Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
21.11.2017
17:48:50
Сочинские вопросы на встрече с Министром здравоохранения России в Государственной Думе далее »
16:05:01
Лавров рассказал о перспективах вступления Азербайджана и Таджикистана в ЕАЭС далее »
16:03:34
Киргизия пожаловалась в ООН на Казахстан из-за ситуации на границе далее »
15:58:09
Армения намерена расширять сотрудничество с РФ во всех сферах далее »
15:55:56
Президент Эстонии призвала НАТО усилить свое присутствие в Прибалтике далее »
15:41:46
МВД ЛНР сообщило об аресте ряда должностных лиц за связь со спецслужбами Украины далее »
20.11.2017
16:43:18
В Киеве заявили о готовности подать свой проект по миротворцам в СБ ООН далее »
16:41:31
Лавров рассказал о прогрессе в карабахском урегулировании далее »
16:39:32
Атамбаев считает важным сохранить братские отношения с Россией далее »
16:37:34
Миссия МВФ завершила работу на Украине далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Почему Польша считает, что ей все должны? далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Госдума одобрила продление срока возврата кредита Абхазией на шесть лет далее »

После разгрома. Террористы бегут на север далее »

Рубрика / Общество

Крымская власть забыла про столетний юбилей почетного крымчанина, маршала Советского Союза Сергея Соколова


04.07.2011 12:47:32

Новоросс.info

Напомним, почетный крымчанин, Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза и экс-министр обороны СССР, уроженец Евпатории Сергей Соколов сегодня отмечает свой столетний юбилей.

Так, например, на официальных сайта Верховного Совета Крыма и Совета министров автономии нет никакой информации о праздновании юбилея или хотя бы поздравлений в адрес прославленного крымчанина-юбиляра.

За комментарием по вопросу празднования юбилея прославленного маршала портал «Новоросс.info» обратился к главе постоянной комиссии Верховного Совета по культуре Сергею Цекову, однако он на телефонные звонки так и не ответил. В свою очередь председатель депутатской комиссии по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Совета и связям с общественностью Ефим Фикс заявил, что на уровне Верховного Совета никаких мероприятий по случаю 100-летия Сергея Соколова не проводилось. «На уровне Верховного Совета мы не проводили. Может быть, в Евпатории какие-то мероприятия проводили в связи с этой датой, но мы не проводили», – заявил Ефим Фикс.

В комментарии порталу «Новоросс.info» вице-мэр Евпатории Сергей Стрельбицкий в свою очередь подчеркнул, что евпаторийцы помнят своего прославленного земляка и не остались в стороне от празднования его столетнего юбилея. «У нас помощник городского головы Александр Петрович Елисеев, он же руководитель нашей ветеранской организации, уехал в Москву поздравить маршала от имени городской громады. Конечно же, мы постоянно помним про нашего прославленного земляка и постоянно проводим мероприятия в сквере носящего его имя и постоянно напоминаем жителям и гостям города, что сквер носит имя Маршала Соколова, думаю, это немаловажно», – отметил заместитель городского головы.

Кроме того свои поздравления в адрес знаменитого крымчанина-юбиляра направила Всекрымская общественная организация «Таврический Союз». «Ваш жизненный путь – это образец неутомимого и самоотверженного служения делу укрепления мощи нашей Родины. Искренне желаем Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни. Пусть каждый Ваш день наполняется радостью, а хорошее настроение и оптимизм никогда не покидают Ваш дом. Низкий поклон и благодарность Вам за мужество и героизм, стойкость и отвагу, силу духа и патриотизм, проявленные за время воинской службы на благо нашей Великой Родины. Спасибо Вам за все, что вы сделали, за вдохновляющий пример! Крымчане помнят своих прославленных земляков!!!» – говорится в поздравительном адресе, направленном Сергею Соколову руководителем «Таврического союза» Анатолием Филатовым.

Основные же празднования состоялись в Москве, где проживает юбиляр. Так, по случаю его торжества в Министерстве обороны России состоялся прием, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. «Глава военного ведомства Анатолий Сердюков в приветственном слове отметил, что жизненный путь С.Л. Соколова неразрывно связан с наиболее памятными страницами героической летописи Вооруженных Сил страны и являет собой яркий пример верности присяге и воинскому долгу, лучшим традициям отечественного офицерского корпуса», – говорится в сообщении пресс-службы российского военного ведомства.

С вековым юбилеем маршала Соколова пришли поздравить маршалы Советского Союза Дмитрий Язов, Василий Петров маршал артиллерии Владимир Михалкин, генералы армии Михаил Моисеев и Махмут Гареев и многие другие военачальники.

Также свои поздравления в адрес маршала направил Президент России Дмитрий Медведев, который подчеркнул, что Сергей Соколов прошел путь от курсанта бронетанкового училища до министра обороны СССР, принимал участие в боевых действиях у озера Хасан, сражался на фронтах Великой Отечественной и в Афганистане, участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. «За проявленное мужество и большой вклад в укрепление обороноспособности страны Вы удостоены высокого звания Героя Советского Союза и отмечены многими государственными наградами. Доброго Вам здоровья и благополучия», – говорится в поздравлении Президента России.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.