Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.12.2017
16:42:26
Министр обороны Болгарии поблагодарил К. Затулина за участие в праздновании 140-летия освобождения Плевны далее »
13:33:30
Переименование улицы имени фашиста в центре Кишинёва будет рассмотрено на уровне президентуры далее »
13:27:27
В Молдавии готовят референдум об изменении избирательной системы далее »
13:21:53
В Литве сообщают о скором окончании строительства защитных сооружений на границе с РФ далее »
13:16:29
Россия частично сняла запрет на поставку шпрот из Латвии и Эстонии далее »
13:13:16
Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Лидером «Справедливой России» станет Дмитрий Рогозин, он же будет кандидатом в президенты от «СР»


19.04.2011 13:52:49 Источник: ИА "Новый регион"

Депутат-единоросс раскрыл «многоходовку» с отставкой Миронова

 Сергей Миронов освободил кресло руководителя партии «Справедливая Россия» под конкретного человека. Это часть плана, предусматривающего переход партии эсэров под контроль Дмитрия Рогозина. Экс-руководитель «Родины» уже сейчас возвращается в политику и в сентябре возглавит «СР». Такой вариант развития событий обрисовал «Новому Региону» депутат Госдумы от «Единой России» Константин Затулин.

«Я обращал внимание на постепенное возвращение в политику Дмитрия Рогозина и предположил, что Рогозин не сейчас, а именно в сентябре, когда будут формироваться политические партийные списки, вернется или в роли руководителя «Справедливой России», или станет первым лицом в избирательном списке», – заявил Затулин.

Затулин не исключает, что Николай Левичев, который сейчас стал руководителем «СР», – промежуточная фигура, назначенная до сентября, чтобы сделать «приход Рогозина» более плавным, не потерять «во всех этих изменениях текущей поддержки депутатов «СР», которые все-таки в каком-то количестве представлены в Госдуме».

Сейчас, отмечает депутат-единоросс, изменения не кажутся очень революционными – во главе партии встал руководитель её фракции в Госдуме. Он признает, что Николай Левичев способный человек, который «явно рвется к большей политической роли». Но все-таки он политик ума, и для большинства населения его фамилия по-прежнему «мало, что говорит».

Как подчеркнул Затулин, Дмитрий Рогозин «играет в политику гораздо дольше», с более радикальных позиций и сам по себе человек без стеснений, которые могут быть у Левичева.

Однако Затулин «резервирует 5-10%» на другие обстоятельства, о которых он может не знать.

«Например, Дмитрий Рогозин по каким-то причинам после некоторых колебаний отложен, если не отставлен от этой роли. Или он слишком на многое претендует, или он на что-то не готов, – рассуждает политик. – Мало ли, какие могут быть обстоятельства. То ли разговор вокруг его фамилии привел к преждевременному раскрытию всей этой интриги и решили, что пока не нужно дразнить гусей и его афишировать. Это тоже возможно».

Поэтому, по мнению Затулина, шанс остаться в качестве руководителя в «Справедливой России» у Левичева есть – если он «за несколько месяцев проявит себя – не вообще, а как яркий сторонник определенного кандидата».

Депутат обращает внимание на второе заявление, которое произносит каждый, включая ушедшего с поста председателя Миронова, а именно: «Справедливая Россия» не будет поддерживать того же кандидата, что и «Единая Россия».

««Единая Россия» через какое-то время, а я считаю, что она уже должна это сделать, будет поддерживать Владимира Путина, – пояснил депутат. – Значит, читая другим языком, «Справедливая Россия» не поддерживает Владимира Путина. Тогда возникает вопрос, кого может поддержать «Справедливая Россия»? Из действующих политиков на этом уровне только Дмитрий Медведев», – считает эксперт.

Однако возможен и «запасной кандидат», отмечает он, – Дмитрий Рогозин, который тоже может «сходить в президенты, попробовать, по крайней мере». По мнению Затулина, это вполне вероятный вариант, тем более, Рогозин имеет «симпатизантов» в Кремле – людей, которые давно работают над его образом и «держат как запасную карту в рукаве».

Кроме того, Рогозин может стать «дополнительным топливным баком к той ракете, которая будет стартовать и на которой напишут «Медведев»», или же его задействуют в более мелкой игре – «просто кандидатом в президенты, не имеющим шансов на избрание, но имеющим шанс обратить внимание на себя, на тех, кто его поддерживает, чтобы дополнительно укрепить их позиции при любом исходе событий».

При этом Затулин не сомневается, что Рогозин может провести скандальную кампанию и это, «собственно, и требуется, чтобы занизить проценты, на которые рассчитывает «Единая Россия».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.