Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »
13:36:25
Власти ДНР не смутило прекращение продовольственных поставок ООН в Донбасс далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине? далее »

Кто и зачем обвиняет СССР в Холокосте? далее »

Рубрика / Безопасность

Задержаны отец и старший брат предполагаемого исполнителя теракта в Минске


25.04.2011 16:24:17 Источник: БелТА

Милиция задержала отца и старшего брата подозреваемого, который, по данным следствия, является исполнителем теракта в метро, сообщил министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов, которого цитируют официальные белорусские СМИ.

«Они находятся у нас - и отец, и старший брат. Но решение по избранию дальнейшей меры пресечения будет принимать следователь, руководитель следственной группы - то ли взять подписку о невыезде, то ли оставить заключение под стражей. Пока они у нас», - сказал А.Кулешов.

Отвечая на вопрос по поводу того, что информация, которую сообщали СМИ официальные лица по поводу теракта, несколько различалась, министр сказал:

«Если бы в жизни все так было просто и легко, то мы бы это уголовное дело, после того, как задержали подозреваемых, за сутки направили бы в суд». Анатолий Кулешов подчеркнул, что такого рода преступления очень сложны в расследовании, поскольку возникает масса противоречий.

«Для того чтобы все эти противоречия устранять, надо колоссальную работу проделать. Это сотни тысяч допросов, сотни тысяч опросов, проведение сотен различных экспертиз (химико-технических, физических, психологических и судебно-медицинских). Для того чтобы свести воедино всю информацию, и установлены сроки предварительного расследования. Если мы не укладываемся в два месяца, мы можем продлить срок расследования до того момента, когда мы будем твердо убеждены в том, что все противоречия по уголовному делу в ходе расследования устранены... Здесь никакой путаницы не было», - рассказал А.Кулешов.

«Когда мы окончим расследование этого уголовного дела, тогда и сможем сказать: такова была реальная ситуация. Она будет оценена в судебном следствии, и будет вынесен приговор», - сказал глава МВД.

Он также сообщил, что МВД не располагает информацией о том, что к изготовлению взрывчатки причастна девушка одного из подозреваемых по делу о теракте в минском метро.

«Информации о ее причастности к изготовлению взрывчатки у меня нет», - сообщил А.Кулешов и добавил, что девушка учится в одном из частных институтов Минска.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Теракт в Минске"

Подозреваемый в теракте в Минске хотел подорвать еще автобус, поезд и остановку - Лукашенко

Подозреваемый в совершении теракта на станции метро «Октябрьская» в Минске также готовил взрывы в поезде, на остановке и в автобусе, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Число жертв теракта в минском метро выросло до 14 человек

Скончался еще один пострадавший в результате теракта, совершенного на станции метро «Октябрьская» в Минске, передают в понедельник официальные белорусские СМИ.

Бомбу в минском метро взорвал уроженец Витебска, среди задержанных есть девушка

Исполнителем теракта на станции метро «Октябрьская» в Минске является уроженец Витебска, заявил вечером в эфире белорусского телеканала ОНТ первый заместитель министра внутренних дел Белоруссии Олег Пекарский.

Число жертв теракта в Минске выросло до 13, более 160 раненых остаются в больницах

Число погибших в результате теракта, совершенного в понедельник на станции метро «Октябрьская» в Минске, достигло 13 человек, передают официальные белорусские СМИ.

По делу о теракте в Минске задержаны пятеро, двое из них арестованы

Пять человек задержаны по делу о теракте, совершенном в понедельник на станции метро «Октябрьская» в Минске, сообщают в четверг официальные белорусские СМИ со ссылкой на заместителя генпрокурора республики Андрея Шведа.

Власти Белоруссии должны помочь обществу преодолеть шок от теракта, заявляет Медведев

Руководству Белоруссии предстоит сложная работа по реабилитации общих настроений в обществе после теракта в минском метро, считает президент России Дмитрий Медведев.

Лукашенко объявил о раскрытии теракта на станции метро «Октябрьская» в Минске

Теракт в минском метро раскрыт, исполнители задержаны, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду на совещании о расследовании данного преступления.

Россия подтверждает готовность помочь Белоруссии в связи с терактом в Минске

Россия готова оказать Белоруссии всю необходимую помощь в связи со взрывом в минском метро, заявил в среду журналистам в Минске посол России в Беларуси Александр Суриков.

Генпрокуратура Белоруссии заявляет о двух задержанных по делу о теракте в метро

Двое подозреваемых задержаны по делу о теракте, совершенном в понедельник на станции метро «Октябрьская» в Минске, передают официальные белорусские СМИ со ссылкой на замгенпрокурора республики Андрея Шведа.

Теракт в Минске мог быть местью преступников

Взрыв на станции метро "Октябрьская" минского метро прогремел накануне вечером. Взрывное устройство было заложено под скамейку на платформе. В результате взрыва погибли 12 человек.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.