Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Рубрика / Общество

Черноморскому флоту России 228 лет


17.05.2011 12:56:27

Владимир Евгеньевич Соловьев

Исполнительный директор АНО "Институт стран СНГ в городе Севастополе"
перейти на страницу автора

Во исполнение царского указа, 13 мая в Ахтиарскую бухту вошли одиннадцать кораблей Азовской флотилии под командованием адмирала Клокачева. Они составили ядро нового Флота России. На берегах бухты началось строительство военного порта, вскоре ставшего главной базой Черноморского Флота и получившего имя Севастополь.

Прошло 228 лет. И теперь 13 мая ежегодно мы отмечаем праздник в честь основания Черноморского Флота России, составившего его гордость и Славу, являющегося гарантом мира на Черном море.

В 10.00 в памятных местах города – героя Севастополя прошли ритуалы возложения венков и цветов к памятникам императрице Екатерине II, адмиралу П. Нахимову, адмиралу Н. Кузнецову, к бюсту адмиралу Ф. Ушакова, к бюсту адмирала М. Лазарева.

Особенно многолюдно было у памятника императрице Великой Екатерине. Был построен почетный караул. Среди присутствующих были члены Военного совета ЧФ во главе с командующим Краснознаменным Черноморским Флотом вице – адмиралом Королевым Владимиром Ивановичем, председатель Севастопольского городского Совета Дойников Юрий Васильевич, первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Живодуев Сергей Александрович. Присутствовали главы администраций городов и областей России – шефы Черноморского флота, ветераны флота, жители и гости города. Из числа общественных организаций присутствовали члены Российской общины Севастополя.

Выступившие руководители флота и города говорили о большой значимости Черноморского флота в государстве российском. Флот вписал немало славных страниц в ратную летопись нашей Отчизны. В годовщину образования Черноморского флота была высказана искренняя благодарность и признательность ветеранам, их беззаветной преданности и любви к Родине, самоотверженности и стойкости.

Особо встретили присутствующие выступление Нуждина Юрия Феликсовича – заместителя руководителя Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы - Правительства Москвы. Он зачитал приветствие и поздравление от мэра Москвы Собянина Сергея Семеновича. Было подчеркнуто, что Москву и Севастополь связывают узы давней и крепкой Дружбы. Два города – героя вместе и в период тяжелых испытаний, и в созидательные будни, и в дни торжества.

Торжественное мероприятие закончилось возложением венков, цветов к памятнику и прохождением торжественным маршем подразделения почетного караула моряков РФ.

После торжественного молебна во Владимирском соборе – усыпальнице адмиралов командующий флота устроил прием от Военного совета флота.

Праздничные мероприятия в городе – герое Севастополе продолжаются.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Владимир Евсеев: Для безопасности в Черном море основным игрокам нужно учитывать интересы России

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал о влиянии на безопасность в Черноморском регионе Турции и стран НАТО.

Константин Сивков: Возвращение Крыма и Севастополя для безопасности России имеет ключевое значение

Капитан первого ранга, доктор военных наук, специалист в военной политологии, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем Константин Сивков рассказал о балансе сил и основных угрозах в акватории Черного моря.

День Черноморского флота отметили в Севастополе

Младший брат "Большой бескозырки" Кубок Черноморского флота

17 мая на кортах теннисного центра «Севастополь» стартовал теннисный турнир «Наш Севастополь – 2014», посвященный воссоединению нашего города и Крыма с Россией. Его организаторами стали федерация тенниса Севастополя (президент федерации Владимир Боряев), Внешэкономбанк.

В ЧВВМУ прошел «Кубок Черноморского флота» по теннису

Турнир «Кубок Черноморского флота» стал традиционным и проводится ежегодно в период празднования дня образования Черноморского флота, начиная с 2008 года.

Власти Севастополя предъявляют претензии к Черноморскому флоту РФ

Украинская администрация Севастополя предъявляет претензии к командованию Черноморского флота РФ по поводу состояния объектов, которые арендуются Россией. Первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Федор Рубанов пожаловался журналистам, что пока не может обсудить этот вопрос с командующим ЧФ РФ Александром Витко.

Черноморскому флоту – 230!

13 мая исполнилось 230 лет со дня создания легендарного Черноморского флота, не раз защищавшего морские рубежи державы от неприятеля и сейчас продолжающего нести свою боевую вахту.

«У России есть ресурсы, чтобы в случае чего защитить сочинские Олимпийские игры»

Россия проводит масштабные военные маневры на Черном море. Как отмечают некоторые аналитики, это свидетельствует о сближении Москвы и Киева по вопросам сотрудничества в сфере обороны. Дело в том, что столь масштабные учения должны проводиться по согласованию с Киевом, и украинская сторона дала свое согласие.

На Черноморском флоте завершаются учения

Боевые корабли и суда обеспечения Черноморского флота РФ, которые принимали участие в учении в рамках внезапной проверки боевой готовности и боеспособности войск (сил) на юге страны, вернулись в бухту.

Вопрос перевооружения ЧФ РФ находится на начальной стадии обсуждения - МИД Украины

Вопрос перевооружения Черноморского флота Российской Федерации находится на начальной стадии обсуждения и говорить о каких-либо договоренностях еще рано, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.