Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Политика

Обращение "Таврического Союза" к Президенту РФ Д.А. Медведеву


08.07.2011 15:04:11

Анатолий Сергеевич Филатов



перейти на страницу автора

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Общественная организация «Таврический союз» является членом Координационного совета организаций российских соотечественников. В этом статусе мы обращаемся к Вам за поддержкой и помощью в связи с незаконным арестом и содержанием под стражей члена Координационного совета нашей организации, координатора Таврического Казачьего войскового общества, атамана Феодосийского казачьего полка Юрия Валентиновича Миниха.

Вся «вина» Ю. Миниха состоит в том, что он был одним из инициаторов и организатором защиты Православного Поклонного Креста, установленного православной общиной (казачеством в том числе) Феодосии 4 мая 2011 г. на выезде из города по дороге на Джанкой в районе села Береговое. Установка Поклонного Креста происходила на основе решения сессии Береговского сельского Сове та, входящего в состав территории Феодосийского городского Совета.

1 июля 2011 г. крымская милиция, по указанию председателя Совета министров Автономной республики Крым Джарты Василия Георгиевича, не дождавшись решения Апелляционного суда, в 4 часа утра снесла Поклонный Крест.

2 июля православная общественность Крыма, забрав Крест, вывезенный в одну из церквей Феодосии, Крестным ходом двинулась на место его установки, с целью вернуть Поклонный Крест на своё место. Во время Крестного хода спецподразделения украинской милиции «Беркут» и «Тигр», вооружённые помповыми ружьями и дубинками, совершили избиение безоружных казаков, нёсших Крест. А атаман Ю. Миних, который являлся участником Крестного хода, был задержан милицией по невнятным обвинениям. – Вначале милиция объявила, что Ю. Миниха задержали по заявлению одного из родственников по хозяйственному спору, затем сослались на якобы хулиганство, совершённое Ю. Минихом несколько лет тому назад, когда он вместе с православной общественностью Феодосии препятствовал проведению массового гипнотического сеанса Кашпировским. Когда все эти версии ареста Ю. Миниха были развенчаны с юридической позиции, тогда правоосквернители выдвинули новую – якобы в доме Ю. Миниха (в котором он не жил последнее время) нашли два патрона и газовую шашку. Сейчас, под предлогом провести экспертизу газовой шашке, что она является именно таковой, арест Ю. Миниху продлили на два месяца.

6 июля ряд общественных организаций Крыма уведомили исполнительный комитет Симферопольского городского Совета о проведении на площади перед Советом министров АР Крым митинга в защиту Православного Поклонного Креста и с требованиями немедленного освобождения Ю. Миниха. Эту акцию спецподразделения украинской милиции по прямому указанию председателя Совета министров Крыма В. Джарты попытались сорвать. Площадь была оцеплена милицией и никого из граждан туда не пропускали, милиция вытесняла людей с площади прямо на проезжую часть улицы.

Эти действия крымской власти и украинской милиции в Крыму грубо нарушают права граждан Украины, являющихся российскими соотечественниками. В частности, ст. 39 и пункта 1 части первой статьи 92 Конституции Украины.

Как организация российских соотечественников, мы обращаемся к Вам, Президенту Российской Федерации, с просьбой не допустить готовящуюся расправу над Юрием Минихом, вся «вина» которого состоит в том, что он, как многие тысячи православных в Крыму, хотел установить Поклонный Крест, являющийся символом Православия и соответствующий тысячелетней традиции Русской Православной Церкви, для которой территория Крыма есть не только канонической, но и исторически значимой.

Председатель КРО «Таврический союз» Филатов Анатолий Сергеевич

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Война с Церковью, униаты, СБУ и униатская экспансия в газоносные районы России

Кто организовывает антицерковные акции? 

На Юго-Западной Руси вводится антиправославный тоталитаризм

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП -это уния! Именно так говорят святые! 

В Киеве радикалы грозят новыми акциями против УПЦ Московского патриархата

"Рождественский террор" антиправославной "киевской хунты"

Причины, смыслы, задачи и последствия 

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола, но не на условиях присоединения к УПЦ МП, а на условиях объединения...

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.