Российскому журналисту запрещен въезд в Азербайджан из-за интервью с лидерами Нагорного Карабаха

23.05.2011 14:40:00

Источник: Эхо Москвы

МИД Азербайджана включил первого заместителя главного редактора радиостанции «Эха Москвы» Сергея Бунтмана в список лиц, чей въезд в республику крайне нежелателен.

Как сообщает «Эхо Москвы, МИД Азербайджана указывают, что подобные решения принимаются в отношении всех иностранцев, кто без уведомления Баку посещает Нагорный Карабах и другие «оккупированные земли».

В заявлении МИД Азербайджана также отмечается, что журналист не только посетил Нагорный Карабах, но и сделал «провокационное интервью» с известными сепаратистами.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обратится к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по поводу запрета его заместителю С.Бунтману на въезд в республику.

«Я собираюсь обратиться в президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с тем, чтобы он поправил своих излишне ретивых сотрудников в МИД. Российские журналисты ездили и будут ездить туда, куда считают нужным, не ставя в известность об этом тех, кого они не считают нужным ставить в известность», - сказал А.Венедиктов.

«Мы работаем на наших слушателей и рассказываем о том, что происходит в мире, там, где это интересно нашим слушателям. Я думаю, что Алиев не позволит своим сотрудникам превратить эту историю в конфликт между руководством Азербайджана и радиостанцией «Эхо Москвы», - добавил он.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.