Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Безопасность

По делу о теракте в Минске задержаны пятеро, двое из них арестованы


14.04.2011 15:22:47 Источник: БелТА

Пять человек задержаны по делу о теракте, совершенном в понедельник на станции метро «Октябрьская» в Минске, сообщают в четверг официальные белорусские СМИ со ссылкой на заместителя генпрокурора республики Андрея Шведа.

«В отношении двоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Это непосредственный исполнитель террористического акта и одно лицо, которое оказывало ему содействие», - проинформировал Андрей Швед.

По его словам, характер этого преступления, его масштабы требуют большого количества следственных и иных процессуальных действий.

«Впервые мы столкнулись с подобным беспрецедентным злодеянием. С первых минут после совершения преступления ведется активная следственная и оперативно-розыскная работа», - отметил А.Швед.

Он также сообщил, что использованное для совершения теракта взрывное устройство изготовил тот же человек, который готовил бомбы для взрывов в Витебске в 2005 и в Минске в 2008 годах.

"Имеются убедительные доказательства, которые говорят о том, что взрывные устройства, приведенные в действие в 2005 году в Витебске, взрывные устройства, одно из которых было взорвано 3 июля 2008 года и второе, которое было не взорвано, а осталось на месте преступления, и то, которое было приведено в действие 11 апреля 2011 года, изготовлены одним лицом", - сказал А. Швед.

При этом он воздержался от оглашения типа взрывного устройства. По его словам, необходимые образцы изъяты, назначены соответствующие экспертизы, есть определенные достаточно аргументированные мнения. «Но все же в интересах следствия мы воздержимся от комментариев», - отметил замгенпрокурора Белоруссии.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Теракт в Минске"

Подозреваемый в теракте в Минске хотел подорвать еще автобус, поезд и остановку - Лукашенко

Подозреваемый в совершении теракта на станции метро «Октябрьская» в Минске также готовил взрывы в поезде, на остановке и в автобусе, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Задержаны отец и старший брат предполагаемого исполнителя теракта в Минске

Милиция задержала отца и старшего брата подозреваемого, который, по данным следствия, является исполнителем теракта в метро, сообщил министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов, которого цитируют официальные белорусские СМИ.

Число жертв теракта в минском метро выросло до 14 человек

Скончался еще один пострадавший в результате теракта, совершенного на станции метро «Октябрьская» в Минске, передают в понедельник официальные белорусские СМИ.

Бомбу в минском метро взорвал уроженец Витебска, среди задержанных есть девушка

Исполнителем теракта на станции метро «Октябрьская» в Минске является уроженец Витебска, заявил вечером в эфире белорусского телеканала ОНТ первый заместитель министра внутренних дел Белоруссии Олег Пекарский.

Число жертв теракта в Минске выросло до 13, более 160 раненых остаются в больницах

Число погибших в результате теракта, совершенного в понедельник на станции метро «Октябрьская» в Минске, достигло 13 человек, передают официальные белорусские СМИ.

Власти Белоруссии должны помочь обществу преодолеть шок от теракта, заявляет Медведев

Руководству Белоруссии предстоит сложная работа по реабилитации общих настроений в обществе после теракта в минском метро, считает президент России Дмитрий Медведев.

Лукашенко объявил о раскрытии теракта на станции метро «Октябрьская» в Минске

Теракт в минском метро раскрыт, исполнители задержаны, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду на совещании о расследовании данного преступления.

Россия подтверждает готовность помочь Белоруссии в связи с терактом в Минске

Россия готова оказать Белоруссии всю необходимую помощь в связи со взрывом в минском метро, заявил в среду журналистам в Минске посол России в Беларуси Александр Суриков.

Генпрокуратура Белоруссии заявляет о двух задержанных по делу о теракте в метро

Двое подозреваемых задержаны по делу о теракте, совершенном в понедельник на станции метро «Октябрьская» в Минске, передают официальные белорусские СМИ со ссылкой на замгенпрокурора республики Андрея Шведа.

Теракт в Минске мог быть местью преступников

Взрыв на станции метро "Октябрьская" минского метро прогремел накануне вечером. Взрывное устройство было заложено под скамейку на платформе. В результате взрыва погибли 12 человек.

Материалы партнеров