Результатов на переговорах о новой цене на газ для Украины пока нет - Газпром

26.05.2011 13:48:44

Переговоры между ОАО «Газпром» и Украиной об изменении условий контракта на поставки российского газа пока безрезультатны, передают в четверг российские и украинские СМИ.

«Пока результатов нет», - заявил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

Как сообщалось, на текущей неделе в Киеве состоялась рабочая главы ОАО «Газпром» Алексея Миллера с президентом Украины Виктором Януковичем и министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко.

Как сообщили в пресс-службе «Газпрома», «стороны обсудили тенденции, складывающиеся на российском и зарубежных рынках газа, факторы, влияющие на них, а также вопросы перспективного сотрудничества в газовой сфере».

Между тем украинские СМИ разошлись в оценках итогов визита А.Миллера в Киев. Газета «Коммерсант-Украина» со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве топлива и энергетики Украины сообщила, что Россия в ходе переговоров дала понять, что не намерена пересматривать газовые соглашения. В то же время издание «Фокус» со ссылкой на источник, близкий к украинскому минтопэнерго, сообщило, что А.Миллер договорились об изменении формулы цены на российский газ для Украины.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.