Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »
12:57:37
В Казахстане рассказали, как латиница повлияет на отношения с Россией далее »
20.02.2018
19:57:17
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса далее »
19:24:52
МИД Украины объявил 20 февраля 2014 года датой "российской агрессии" далее »
19:23:55
В Литве названия улиц могут начать указывать на языках нацменьшинств далее »
18:38:01
Патриарх Кирилл: расстрел в Кизляре – попытка столкнуть православных с мусульманами далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

О спорте, Украине и латинице в Казахстане в передаче "Умные парни" далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Жители Украины настолько "свободны", что по улицам ходят нацистские дружины далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Рубрика / Культура

Награждены победители патриотических конкурсов в рамках V Международного фестиваля «Великое русское слово»


01.07.2011 22:48:37
В столице Крыма, в зале заседаний крымского парламента, состоялось награждение победителей патриотических конкурсов для молодёжи, проходивших в рамках V Международного фестиваля «Великое русское слово». Дипломы и подарки победителям и лауреатам литературных конкурсов «Моя родина – русский язык» и «Моя семья в истории Отечества» и конкурса юных художников «Мир русской сказки» вручали председатель Постоянной комиссии по культуре Верховного Совета Крыма, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, руководитель Представительства Федерального агентства «Россотрудничество» в Крыму Владимир Джунковский и руководитель Русского культурно-образовательного центра при Русской общине Крыма Наталья Лантух. Главным призом для победителей патриотических конкурсов, достигших 14 лет, по традиции станет экскурсионная поездка в «северную столицу» России – Санкт-Петербург.

Победителей конкурсов, их наставников и родителей от имени оргкомитета фестиваля приветствовал Сергей Цеков. Он рассказал ребятам о фестивале «Великое русское слово», проводимом под эгидой Верховного Совета и Совета министров Крыма, по инициативе Русской общины Крыма, об особой роли русского языка в Крыму, на Украине и в других государствах, входивших в состав Советского Союза. Отмечая, что русский язык является языком межнационального общения, объединяющим различные народы, проживающие в Крыму и на Украине, Сергей Цеков добавил, что, согласно данным социологических опросов, молодёжь Украины стала больше общаться на русском языке. Председатель Русской общины Крыма поблагодарил ребят за достойное участие в патриотических конкурсах в рамках фестиваля «Великое русское слово: «Я очень благодарен вам за то, что вы принял участие в наших конкурсах, за то, что потратили много усилий. Я знаю, что вы представили замечательные произведения, мы их читали, радовались за вас. Мы очень хотим издать сборник сочинений, творческих произведений, которые вы представили нам на фестиваль «Великое русское слово» за все 5 лет его существования».

Похвалила юных конкурсантов и Наталья Лантух: «Когда мы, члены конкурсной комиссии, проверяли эти работы, мы гордились нашими крымскими детьми. Гордились учениками, которых воспитывают крымские школы, гордились семьями, в которых выросли эти дети. Особенно это касается конкурса «Моя семья в истории Отечества». На конкурс были присланы замечательные, эмоциональные, трогательные, исторически документированные работы. Они представляли весь спектр Крыма. Это были работы о дедах и прадедах, бабушках и прабабушках – русских, украинцах, крымских татарах, армянах и представителях других национальностей. Очень много талантливых произведений прислано на конкурс «Моя родина – русский язык», а картины, присланные на конкурс «Мир русской сказки» – это вообще что-то уникальное. Дети 5, 6 – летнего возраста и ребята постарше рисуют, как настоящие художники!». «И было очень приятно, очень радостно осознавать, что у нас Крыму растет замечательное, патриотическое поколение. И что будущее нашего Крыма будет в надежных и крепких руках», – отметила Наталья Лантух.

Быть патриотами Крыма и равняться на высокие стандарты русской культуры призвал ребят Владимир Джунковский: «Сегодня мы чествуем вас, молодое поколение, ваших родителей, и полагаем, что вы составляете ту славную элиту, ту славную поросль крымских традиций, которым нужно дать определённый толчок с тем, чтобы кем бы вы ни стали, вы были бы патриотами Крыма, прежде всего». «Мне очень приятно, что я могу числить себя вашим соотечественником. Потому что все мы говорим на одном языке, мы все вышли из одной великой колыбели – святой Руси, которую святейший патриарх недавно в Киеве так характеризовал: «Россия, Украина и Беларусь – это святая Русь», – добавил руководитель Представительства «Россотрудничества» в Крыму.

В качестве образца для подражания Владимир Джунковский привел ребятам пример известного крымского поэта Ильи Сельвинского, а Сергей Цеков – первого космонавта Земли Юрия Гагарина. «В этом году пятый фестиваль «Великое русское слово» совпал с 50-летием первого полета человека в космос. Первое слово, которое прозвучало из космоса, прозвучало на русском языке. Вы знаете, что прозвучало оно из уст нашего великого соотечественника, гражданина Советского Союза и гражданина Вселенной Юрия Гагарина». «Двое российских космонавтов – Олег Котов и Василий Циблиев – родом из Крыма, – подчеркнул Сергей Цеков. – Василий Циблиев участвовал в этом году в открытии фестиваля «Великое русское слово, – он привёз участникам фестиваля видеопоздравление от российского экипажа Международной космической станции».

Церемония награждения прошла в торжественной обстановке, в зале заседаний крымского парламента. «Вы находитесь в зале заседаний Верховного Совета Крыма, в центральной части зала заседаний, в которой находятся депутаты ВС Крыма. Это – знак уважения, большого уважения к вам, участникам конкурса, к вашим родителям, к вашим учителям. Я уверен, что, пройдет время, и кто-то из вас зайдет в другом качестве – как депутат Верховного Совета Крыма», – отметил председатель Русской общины Крыма.

Вместе с победителями и лауреатами конкурсов дипломы и цветы от оргкомитета фестиваля «Великое русское слово» получили их учителя.

Пресс-служба Русской общины Крыма




Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Русские на Украине вынуждены скрывать свою национальность

Русские на Украине вынуждены скрывать свою национальность 

Почему Украина хочет приватизировать русский язык?

Украинский писатель Андрей Курков предложил сделать русский язык «культурной собственностью» Украины. 

В Европарламенте потребуют надавить на Киев

Депутаты просят Еврокомиссию оказать давление на Киев из-за закона об образовании 

В ООН раскритиковали запрет Киевом вещания телеканалов на русском

Иван Скориков: Венгерский «бунт» против языковой политики Киева может испугать Брюссель

Всем очевидна главная политическая цель Киева — уничтожение многомиллионного русского мира на Украине, а страдания других нацменьшинств — это «щепки при рубке леса»

Владимир Жарихин об ущемлении венгров в Закарпатье: наблюдателей ОБСЕ надо вводить по всей Украине

Главы МИД Венгрии выразил крайнюю обеспокоенность положением этнических венгров на территории Закарпатья на Украине 

Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании"

Медиазрада

В борьбе против всего русского на Украине проигрывают пока сами украинизаторы

Ликвидация русского

Вслед за Украиной Латвия готова к закрытию русских школ 

Закон об образовании Украины – растаптывание международного права

Закон об образовании Украины – растаптывание международного права 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.