Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »
12:38:01
Киев попросил у США разъяснить переговоры Трампа и Путина по Украине далее »
18.07.2018
13:59:40
XIII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2018» далее »
13:44:24
Развитие ЕАЭС обсудили в Ереване далее »
12:01:22
Порошенко приказал военным бороться с досмотром украинских судов далее »
11:51:57
РФ и Украина согласились на новые типы контрактов по газу далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Общество

Снос Православного Поклонного Креста в Феодосии как кощунство и правовой беспредел крымской власти


04.07.2011 12:52:36

Анатолий Сергеевич Филатов



перейти на страницу автора

1 июля 2011 г. в 4 часа утра крымской милицией был осуществлён варварский снос Православного Поклонного Креста установленного 4 мая 2011 г. крымскими казаками и православной общиной Феодосии на выезде из города по трассе на Джанкой. Поклонный Крест был установлен в честь Дня Победы нашего Отечества в Великой Отечественной войны. Потому прямым надругательством над нашей историей, нашими традициями является снос Креста в 4 часа утра, в то время когда Великая Отечественная война началась нападением нацистской Германии на Советский Союз.

Уничтожение Православного символа крымской властью силами милиции было осуществлено незаконным образом, т.к. по демонтажу Креста не было заседание Апелляционного суда и нет законных оснований по его сносу. Сам снос Креста был произведён в ночное время и без уведомления организаторов его установки, что также противоречит процессуальным нормам.

Сотрудники милицейских спецподразделений «Беркут» и «Тигр», уничтожавшие Православный Поклонный Крест, совершили прямое кощунство, отрезав автогеном его основание.

2 июля при осуществлении Крестного хода православными верующими и казаками во время которого свергнутый Поклонный Крест предполагалось возвратить на место его установки, милицейский «Беркут» совершил нападение на казаков с использованием дубинок и других средств спецтехники. В результате этого милицейского нападения были нанесены жестокие увечья безоружным людям – три человека находятся в реанимации, один из них в коме, 8 человек в больнице с тяжёлыми травмами. По надуманному предлогу крымские правоосквернители произвели обыск в доме атамана Таврического Казачьего войскового общества Ю. Миниха, когда там находились его малолетние дети и никого взрослых в доме не было. Впоследствии сам Ю. Миних был арестован также по надуманному предлогу, якобы за хулиганство, совершённое в 2010 г.

Всё это совершается исполнительной властью Крыма под руководством В. Джарты, заявившего о выстроенной вертикали власти, которая замыкается на нём, в условиях, когда им же «освящаются» крымско-татарские захваты земли и не предпринимается никаких мер по устранению незаконно построенных мечетей на захваченных землях. Крымская власть остаётся совершенно безучастной по факту незаконной установки представителями нелегальной организации «меджлис» памятника убийцам настоятеля Кизилташской киновии иеромонаха Преподобномученика Парфения под Судаком. Хотя на установку этого памятника убийцам, стоящего уже несколько лет, нет вообще никаких согласований.

КРО «Таврический союз» выражает глубокое возмущение действиями крымской власти, включая милицию, и требует остановить произвол.

КРО «Таврический союз» считает, что Православный Поклонный Крест должен быть восстановлен, а инициаторы и исполнители его незаконного сноса были привлечены к ответственности.

Мы обращаем внимание международных правозащитных и гуманитарных организаций на тот произвол, беззаконие и насилие, которое чинят крымские власти во главе с В. Джарты в отношении русских людей, православных верующих и казаков и ждём от них осуждения этих действий.

Мы призываем Президента Украины, как гаранта конституционных прав граждан, принять все необходимые меры для наказания авторов и исполнителей кровавой бойни, устроенной крымской милицией 2 июля 2011 г. под Феодосией.

Как организация российских соотечественников, мы обращаемся к Президенту Российской Федерации Д. Медведеву с просьбой взять под личный контроль расследование украинской стороной преступления, совершённого под Феодосией.

Как организация, строящаяся на принципах Православия, объединяющая православных верующих Крыма, мы просим нашего Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла взять под своё личное окормление воздвижение Православного Поклонного Креста под Феодосией и призвать священников Крымской и Симферопольской епархии оказывать этому Богоугодному делу всяческое содействие.

Председатель КРО «Таврический союз» А.С. Филатов


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

02.01.2018 02:51:43 Комментарий от Дима Вотинцев(tabfiveres1977)
Долго искал красивые ступени в дом. Здесь есть все  http://ankor-ik.com.ua/services/stupeni-iz-mramora/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Поругание Креста"

Анатолий Филатов: Береговской сельсовет признал правоту казаков и православной общественности

Решение депутатов Береговского сельского совета (Большая Феодосия) о выделении земельного участка под установку Поклонного Креста в очередной раз подтверждает правоту феодосийских казаков во главе с Юрием Минихом.

Феодосийский гамбит

Каковы причины и возможные последствия сноса Поклонного креста в Феодосии и предельно жесткого подавления протеста казаков спецназом? Об этом портал Материк.ру спросил у ведущих экспертов России и Украины.

Крестоповал Джарты, или Битой по православному символу

Чем больше властного произвола, тем более агрессивным становится В. Джарты, переходя к публичному запугиванию православных Крыма, заявляя, что «власть в Крыму сильна, как никогда, и любые попытки пошатнуть стабильность получат адекватный и немедленный ответ власти» и «власть будет жёстко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в автономии».

Крымские казаки и православная общественность обратились к Патриарху Кириллу с просьбой разобраться в ситуации с поклонным крестом

Сегодня на казачьем круге Таврического казачьего войскового общества совместно с Крымской республиканской общественной организацией «Таврический союз» было принято обращение к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Спецназ и внутренние войска не дали восстановить православный крест под Феодосией

Массовое столкновение православных казаков с внутренними войсками и спецназом МВД Украины произошло в минувшую субботу в окрестностях Феодосии (Крым), передают российские и украинские СМИ.

Другие материалы по теме

Патриарх Варфоломей отрекся от святых канонов

Глава Константинопольского Патриархата отрекся от святых канонов, Догмата о Церкви и всего, что он сказал на встрече с делегацией УПЦ,  считает православный эксперт Кирилл Фролов 

Синод УПЦ поднял знамя «Православного Сопротивления» и «миссионерского контрнаступления»

Режим Порошенко объявил Церкви «войну на уничтожение» 

Киев в поисках автокефалии

Петр Порошенко завидует Кремлю и хочет создать в своей стране единую православную церковь, подконтрольную светской власти. 

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви 

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.