Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.07.2018
14:21:39
Порошенко прокомментировал ситуацию с указом об автокефалии УПЦ далее »
14:19:28
В Минске пройдет очередное заседание Совета постпредов стран СНГ далее »
14:18:02
Армения усилит военно-промышленное сотрудничество с Россией далее »
14:16:22
Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства далее »
14:14:38
Молдавия будет добиваться полной отмены лимитов на экспорт в РФ агропродукции далее »
13.07.2018
16:58:10
В Запорожье обнаружили рекламные баннеры с Судоплатовым далее »
16:36:44
В Удмуртии снова реализуется программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом далее »
15:10:20
Президент Польши потребовал от Порошенко дегероизировать УПА далее »
12.07.2018
17:04:15
Минтруд призвал скорректировать миграционную политику в связи с пенсионной реформой далее »
16:56:11
Иностранным НПО станет сложнее работать в России далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Константин Затулин встретился с сочинцами далее »

Украина: политический психоз. Право голоса от 10.07.2018 далее »

Рубрика / Политика

Политические итоги Московской конференции партии "Единая Россия"


04.07.2011 16:26:06 Источник: ИА REGNUM

 В субботу, 2 июля, прошла отчетно-перевыборная конференция Московского городского регионального отделения (МГРО) партии "Единая Россия".

Проведение конференции диктовалось необходимостью подготовки к проведению объявленных по инициативе В.В.Путина в рамках Объединенного Народного Фронта праймериз будущих кандидатов на декабрьские выборы в Государственную Думу РФ от "Единой России". Конференция должна была внести ясность в порядок проведения праймериз в Москве и переизбрать Политсовет МГРО в преддверии будущего съезда партии. До самого последнего момента предполагалось, что на праймериз в Москве будут приглашены все прошедшие по московскому списку "Единой России" ныне действующие депутаты Государственной Думы (а таких 15 человек). В связи с этим аппарат фракции в Государственной Думе и аппарат самого МГРО в срочном порядке накануне затребовали от депутатов собственноручные заявления о согласии на участие в процедуре праймериз.

Но Мэр Москвы С.С.Собянин за пару часов до самой конференции продиктовал Президиуму Политсовета отделения другое решение. Из числа действующих депутатов Государственной Думы в Политсовет нового состава, состоящий из 140 человек, было предложено избрать "шестеро смелых": Ильяса Габдурахманова, Владимира Груздева, Николая Гончара, Елену Панину, Сергея Железняка и Виктора Звагельского. Все остальные оказались в "отвале" не только при выборах Политсовета, но и - что существенно - сняты со всяких "праймериз".

Нетрудно заметить, что таким образом мэр, а возможно и не только он, изъял из дальнейшей политической истории московской "Единой России" всю головную часть ее партийного списка на выборах 2007 года, а именно: Станислава Говорухина (№ 3), Юрия Карабасова (№ 4), Константина Затулина (№ 5), Сергея Маркова (№ 6) и др. То есть закрыл или серьезно осложнил целому ряду учредителей партии "Единая Россия" возможность попасть в Государственную Думу нового состава.

Если Ю.Карабасов, еще при Ю.Лужкове из-за интриг лишившийся поста руководителя Московской организации, по всей видимости и не рвался в новую Госдуму, то причины "вымарывания" Станислава Говорухина, Константина Затулина и Сергея Маркова совершенно иные. "Верный путинец" С.Собянин не превозмог отвращения к немногим остававшимся в "Единой России" публичным политикам и общественным деятелям, к тому же отличающимися излишней самостоятельностью суждений. Пикантность ситуации в том, что самостоятельность суждений г-на Затулина в марте-апреле с.г. уже была наказана, только по инициативе не В.Путина, а администрации Д.Медведева именно за то, что указанный депутат в остром вопросе политики (из-за Ливии) предпочел путинскую точку зрения медведевской. Таким образом, продолжена линия на добивание строптивца, лишившегося в январе права вести авторскую программу на ТВЦ, а в апреле - поста первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Либо С.Собянин готовит к выборам в Москве какое-то "чудо-оружие", способное заменить во вновь разворачивающей политической борьбе С.Говорухина, К.Затулина, С.Маркова, либо он просто сдает в угоду Кремлю тех, в ком лично не заинтересован.

Любопытно, одобряет ли такую широту взглядов своего протеже лидер "Единой России" Владимир Путин, обладающий, как известно, правом вносить любые изменения в список кандидатов в депутаты на будущих выборах в Государственную Думу.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.