Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Досрочные парламентские выборы в Армении

Досрочные парламентские выборы в Армении  далее »
12.12.2018
18:10:26
Таджикистан и Казахстан начнут выявлять лиц с двойным гражданством далее »
12:25:24
Цена европейского газа для Украины установила рекорд далее »
12:22:57
Порошенко в обращении к Путину назвал войной инцидент в Керченском проливе далее »
12:20:32
Закон о прекращении Договора о дружбе с РФ вступил в силу далее »
12:17:36
Севастополь в 2019 году получит вдвое больше квот на временное проживание иностранцев далее »
11.12.2018
17:49:55
В Армении по делу об убийстве в Гюмри задержан российский военнослужащий далее »
15:12:59
Пушилин: Мы отразим наступление врага и защитим свою землю далее »
13:27:37
Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России далее »
12:09:02
Опубликован закон о разрыве договора о дружбе с Россией далее »
12:00:58
Определено будущее отношений Армении с НАТО далее »

Расстрел на ярмарке: президент Франции выразил соболезнования нации далее »

Украина между войной и верой. Право голоса от 11.12.2018 далее »

Маркаров: Пашинян тянул на себе всю предвыборную кампанию блока "Мой шаг" далее »

Украина разорвала договор о дружбе с РФ и признала солдат нацистских украинских формирований героями далее »

В Госдуме высмеяли заявление СБУ о причастности РФ к протестам в Париже далее »

Отбой! За день до открытия отменен саммит ОДКБ далее »

Лукашенко – Пашинян. Несовместимые группы крови далее »

Рубрика / Политика

Затулин: «Кто сменит Саратова в Севастополе? Не знаю, может, в Макеевке есть еще какие-то кадры»


02.06.2011 14:43:17 Источник: ИА "Новый регион"

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Валерий Саратов, уволенный сегодня Виктором Януковичем с должности губернатора Севастополя, был далеко не худшим представителем Партии регионов. Об этом «Новому Региону» заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

«Это внутреннее, безусловно, дело украинской власти – кого назначать, кого увольнять. Я лишь могу, зная Валерия Саратова, сказать, что это был далеко не худший представитель Партии регионов, человек, который сам является коренным севастопольцем. Конечно, он не был никогда каким-то радикалом, революционером, но в течение многих лет, в самые трудные годы, он возглавлял местную организацию Партии регионов. И достижения ее на местном уровне и возможности во многом были связаны с той позицией, которую он не сразу, но занял по отношению к назначенной Ющенко администрации Севастополя. В этой борьбе на местном уровне он поддержал целый ряд инициатив, которые позволили сохранить морально-политический облик города. Я имею в виду и сооружение памятника Екатерине Второй, и целый ряд других решений, которые под его началом принимал севастопольский городской совет», – сказал Затулин.

«С победой Виктора Януковича он возглавил государственную администрацию, сменив на этом посту многоликого губернатора Куницына. Если оставить в стороне внутренние трудности, которые сегодня испытывает Украина и ее города, Саратов сегодня, безусловно, работал, выполняя указания центральной власти, но при этом находил возможности для демонстрации своих патриотических взглядов», – считает российский депутат.

«Мы вместе с ним только что участвовали в праздновании годовщины освобождения Севастополя, которая отмечается по традиции на Сапун-горе. Мы встречались, обсуждали разные проблемы. Мне он казался положительным примером «регионала», находящегося на административной работе», – полагает Затулин.

«Я могу в качестве отрицательного примера, который находится на административной работе по соседству, назвать Василия Джарты – сегодня он выглядит безальтернативным и непоколебимым, делает ставку не на удовлетворение запросов населения, а на указания сверху. Что касается Саратова, то он, по крайней мере, пытался совмещать и то, и другое. Не очень понятно, почему именно он пал жертвой показательного увольнения. Хотя я повторяю – это абсолютно прерогатива того, кто его назначил», – подчеркнул депутат.

«Но это лишний раз заставляет меня пожалеть о том, что Севастополь – единственный город Украины, который, как раньше, так и теперь, не имеет полноценного местного самоуправления. И глава Севастополя, в отличие от всех других городов Украины, не избирается населением. Это исключение всегда существовало только потому, что Севастополь – город со слишком русским населением, слишком большими пророссийскими симпатиями, потому что в городе стоит Черноморский флот.

Если сегодня у нас другая атмосфера российско-украинских отношений, чем при Ющенко, то бояться этого украинской власти не стоило бы. Она могла бы, по крайней мере, следовать собственной логике, ведь в 2005-2006 году фракция Партии регионов в полном составе голосовала за закон о городе Севастополе, которому предполагалось все-таки вернуть право избирать мэра. Тогда и меньше было бы сомнений в отношение тех или иных кадровых решений. За них бы несли ответственность не только центральные власти, но и само население города», – полагает Затулин.

Вместе с тем, он отказался называть имена вероятных преемников Саратова.

«Это гадание на кофейной гуще. Не знаю, может, в Макеевке есть еще какие-то кадры», – ответил Затулин.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Затулин утверждает, что Россия не хочет «украсть» Крым и Севастополь

«Крым и Севастополь - особый регион. 19 февраля исполняется 60 лет с момента, когда указом президиума Верховного Совета СССР Крым был перечислен из состава Российской Федерации в состав УССР. И я точно знаю, что людей не спрашивали согласны они с таким решением или нет».

Яцуба против возвращения Севастополя в состав России

Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба раскритиковал экс-вице-спикера Госдумы РФ, лидера партии «Российский Общенародный союз» Сергея Бабурина, который решительно высказался за выполнение Постановления ВС РФ о федеральном статусе Севастополя.

Бабурин – за категорическое выполнение Постановления ВС РФ о федеральном статусе Севастополя

Экс-вице-спикер Госдумы РФ, лидер партии «Российский Общенародный союз» Сергей Бабурин во время своего пребывания в Крыму решительно высказался за выполнение Постановления ВС РФ о федеральном статусе Севастополя.

Главой Севастополя назначен Владимир Яцуба

Президент Украины Виктор Янукович назначил Владимира Яцубу главой Севастопольской городской государственной администрации.

Главу Севастополя пора избирать

Первого июня 2011 года Президент Украины В.Янукович своим указом № 639/2011 уволил с должности главы Севастопольской городской государственной администрации Саратова Валерия Владимировича.

Два митинга на одну тему

В центре Севастополя у памятника Екатерине Великой 18 и 19 августа прошли два митинга, которые были приурочены к 228 годовщине присоединения Крыма к России.

Собянин обещает на посту мэра Москвы не бросать Севастополь

Сергей Собянин, утвержденный в четверг на посту мэра Москвы, выступает за продолжение сотрудничества столицы с Севастополем, передают российские СМИ.

Полоса напряжения в отношениях Москвы и Минска обязательно закончится, уверен Медведев

Президент России Дмитрий Медведев считает временными существующие сложности в российско-белорусских отношениях и уверен, что они будут преодолены.

Споры вокруг Черноморского флота надо решать на основе договора 1997 года, считают в Москве

Все спорные вопросы относительно земель и объектов Черноморского флота России в Крыму должны решаться на основе базовых соглашений 1997 года, заявил журналистам неназванный представитель МИД России.

Янукович сделал Лужкова желанным гостем на Украине

Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с мэром Москвы Юрием Лужковым заявил о снятии запрета на въезд в страну для московского градоначальника, сообщает «Эхо Москвы».

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.