Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
24.09.2018
17:36:51
В парламенте Молдавии назвали узурпацией власти отстранение Додона далее »
16:20:52
Старообрядцы из Южной Америки рассматривают возможности переезда в Бурятию далее »
15:07:21
Депутат Затулин счел решение КС Молдавии по Додону попыткой госпереворота далее »
14:52:17
Константин Затулин рассказал о последствиях разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве для Украины далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »

Константин Затулин в большом интервью на Ukraina.ru далее »

Расторжение договора о дружбе с Россией - как П.Порошенко пытается заработать предвыборные баллы? далее »

На какое будущее нацелил Украину Порошенко? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 23.09.2018 далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

Рубрика / Культура

Награждены победители патриотических конкурсов в рамках V Международного фестиваля «Великое русское слово»


01.07.2011 22:48:37
В столице Крыма, в зале заседаний крымского парламента, состоялось награждение победителей патриотических конкурсов для молодёжи, проходивших в рамках V Международного фестиваля «Великое русское слово». Дипломы и подарки победителям и лауреатам литературных конкурсов «Моя родина – русский язык» и «Моя семья в истории Отечества» и конкурса юных художников «Мир русской сказки» вручали председатель Постоянной комиссии по культуре Верховного Совета Крыма, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, руководитель Представительства Федерального агентства «Россотрудничество» в Крыму Владимир Джунковский и руководитель Русского культурно-образовательного центра при Русской общине Крыма Наталья Лантух. Главным призом для победителей патриотических конкурсов, достигших 14 лет, по традиции станет экскурсионная поездка в «северную столицу» России – Санкт-Петербург.

Победителей конкурсов, их наставников и родителей от имени оргкомитета фестиваля приветствовал Сергей Цеков. Он рассказал ребятам о фестивале «Великое русское слово», проводимом под эгидой Верховного Совета и Совета министров Крыма, по инициативе Русской общины Крыма, об особой роли русского языка в Крыму, на Украине и в других государствах, входивших в состав Советского Союза. Отмечая, что русский язык является языком межнационального общения, объединяющим различные народы, проживающие в Крыму и на Украине, Сергей Цеков добавил, что, согласно данным социологических опросов, молодёжь Украины стала больше общаться на русском языке. Председатель Русской общины Крыма поблагодарил ребят за достойное участие в патриотических конкурсах в рамках фестиваля «Великое русское слово: «Я очень благодарен вам за то, что вы принял участие в наших конкурсах, за то, что потратили много усилий. Я знаю, что вы представили замечательные произведения, мы их читали, радовались за вас. Мы очень хотим издать сборник сочинений, творческих произведений, которые вы представили нам на фестиваль «Великое русское слово» за все 5 лет его существования».

Похвалила юных конкурсантов и Наталья Лантух: «Когда мы, члены конкурсной комиссии, проверяли эти работы, мы гордились нашими крымскими детьми. Гордились учениками, которых воспитывают крымские школы, гордились семьями, в которых выросли эти дети. Особенно это касается конкурса «Моя семья в истории Отечества». На конкурс были присланы замечательные, эмоциональные, трогательные, исторически документированные работы. Они представляли весь спектр Крыма. Это были работы о дедах и прадедах, бабушках и прабабушках – русских, украинцах, крымских татарах, армянах и представителях других национальностей. Очень много талантливых произведений прислано на конкурс «Моя родина – русский язык», а картины, присланные на конкурс «Мир русской сказки» – это вообще что-то уникальное. Дети 5, 6 – летнего возраста и ребята постарше рисуют, как настоящие художники!». «И было очень приятно, очень радостно осознавать, что у нас Крыму растет замечательное, патриотическое поколение. И что будущее нашего Крыма будет в надежных и крепких руках», – отметила Наталья Лантух.

Быть патриотами Крыма и равняться на высокие стандарты русской культуры призвал ребят Владимир Джунковский: «Сегодня мы чествуем вас, молодое поколение, ваших родителей, и полагаем, что вы составляете ту славную элиту, ту славную поросль крымских традиций, которым нужно дать определённый толчок с тем, чтобы кем бы вы ни стали, вы были бы патриотами Крыма, прежде всего». «Мне очень приятно, что я могу числить себя вашим соотечественником. Потому что все мы говорим на одном языке, мы все вышли из одной великой колыбели – святой Руси, которую святейший патриарх недавно в Киеве так характеризовал: «Россия, Украина и Беларусь – это святая Русь», – добавил руководитель Представительства «Россотрудничества» в Крыму.

В качестве образца для подражания Владимир Джунковский привел ребятам пример известного крымского поэта Ильи Сельвинского, а Сергей Цеков – первого космонавта Земли Юрия Гагарина. «В этом году пятый фестиваль «Великое русское слово» совпал с 50-летием первого полета человека в космос. Первое слово, которое прозвучало из космоса, прозвучало на русском языке. Вы знаете, что прозвучало оно из уст нашего великого соотечественника, гражданина Советского Союза и гражданина Вселенной Юрия Гагарина». «Двое российских космонавтов – Олег Котов и Василий Циблиев – родом из Крыма, – подчеркнул Сергей Цеков. – Василий Циблиев участвовал в этом году в открытии фестиваля «Великое русское слово, – он привёз участникам фестиваля видеопоздравление от российского экипажа Международной космической станции».

Церемония награждения прошла в торжественной обстановке, в зале заседаний крымского парламента. «Вы находитесь в зале заседаний Верховного Совета Крыма, в центральной части зала заседаний, в которой находятся депутаты ВС Крыма. Это – знак уважения, большого уважения к вам, участникам конкурса, к вашим родителям, к вашим учителям. Я уверен, что, пройдет время, и кто-то из вас зайдет в другом качестве – как депутат Верховного Совета Крыма», – отметил председатель Русской общины Крыма.

Вместе с победителями и лауреатами конкурсов дипломы и цветы от оргкомитета фестиваля «Великое русское слово» получили их учителя.

Пресс-служба Русской общины Крыма




Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

Украинская интеллигенция называет русский «языком попсы и блатняка» 

Во Львовской области официально запретили русский язык

Изуверский эксперимент

Современная Украина на глазах превращается в уникальное явление в мире 

Украинский новояз как эксперимент над народом

Спалахуйка, пупоризка, пихвозаглядач, или Жертвы лингвоцида 

Лингвоцид

За четверть века "новой языковой политики" Украина провалилась в глобальную культурную пропасть 

«Життя по-новому» школ Украины: 12 лет на счет, письмо, природу и русофобию

«Життя по-новому» школ Украины: 12 лет на счет, письмо, природу и русофобию 

Глава КС Украины призвал местные власти отменить решения по русскому языку

Дерусификация образования: Украина пользуется латвийским опытом

Дерусификация образования: Украина пользуется латвийским опытом 

Русские на Украине вынуждены скрывать свою национальность

Русские на Украине вынуждены скрывать свою национальность 

Почему Украина хочет приватизировать русский язык?

Украинский писатель Андрей Курков предложил сделать русский язык «культурной собственностью» Украины. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.