Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
09.04.2020
11:25:02
На Украине приготовились к прекращению транзита российского газа далее »
08.04.2020
15:03:38
Константин Затулин принял участие в онлайн-заседании Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству далее »
11:25:27
В Абхазии подтвержден первый случай заражения Covid-19 далее »
10:29:49
Экс-послы США увидели в коронавирусе шанс на "возвращение" Крыма далее »
07.04.2020
15:56:36
Правительство России внесло в Госдуму проект об упрощённом порядке оформления гражданства РФ далее »
11:33:56
Альгирдас Палецкис на свободе! далее »
06.04.2020
17:59:28
Путин обсудил с Пашиняном борьбу с коронавирусом далее »
17:58:24
В Молдавии с 7 по 17 апреля будут нерабочими из-за коронавируса далее »
13:01:50
Очередное заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ пройдёт в режиме видеоконференции далее »
11:07:54
Вниманию граждан Российской Федерации, желающих вернуться в страну из-за границы далее »

О самоизоляции и штрафах. Время покажет. Выпуск от 09.04.2020 далее »

Обращение Владимира Путина к россиянам. 60 минут от 08.04.2020 далее »

Белоруссия не видит вируса далее »

Мера ограничений. Время покажет. Выпуск от 06.04.2020 далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Элемент продовольственной безопасности: экономист об экспорте гречки далее »

Рубрика / Политика

Госдума требует наказать бандеровцев, надругавшихся над символами Победы во Львове


11.05.2011 12:26:53 Источник: Госдума РФ

Депутаты Госдумы России надеются, что кощунственные провокации во Львове в День Победы не имеют ничего общего с позицией официального Киева и не повлияют на российско-украинские отношения.

«Депутаты Государственной Думы считают, что организаторы и участники кощунственных провокаций в городе Львове должны быть незамедлительно наказаны в соответствии с законодательством Украины», - говорится в проекте заявления нижней палаты российского парламента.

В нем отмечается, что депутаты «исходят из того, что события, произошедшие в городе Львове 9 мая, не имеют никакого отношения к официальной политике Киева и никак не повлияют на позитивное развитие российско-украинских отношений».

Согласно проекту заявления, российские депутаты «с глубоким сожалением констатируют, что 9 мая 2011 года во время мероприятий, посвященных Дню Победы, представители ряда украинских националистических организаций при фактическом попустительстве властей города Львова совершили акты вандализма в отношении главных символов Победы, напали на ветеранов Великой Отечественной войны, растоптали мемориальный венок, который должен был быть возложен на военном кладбище».

«Особенно прискорбно, что это стало возможным в стране, народ которой ценой невосполнимых потерь внес неоценимый вклад в достижение победы над нацизмом и, испытав огромные лишения, плечом к плечу с другими народами бывшего СССР и стран антигитлеровской коалиции спас мир от фашистской угрозы. Этот поистине бессмертный общий подвиг останется в наших сердцах как символ веры, справедливости, вечной памяти о суровых событиях Великой Отечественной войны», - подчеркивается в документе.

В нем отмечается, что в мае весь мир празднует годовщину наиболее значительного события в истории ХХ века – Победы над фашизмом, вспоминая всех тех, кто пал в самой кровопролитной войне на планете, был замучен в нацистских концлагерях, погиб в результате беспрецедентных зверств на оккупированных фашистами территориях, стал жертвой Холокоста.

«И потому ценность Победы неизмерима, а подвиг тех, кто принес ее миру ценой своих жизней, не подлежит забвению», - говорится в проекте заявления.

Кроме того, депутаты Госдумы еще раз сердечно поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны, воинов, сражавшихся на стороне стран антигитлеровской коалиции, участников партизанских отрядов и движения Сопротивления и каждого, для кого Великая Победа навсегда стала символом права на свободу и на саму жизнь.

«Тем большее возмущение вызывают действия тех, кто не может смириться с приговором Истории и совершает грязные провокации в дни, когда все человечество отдает свой безусловный долг памяти павшим за мир и свободу и отмечает победу над абсолютным и неоспоримым злом», - подчеркивается в документе.

Как ожидается, заявление Госдумы «В связи с экстремистскими проявлениями в городе Львове во время празднования Дня Победы», внесеное членами комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, комитета по международным делам и комитета по делам ветеранов, будет принято на вечернем заседании нижней палаты.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Знамя Победы и две Украины"

Ялтинские антифашисты сожгли бандеровский флаг

Антифашистский комитет Ялты 14 мая в ходе акции «Суд Истории» продемонстрировал свое отношение к бандеровцам - пособникам фашистов, их идеологии и символам.

Лидер Компартии Украины высказывается за федерализацию и призывает не кормить бандеровцев

События в День Победы во Львове сделали актуальным вопрос о федерализации Украины, заявил в воскресенье в Донецке лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

День Победы или день украинского фашизма, освященного украинской властью?

Заявление Всеукраинского союза общественных организаций «Объединение организаций соотечественников «Русское Содружество» по поводу событий во Львове 9 мая 2011 года.

Заявление ОО «Русская община Северодонецка» по поводу событий произошедших 09.05.2011 г. В г. Львове.

ОО «Русская община Северодонецка» осуждает кощунственные действия экстремистских неонацистских организаций и партий, организовавших провокации и массовые беспорядки во время празднования Великого события для всего «Русского мира», Дня Победы в г. Львове 9-го мая 2011 года.

Необандеровцы обещают 22 июня во Львове выставить против ветеранов 100 тыс. боевиков

Если коммунисты не откажутся от проведения своей акции под красным флагом во Львове 22 июня, на улицы города против них выйдут 100 тыс. человек, заявил депутат Верховной Рады необандеровец Ярослав Кендзер.

Янукович призывает политиков Украины задуматься, имеют ли они право устраивать столкновения граждан

Президент Украины Виктор Янукович заявляет об ответственности политиков, когда они создают условия для столкновения граждан, передают в пятницу украинские СМИ.

Необандеровцы ответят за провокации и массовые беспорядки в День Победы во Львове – глава МВД Украины

Глава МВД Украины Анатолий Могилев обещает привлечь к ответственности необандеровцев, организовавших провокации в День Победы во Львове, передают украинские СМИ.

Представители политических сил Севастополя, Одессы и Крыма на День Победы во Львов не поехали – МВД Украины

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет, что левые политические силы Крыма, Севастополя и Одессы выполнили решение суда о запрете массовых мероприятий в День Победы во Львове.

Истоки и уроки

9 мая 2011 года в Львове, наверное, войдет в историю, как «пивной путч», который можно сравнить разве с одноименным в германской истории.

МВД Украины пришлось признать, что провокации во Львове - дело рук необандеровцев

Провокации в День Победы во Львове совершали люди с символикой необандеровского объединения «Свобода», заявил глава департамента милиции общественной безопасности МВД Украины Виктор Ратушняк.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

На Украине нацизма нет?

О чем говорят любительские кинокадры, отснятые в Германии 1942 года 

В Литве объявили войну советским воинским памятникам

В Литве объявили войну советским воинским памятникам

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.