Мавроди просит Лукашенко разрешить МММ для спасения экономики Белоруссии

12.05.2011 13:18:57

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой отрыть пункты МММ по всей республике.

«Разрешите МММ в Белоруссии, дайте благословение – карт-бланш мне, откройте пункты во всех отделениях сбербанка. Я за месяц, ну за два свяжу средства населения, остановлю инфляцию и остановлю падение белорусского рубля», - заявил М.Мавроди в своем видеообращении.

По его словам, белорусская экономика находится накануне краха, что вызвано действиями профессиональных экономистов. «Очевидно, что если они до сих пор ничего не сделали, то ничего не сделают и дальше», - считает М.Мавроди.

Он полагает, что «стабилизационный кредит, который приходится выклянчивать у России, лишь оттянет ситуацию».

М.Мавроди предлагает отказаться от «стандартных мер и искать другие пути».

Основатель финансовой пирамиды также предлагает выпустить государственные облигации с «нулевой надежностью», как это было сделано в России в 1990-х годах.

«Таким образом можно быстро привлечь огромные средства. За этот счет Белоруссия сможет существовать как минимум три года. Это фора, передышка, за этот срок можно многое сделать», - считает М.Мавроди.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.