Инициативная группа Рауля Хаджимбы зарегистрирована в ЦИК Абхазии

28.06.2011 15:28:58

Источник: Апсныпресс

Центральная избирательная комиссия Абхазии во вторник зарегистрировала инициативную группу из 11 человек по выдвижению кандидатом в президенты Рауля Хаджимбы, передают официальные абхазские СМИ.

Выдвижение кандидатов в президенты началось 27 июня и продлится до 17 июля.

Досрочные выборы главы государства состоятся 26 августа.

Основными кандидатами на пост президента Абхазии, по мнению политологов, являются вице-президент республики Александр Анкваб и премьер-министр Сергей Шамба.

В соответствии с законом «О выборах президента Республики Абхазия», выдвижение кандидатов в президенты начинается за 60 и завершается за 40 дней до дня выборов.

Правом выдвижения кандидатов обладают политические партии (на съезде) или группы избирателей (не менее 10 человек), которые должны собрать не менее 2000, но и не более 2500 подписей избирателей, независимо от места проживания на территории Абхазии.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.