Ялтинские антифашисты сожгли бандеровский флаг

16.05.2011 13:42:46

Орлов Николай


Антифашистский комитет Ялты 14 мая в ходе акции «Суд Истории» продемонстрировал свое отношение к бандеровцам - пособникам фашистов, их идеологии и символам.

В ходе акции, проходившей у входа в Сквер Победы, председателем Ялтинского АФК Виктором Рафаловичем и депутатом Ялтинского ГС Александром Коробейниковым зачитывались основные «вехи» жизненного пути Е.Коновальца, С.Бандеры, Р. Шухевича, А.Мельника, Я.Стецько, после чего за преступления против граждан Советского Союза портреты негодяев были выброшены на стилизованную свалку истории.

Вслед за этим флаг украинских националистов, который всё это время валялся под ногами выступающих, был сожжён, а его пепел вслед за портретами националистов тоже отправился на свалку истории.

Акция у Ялтинского Сквера Победы напомнила исторический эпизод 24 июня 1945 г., когда в Москве состоялся Парад Победы, в ходе которого фашистские знамена, захваченные в боях, были повержены к подножию Мавзолея как символ краха фашизма.

Во время акции над собравшимися антифашистами гордо реяло красное Знамя Победы. Этим ялтинцы ещё раз подчеркнули, что основной вклад в победу над фашистской Германией внёс Советский Союз, и именно красное знамя находилось над поверженным Рейхстагом.

А те, для кого День Победы не праздник, скорей всего, являются сторонниками проигравшей стороны – т.е., фашистов, а значит, с ними ялтинцам не по пути.

Выступающие также отметили, что преступления фашистов и их пособников доказаны и осуждены Нюрнбергским трибуналом и по ним нет срока давности, о чём свидетельствует недавний приговор, вынесенный 91-летнему фашистскому прислужнику, лагерному надсмотрщику Ивану Демьянюку.

Ялтинские антифашисты заявили, что никому не позволено возрождать фашизм на нашей земле, и никто не смеет избивать ветеранов Великой Отечественной войны и топтать Знамя Победы. Антифашисты скандировали: «Мы наследники Великой Победы. Наше дело правое. Победа будет за нами!»

Кроме того, у собравшихся вызвало возмущение недавнее заявление МИДа Украины по событиям во Львове, в котором вместо осуждения действий львовских неофашистов по сути звучали призывы к России не «нагнетать обстановку» и «закрыть глаза» на произошедшее. Но, нет, господа дипломаты, этот шабаш беснующихся необандеровцев показал всему миру грязную изнанку и звериный оскал расцветшего на Украине фашизма.

И в преддверье ЧЕ-2012 вся Европа увидела позор «украинского Пьемонта», в котором очень любят разглагольствовать о «европейских ценностях»…

По окончании акции собравшиеся провели субботник на территории Сквера Победы.


















Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.