тысяч граждан Украины получили российское гражданство далее »
11:37:16
Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии далее »
11:24:36
Оппозиция возобновила акции протеста в Ереване далее »
20.04.2018
14:59:03
Молдавия и Украина заблокировали ПМР: приднестровцам дали срок одуматься далее »
13:54:41
Москва предупредила Киев об ответе на ситуацию с экипажем судна "Норд" далее »
13:49:52
Парубий исключил возможность досрочных парламентских выборов на Украине далее »
13:48:07
Лидер протестов в Армении объявил о начале блокады дорог далее »
11:38:16
Пограничники Украины сняли с рейса в Минск моряков судна «Норд» далее »

Укрепление связей ШОС далее »

В поисках истины. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

Русский балет и большая политика. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

В Сочи подводят итоги форума Евразийской интеграции далее »

Религиозная карта украинских властей далее »

Сегодня в Сочи продолжится работа Второго форума евразийской интеграции далее »

Метания и терзания Дональда Трампа. Сегодня утром от 18.04.2018 далее »

Рубрика / Политика

Обращение "Таврического Союза" к Президенту РФ Д.А. Медведеву


08.07.2011 15:04:11

Анатолий Сергеевич Филатов



перейти на страницу автора

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Общественная организация «Таврический союз» является членом Координационного совета организаций российских соотечественников. В этом статусе мы обращаемся к Вам за поддержкой и помощью в связи с незаконным арестом и содержанием под стражей члена Координационного совета нашей организации, координатора Таврического Казачьего войскового общества, атамана Феодосийского казачьего полка Юрия Валентиновича Миниха.

Вся «вина» Ю. Миниха состоит в том, что он был одним из инициаторов и организатором защиты Православного Поклонного Креста, установленного православной общиной (казачеством в том числе) Феодосии 4 мая 2011 г. на выезде из города по дороге на Джанкой в районе села Береговое. Установка Поклонного Креста происходила на основе решения сессии Береговского сельского Сове та, входящего в состав территории Феодосийского городского Совета.

1 июля 2011 г. крымская милиция, по указанию председателя Совета министров Автономной республики Крым Джарты Василия Георгиевича, не дождавшись решения Апелляционного суда, в 4 часа утра снесла Поклонный Крест.

2 июля православная общественность Крыма, забрав Крест, вывезенный в одну из церквей Феодосии, Крестным ходом двинулась на место его установки, с целью вернуть Поклонный Крест на своё место. Во время Крестного хода спецподразделения украинской милиции «Беркут» и «Тигр», вооружённые помповыми ружьями и дубинками, совершили избиение безоружных казаков, нёсших Крест. А атаман Ю. Миних, который являлся участником Крестного хода, был задержан милицией по невнятным обвинениям. – Вначале милиция объявила, что Ю. Миниха задержали по заявлению одного из родственников по хозяйственному спору, затем сослались на якобы хулиганство, совершённое Ю. Минихом несколько лет тому назад, когда он вместе с православной общественностью Феодосии препятствовал проведению массового гипнотического сеанса Кашпировским. Когда все эти версии ареста Ю. Миниха были развенчаны с юридической позиции, тогда правоосквернители выдвинули новую – якобы в доме Ю. Миниха (в котором он не жил последнее время) нашли два патрона и газовую шашку. Сейчас, под предлогом провести экспертизу газовой шашке, что она является именно таковой, арест Ю. Миниху продлили на два месяца.

6 июля ряд общественных организаций Крыма уведомили исполнительный комитет Симферопольского городского Совета о проведении на площади перед Советом министров АР Крым митинга в защиту Православного Поклонного Креста и с требованиями немедленного освобождения Ю. Миниха. Эту акцию спецподразделения украинской милиции по прямому указанию председателя Совета министров Крыма В. Джарты попытались сорвать. Площадь была оцеплена милицией и никого из граждан туда не пропускали, милиция вытесняла людей с площади прямо на проезжую часть улицы.

Эти действия крымской власти и украинской милиции в Крыму грубо нарушают права граждан Украины, являющихся российскими соотечественниками. В частности, ст. 39 и пункта 1 части первой статьи 92 Конституции Украины.

Как организация российских соотечественников, мы обращаемся к Вам, Президенту Российской Федерации, с просьбой не допустить готовящуюся расправу над Юрием Минихом, вся «вина» которого состоит в том, что он, как многие тысячи православных в Крыму, хотел установить Поклонный Крест, являющийся символом Православия и соответствующий тысячелетней традиции Русской Православной Церкви, для которой территория Крыма есть не только канонической, но и исторически значимой.

Председатель КРО «Таврический союз» Филатов Анатолий Сергеевич

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

СБУ против Церкви как таковой

СБУ четко заявила о том, что на Украине будут запрещены православные вера, Церковь, богослужебные тексты, жития святых, исторические документы и литературные памятники 

«Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел

 «Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел 

Православный народ Юго-Западной Руси устал бояться

Великопостный антицерковный террор в Малороссии 

Малороссия: убить веру и вырвать язык

Киевские власти никак не успокаиваются в своих попытках втянуть на Юго-Западную Русь, каноническую территорию Русской Православной Церкви, Константинопольский Патриархат. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.