Лавров обещает продолжать помощь Южной Осетии, пострадавшей от агрессии Грузии

25.04.2011 13:48:41

Источник: ИА Рес / Минпечати РЮО

Россия продолжит оказывать помощь народу Южной Осетии в налаживании социально-экономической жизни, заявил министр иностранных России Сергей Лавров в ходе встречи с президентом республики Эдуардом Кокойты в Цхинвале.

Глава МИД России отметил устойчивые союзнические и братские отношения с Южной Осетией.

«Мы будем всячески развивать и укреплять эти отношения, помогать восстанавливать разрушенное в результате грузинской агрессии. Мы так же будем помогать налаживать социально-экономическую жизнь народа, который заслужил мира, спокойствия и процветания», - сказал С.Лавров.

В свою очередь Э.Кокойты отметил, что признав независимость Южной Осетии, Россия сделала все, чтобы спасти осетинский народ.

«Народ Южной Осетии благодарен России за помощь в ликвидации последствий грузинской агрессии, содействие в международном признании Республики и дальнейшее оказание помощи нашему государству», - отметил Э.Кокойты.

Глава государства подчеркнул, что несмотря на международный финансовый кризис и природные катаклизмы, РФ в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства по восстановлению республики.

В ходе визита главы МИД России запланированы встреча С.Лаврова с руководством Южной Осетии и подписание ряда важных совместных соглашений. Кроме того, согласно плану визита российская делегация возложит цветы к мемориалу павшим героям у школы №5, осмотрит строящиеся комплекс посольства России, а также стадион и спорткомплекс имени Алины Кабаевой. С.Лавров намерен также посетить микрорайон «Московский».

С.Лаврова сопровождает также глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров, замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, директор четвертого департамента стран СНГ МИД России Андрей Келин и посол России в Южной Оестии Эльбрус Каргиев.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.