Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Общество

Снос Православного Поклонного Креста в Феодосии как кощунство и правовой беспредел крымской власти


04.07.2011 12:52:36

Анатолий Сергеевич Филатов



перейти на страницу автора

1 июля 2011 г. в 4 часа утра крымской милицией был осуществлён варварский снос Православного Поклонного Креста установленного 4 мая 2011 г. крымскими казаками и православной общиной Феодосии на выезде из города по трассе на Джанкой. Поклонный Крест был установлен в честь Дня Победы нашего Отечества в Великой Отечественной войны. Потому прямым надругательством над нашей историей, нашими традициями является снос Креста в 4 часа утра, в то время когда Великая Отечественная война началась нападением нацистской Германии на Советский Союз.

Уничтожение Православного символа крымской властью силами милиции было осуществлено незаконным образом, т.к. по демонтажу Креста не было заседание Апелляционного суда и нет законных оснований по его сносу. Сам снос Креста был произведён в ночное время и без уведомления организаторов его установки, что также противоречит процессуальным нормам.

Сотрудники милицейских спецподразделений «Беркут» и «Тигр», уничтожавшие Православный Поклонный Крест, совершили прямое кощунство, отрезав автогеном его основание.

2 июля при осуществлении Крестного хода православными верующими и казаками во время которого свергнутый Поклонный Крест предполагалось возвратить на место его установки, милицейский «Беркут» совершил нападение на казаков с использованием дубинок и других средств спецтехники. В результате этого милицейского нападения были нанесены жестокие увечья безоружным людям – три человека находятся в реанимации, один из них в коме, 8 человек в больнице с тяжёлыми травмами. По надуманному предлогу крымские правоосквернители произвели обыск в доме атамана Таврического Казачьего войскового общества Ю. Миниха, когда там находились его малолетние дети и никого взрослых в доме не было. Впоследствии сам Ю. Миних был арестован также по надуманному предлогу, якобы за хулиганство, совершённое в 2010 г.

Всё это совершается исполнительной властью Крыма под руководством В. Джарты, заявившего о выстроенной вертикали власти, которая замыкается на нём, в условиях, когда им же «освящаются» крымско-татарские захваты земли и не предпринимается никаких мер по устранению незаконно построенных мечетей на захваченных землях. Крымская власть остаётся совершенно безучастной по факту незаконной установки представителями нелегальной организации «меджлис» памятника убийцам настоятеля Кизилташской киновии иеромонаха Преподобномученика Парфения под Судаком. Хотя на установку этого памятника убийцам, стоящего уже несколько лет, нет вообще никаких согласований.

КРО «Таврический союз» выражает глубокое возмущение действиями крымской власти, включая милицию, и требует остановить произвол.

КРО «Таврический союз» считает, что Православный Поклонный Крест должен быть восстановлен, а инициаторы и исполнители его незаконного сноса были привлечены к ответственности.

Мы обращаем внимание международных правозащитных и гуманитарных организаций на тот произвол, беззаконие и насилие, которое чинят крымские власти во главе с В. Джарты в отношении русских людей, православных верующих и казаков и ждём от них осуждения этих действий.

Мы призываем Президента Украины, как гаранта конституционных прав граждан, принять все необходимые меры для наказания авторов и исполнителей кровавой бойни, устроенной крымской милицией 2 июля 2011 г. под Феодосией.

Как организация российских соотечественников, мы обращаемся к Президенту Российской Федерации Д. Медведеву с просьбой взять под личный контроль расследование украинской стороной преступления, совершённого под Феодосией.

Как организация, строящаяся на принципах Православия, объединяющая православных верующих Крыма, мы просим нашего Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла взять под своё личное окормление воздвижение Православного Поклонного Креста под Феодосией и призвать священников Крымской и Симферопольской епархии оказывать этому Богоугодному делу всяческое содействие.

Председатель КРО «Таврический союз» А.С. Филатов


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Поругание Креста"

Анатолий Филатов: Береговской сельсовет признал правоту казаков и православной общественности

Решение депутатов Береговского сельского совета (Большая Феодосия) о выделении земельного участка под установку Поклонного Креста в очередной раз подтверждает правоту феодосийских казаков во главе с Юрием Минихом.

Феодосийский гамбит

Каковы причины и возможные последствия сноса Поклонного креста в Феодосии и предельно жесткого подавления протеста казаков спецназом? Об этом портал Материк.ру спросил у ведущих экспертов России и Украины.

Крестоповал Джарты, или Битой по православному символу

Чем больше властного произвола, тем более агрессивным становится В. Джарты, переходя к публичному запугиванию православных Крыма, заявляя, что «власть в Крыму сильна, как никогда, и любые попытки пошатнуть стабильность получат адекватный и немедленный ответ власти» и «власть будет жёстко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в автономии».

Крымские казаки и православная общественность обратились к Патриарху Кириллу с просьбой разобраться в ситуации с поклонным крестом

Сегодня на казачьем круге Таврического казачьего войскового общества совместно с Крымской республиканской общественной организацией «Таврический союз» было принято обращение к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Спецназ и внутренние войска не дали восстановить православный крест под Феодосией

Массовое столкновение православных казаков с внутренними войсками и спецназом МВД Украины произошло в минувшую субботу в окрестностях Феодосии (Крым), передают российские и украинские СМИ.

Другие материалы по теме

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола, но не на условиях присоединения к УПЦ МП, а на условиях объединения...

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.