Несколько оппозиционеров задержаны при разгоне акции в Тбилиси

26.05.2011 12:07:22

Несколько лидеров грузинской оппозиции задержаны полицейским спецназом в ночь на четверг в ходе разгона мирной акции протеста в Тбилиси, передают грузинские СМИ.

Как заявила один из лидеров «Народного собрания», бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, среди задержанных Темур Шашиашвили, Лука Куртанидзе, Гоги Кавтарадзе и Дима Джаиани.

По информации СМИ, задержанные пытались укрыться от спецназа в здании кинотеатра Руставели.

Пока неизвестно местонахождение еще одного лидера «Народного собрания» Ираклия Батиашвили и мужа Н.Буржданадзе Бадри Бицадзе.

Между тем, по сообщениям СМИ, один из лидеров Грузинской партии Леван Гачечиладзе, пропавший после разгона оппозиционной акции, жив и находится в безопасности у себя дома. В то же время его брат Гиоргий Гачечиладзе был жестоко избит и находится в больнице.

Кроме того, по словам одного из лидеров политического движения «Свободная Грузия» Бежана Гунава, еще один лидер движения Каха Кукава избит, также пропали несколько активистов.

Как сообщалось, полицейский спецназ в ночь на четверг разогнал акцию протеста грузинской оппозиции в центре Тбилиси. Были применены дубинки, резиновые пули и водометы. В результате, по данным МВД Грузии, два человека погибли (полицейский и бывший полицейский), около 40 госпитализированы.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.