Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
03.06.2020
18:30:50
В Латвии одобрили запрет на георгиевскую ленточку на мероприятиях далее »
13:54:10
Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство далее »
13:51:35
МИД Украины анонсировал переговоры в "нормандском формате" далее »
13:39:46
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного далее »
12:57:12
В офисе Зеленского назвали условие для нового обмена удерживаемыми лицами далее »
02.06.2020
19:21:32
Военные Армении примут участие в параде Победы в Москве далее »
13:03:01
Региональная неделя депутата Константина Затулина далее »
12:39:46
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили приграничный конфликт далее »
12:35:19
Генпрокуратура Киргизии надеется принудительно вернуть в страну экс-президента Бакиева далее »
12:28:24
Украина предложила вернуться к формату переговоров по Донбассу без РФ далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Политика

МИД Украины защищает нацистов


11.05.2011 18:27:09

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Прочитал заявление МИД Украины по поводу погрома и избиений ветеранов, устроенных галицийскими нацистами во Львове 9 мая. Первое и главное в заявлении МИД Украины - галицийские неонацисты не осуждены. Не осуждены, значит поддержаны. Поддержка МИД Украины необандеровцев следует из того, что, виновником трагических событий во Львове объявлены… пророссийские политические силы на Украине и российские политики. Согласно версии МИД Украины, во всем виноваты не экстремисты и необандеровцы из «Свободы» устроившие кровавый дебош против ветеранов войны (на их осуждение у МИДа слов не нашлось), а некие политики, которые «играют» в «показной патриотизм». Из заявления МИД Украины можно сделать вывод: кто «посмел» попытаться возложить венки к Мемориалу Славы во Львове, тот провокатор, играющий в «показной патриотизм». Логика просто убийственная. В соответствии с нею ветеранам и всем порядочным людям Украины надо забыть про День Победы, в крайнем случае, отмечать его тихонько, дома, за семью замками, дабы не провоцировать пай-мальчиков из «Свободы». А то, совсем распустились. Вздумали венки к памятникам воинам-освободителям возлагать. Интересно, чем позиция главы украинского МИДа отличается от позиции львовского градоначальника, который в происшедшем обвинил, не последышей эсэсовцев из «Галичины», а «русских фашистов».

МИД Украины не нравится не только поведение ветеранов, но и реакция Росси на нацистско-бандеровский дебош во Львове. Оказывается чтобы «не провоцировать напряжение», нужно было промолчать и «не заметить» преступлений бандерлогов и опять с намеками на «русский фашизм, как причину всех бед. МИД Украины льет крокодильи слезы, да еще от имени украинского народа: "Украинский народ с болью в сердце наблюдает за активизацией националистических движений в России… Мы готовы совместно бороться с этим злом". При этом МИД Украины умалчивает факты, что в России экстремистские организации законодательно запрещены, а на Украине - они выгораживаются, следовательно, поощряются высокопоставленными представителями государственной власти, свидетельством чего является разбираемое заявление МИД Украины. Это не первый «перл» МИД Украины и его главы Грищенко. Недавно он сделал беспрецедентный выпад в адрес Святейшего Патриарха Кирилла, заявив, что «Украине тесно в Русском мире». Это заявление следует рассматривать и как акт поддержки криминально-террористического раскольнического «Киевского патриархата», являвшегося центром вербовки террористов к Басаеву и Дудаеву, а ныне являющегося политической и организационной «крышей» экстремистской «Свободы», устроившей бойню во Львове.

Демарши МИД Украины, фактическое выгораживанием им организаторов нацистского побоища во Львове - это повод для серьезных российско-украинских переговоров по всему спектру гуманитарных вопросов. И лучший повод к этим переговорам - празднование Дней Славянской письменности и культуры в Москве 24 мая. Это, как и 9 мая, общая дата для Великой, Малой и Белой Руси.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В Институте стран СНГ прошла презентация книги Ю. К. Козлова «Трагедия Украины»

СК РФ возбудил дело в отношении руководителей украинского "Правого сектора"

Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого и других членов организации подозревают в экстремизме

Почему бандеровцев поддерживают там, где они устраивали преступления?

О современных предпочтениях населения Западной Украины в свете исторических документов.

Ивано-Франковск разорвал связи с городами-побратимами из РФ

Второй белорусский «фронт»

В республике активизировались добровольческие объединения националистов

Почему в Москве появится проспект Сталина

На днях украинские СМИ сообщили «приятную» новость – что Воздухофлотский проспект, на котором находится здание посольства России на Украине, переименуют в проспект им. Степана Бандеры, чтобы, так сказать, «москалям» жизнь медом не казалась.

Политолог: «Лагеря на Донузлаве – серьезная площадка для противодействия неофашистским и националистическим силам»

Нынешний молодежный лагерь на Донузлаве выгодно отличается от предыдущих, поскольку объединяет целый ряд антифашистских политических и общественных организаций Крыма и имеет очень серьезное политическое и научное представительство.

Судьба Киева - судьба Святой Руси

Противостояние власти и необандеровской оппозиции на Украине обострилось из-за вопроса о выборе мэра Киева.

Спасание неонацизмом?

Провластные политтехнологи для спасения режима и переизбрания президента Виктора Януковича на второй срок в 2015 году не нашли ничего лучшего, кроме как схлестнуть его, Януковича, с лидером смерековых приматов украинского духа из «Свободы» Олегом Тягныбоком.

Как украинские левши подковали блоху сепаратизма

Всем известно «железное» правило: если человек заблудился в лесу и, не найдя верный ориентир, начинает все время идти прямо, руководствуясь только своими ощущениями, то в конечном итоге он совершит гигантский круг – и выйдет на прежнее место!

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.