Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Рубрика / Общество

Снос Православного Поклонного Креста в Феодосии как кощунство и правовой беспредел крымской власти


04.07.2011 12:52:36

Анатолий Сергеевич Филатов



перейти на страницу автора

1 июля 2011 г. в 4 часа утра крымской милицией был осуществлён варварский снос Православного Поклонного Креста установленного 4 мая 2011 г. крымскими казаками и православной общиной Феодосии на выезде из города по трассе на Джанкой. Поклонный Крест был установлен в честь Дня Победы нашего Отечества в Великой Отечественной войны. Потому прямым надругательством над нашей историей, нашими традициями является снос Креста в 4 часа утра, в то время когда Великая Отечественная война началась нападением нацистской Германии на Советский Союз.

Уничтожение Православного символа крымской властью силами милиции было осуществлено незаконным образом, т.к. по демонтажу Креста не было заседание Апелляционного суда и нет законных оснований по его сносу. Сам снос Креста был произведён в ночное время и без уведомления организаторов его установки, что также противоречит процессуальным нормам.

Сотрудники милицейских спецподразделений «Беркут» и «Тигр», уничтожавшие Православный Поклонный Крест, совершили прямое кощунство, отрезав автогеном его основание.

2 июля при осуществлении Крестного хода православными верующими и казаками во время которого свергнутый Поклонный Крест предполагалось возвратить на место его установки, милицейский «Беркут» совершил нападение на казаков с использованием дубинок и других средств спецтехники. В результате этого милицейского нападения были нанесены жестокие увечья безоружным людям – три человека находятся в реанимации, один из них в коме, 8 человек в больнице с тяжёлыми травмами. По надуманному предлогу крымские правоосквернители произвели обыск в доме атамана Таврического Казачьего войскового общества Ю. Миниха, когда там находились его малолетние дети и никого взрослых в доме не было. Впоследствии сам Ю. Миних был арестован также по надуманному предлогу, якобы за хулиганство, совершённое в 2010 г.

Всё это совершается исполнительной властью Крыма под руководством В. Джарты, заявившего о выстроенной вертикали власти, которая замыкается на нём, в условиях, когда им же «освящаются» крымско-татарские захваты земли и не предпринимается никаких мер по устранению незаконно построенных мечетей на захваченных землях. Крымская власть остаётся совершенно безучастной по факту незаконной установки представителями нелегальной организации «меджлис» памятника убийцам настоятеля Кизилташской киновии иеромонаха Преподобномученика Парфения под Судаком. Хотя на установку этого памятника убийцам, стоящего уже несколько лет, нет вообще никаких согласований.

КРО «Таврический союз» выражает глубокое возмущение действиями крымской власти, включая милицию, и требует остановить произвол.

КРО «Таврический союз» считает, что Православный Поклонный Крест должен быть восстановлен, а инициаторы и исполнители его незаконного сноса были привлечены к ответственности.

Мы обращаем внимание международных правозащитных и гуманитарных организаций на тот произвол, беззаконие и насилие, которое чинят крымские власти во главе с В. Джарты в отношении русских людей, православных верующих и казаков и ждём от них осуждения этих действий.

Мы призываем Президента Украины, как гаранта конституционных прав граждан, принять все необходимые меры для наказания авторов и исполнителей кровавой бойни, устроенной крымской милицией 2 июля 2011 г. под Феодосией.

Как организация российских соотечественников, мы обращаемся к Президенту Российской Федерации Д. Медведеву с просьбой взять под личный контроль расследование украинской стороной преступления, совершённого под Феодосией.

Как организация, строящаяся на принципах Православия, объединяющая православных верующих Крыма, мы просим нашего Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла взять под своё личное окормление воздвижение Православного Поклонного Креста под Феодосией и призвать священников Крымской и Симферопольской епархии оказывать этому Богоугодному делу всяческое содействие.

Председатель КРО «Таврический союз» А.С. Филатов


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Поругание Креста"

Анатолий Филатов: Береговской сельсовет признал правоту казаков и православной общественности

Решение депутатов Береговского сельского совета (Большая Феодосия) о выделении земельного участка под установку Поклонного Креста в очередной раз подтверждает правоту феодосийских казаков во главе с Юрием Минихом.

Феодосийский гамбит

Каковы причины и возможные последствия сноса Поклонного креста в Феодосии и предельно жесткого подавления протеста казаков спецназом? Об этом портал Материк.ру спросил у ведущих экспертов России и Украины.

Крестоповал Джарты, или Битой по православному символу

Чем больше властного произвола, тем более агрессивным становится В. Джарты, переходя к публичному запугиванию православных Крыма, заявляя, что «власть в Крыму сильна, как никогда, и любые попытки пошатнуть стабильность получат адекватный и немедленный ответ власти» и «власть будет жёстко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в автономии».

Крымские казаки и православная общественность обратились к Патриарху Кириллу с просьбой разобраться в ситуации с поклонным крестом

Сегодня на казачьем круге Таврического казачьего войскового общества совместно с Крымской республиканской общественной организацией «Таврический союз» было принято обращение к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Спецназ и внутренние войска не дали восстановить православный крест под Феодосией

Массовое столкновение православных казаков с внутренними войсками и спецназом МВД Украины произошло в минувшую субботу в окрестностях Феодосии (Крым), передают российские и украинские СМИ.

Другие материалы по теме

Униаты, раскольники и киевская хунта готовят разгром Харьковской епархии УПЦ МП

Продолжение информационной войны против Харьковской Епархии  

Русская Православная Церковь – последняя крепость

Вся мощь "униатского украинского государства" рухнет о православную веру 

Заявление Порошенко о создании "Поместной украинской церкви" преследует цель уничтожения Православия

Это заявление было предварено избиение нацистами православных в Новороссии, у города русских корабелов Николаева. 

Новый "залп" в войне с Русской Православной Церковью

Приговор нацистов из "Миротворца" русскому пастырю о.Андрею Новикову является угрозой для его жизни. 

Заставь дурного Варфоломею молиться

Заставь дурного Варфоломею молиться 

Лавры Мелетия Смотрицкого не дают покоя архимандриту Кириллу (Говоруну).

В 16 веке был такой весьма известный церковный деятель Мелетий Смотрицкий писатель, филолог, публицист, много написавший апологий против католичества и унии, но впоследствии сам принявший унию. О, как сегодня это похоже на архимандрита Кирилла (Говоруна)! 

26 июля состоялось заседание Синода УПЦ МП, на котором были приняты "наступательные" решения!

Блаженнейший митрополит Онуфрий ведет Церковь Киевской Руси, неотъемлемую часть Русской Церкви, в "малороссийское миссионерское духовное контрнаступление"! 

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии"

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии" униатского митрополита Андрея Шептицкого 

Раскол равен ереси

Отныне участие в "Киевском патриархате" не является не только участием в несмываемом даже мученической кровью грехе раскола, но и ересью. 

Греко-католики захватили храм УПЦ Московского патриархата на западе Украины

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.