Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Культура

Несем культуру в массы! Или какая она − «Любовь без границ»?


08.04.2011 16:34:13

5 апреля со своей культурной программой Москву посетил «Поющий ректор», народный артист Украины − Михаил Поплавский. Основной целью визита была премьера концертной программы «Любовь без границ». При поддержке Посольства Украины, а также Национального культурного центра Украины в Москве, ректором Киевского национального университета культуры и искусств было представлено поистине теплое и фееричное гранд-шоу, где близкие по духу люди смогли оценить привезенную с собой частичку Украины, с неповторимым колоритом душевных, мелодичных украинских песен, зажигательной фольклорной музыкой, незабываемыми хореографическими постановками.

Культуры наших народов прочно переплетены и своими корнями глубоко уходят в общую историю. Чтобы познать все богатство культурного наследия, его необходимо изучать, а значит общаться, перенимать и беречь традиции. На Украине всегда рады, и с родственным теплом принимают полюбившихся артистов российской эстрады. В свою очередь Россия всегда радушно принимает украинских исполнителей и представителей шоу-бизнеса. «Главное достояние наших народов - глубоко укоренившиеся, имеющие многовековую историю культурные братские узы, которые мы призваны оберегать. Наш общий долг осознать ценность неразрывных уз, объединяющих наши народы» - сказал Михаил Михайлович.

Накануне запланированного мероприятия в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие: народный артист СССР Иосиф Кобзон, народный артист Украины Михаил Поплавский и народная артистка Украины Наталья Бучинская.

«Я впервые за последние 20 лет приехал в Москву после распада Союза и был приятно удивлен исконно славянским гостеприимством, широтой русской души. Насколько тепло и хлебосольно меня встретили москвичи! Особую благодарность хочется выразить моим друзьям: Иосифу Кобзону, Александру Серову, Наталье Королёвой. Отдельно хотелось бы отметить неоценимую помощь в организации проекта посольству Украины в Российской Федерации и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в Российской Федерации Владимиру Юрьевичу Ельченко, а также Национальному культурному центру Украины в Москве и его генеральному директору Владимиру Ефимовичу Мельниченко» - отметил маэстро Поплавский.

Это выступление, по словам артиста, даст старт новому российско-украинскому проекту, который предполагает совместные выступления музыкантов двух стран: «Мы решили начать проект «Любовь без границ», который представляют Киевский национальный университет культуры и искусств и наши друзья: Иосиф Кобзон, Иво Бобул, Наталья Бучинская, Александр Серов, Наталья Королева - вся наша украинская диаспора в Москве. Традиционно всегда были концерты дружбы Украины с Россией в Кремле и на Украине, но уже прошло много лет, как этот опыт пропал. Но сейчас, начиная этот проект, мы хотим в октябре или в ноябре сделать концерт российско-украинской дружбы, при участии первых лиц государства».

В ходе общения, мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон, отметил значимость и важность подобных визитов. Все это способствует пониманию друг друга, и построению родственного диалога, несмотря на политические и социальные противоречия, украинское общество по-прежнему остается расположенным к дружбе с Россией.

«Я родился в Донбассе, на Украине, учился в украинской школе, в совершенстве знаю украинский язык, очень люблю свою Родину. Становится иной раз обидно, что мы стали односторонне дружить. Раньше то, о чем говорит Михаил Михайлович Поплавский, называлось не обмен культурами, а декады культуры: Украины в Молдавии, Молдавии в России, Азербайджана в России и так далее. Это не были мероприятия политического характера, хотя идеология и была заложена. Это был праздник искусств, и это было взаимное обогащение культур. Тогда была такая организация - Союзконцерт, - которая приглашала всех министров культуры братских республик и распределяла, куда едет какой-либо театр или гастролер. Мы любили друг друга и знали друг друга, пели песни, восхищались танцевальным музыкальным искусством. Сейчас это пропало. Но Украина остается по-прежнему гостеприимной страной, несмотря на то что политики пытаются этому мешать. Вы знаете, что были запрещены русские фильмы, русские песни и т.д., но все равно оставалась тяга к этому искусству и душа народа потребовала возвращения русского языка и русского искусства в повседневную жизнь. С распадом великой державы Советского Союза мы потеряли географические, политические связи, но мы не должны терять духовных. Они остались, они во взаимно любимых песнях» − отметил Иосиф Кобзон.

Была затронута тема проблемы концертных залов для проведения подобных значимых событий. По словам Иосифа Кобзона из классических залов в Москве всего два: Большой зал Консерватории и Зал П.И.Чайковского, первый из которых на ремонте. Конечно в Москве много альтернативных помещений, готовых предоставить свои возможности, были упомянуты: современный зал Крокус-Сити, зал «Россия» в Лужниках, центральный «Кремлевский дворец», театр Российской Армии, парадный Колонный зал Дома Союзов. Взвесив все за и против, удаленность от центра, возможности помещения, личные предпочтения артистов и гостей, в определении места проведения концерта, выбор был сделан в сторону Театра Эстрады, здание которого расположено в самом сердце столицы, разделяя две живописные набережные с Храмом Христа Спасителя.

Обсуждались и финансовые моменты, определяющие современный шоу-бизнес. Вот только у организаторов и участников было свое видение по данному вопросу: «Я хочу сказать, что средств, которые тратят наши небедные люди, предприниматели, бизнесмены, банкиры на так называемые корпоративные вечеринки, с лихвой бы хватило на культурный обмен между странами» − отметил Михаил Поплавский. Многое упирается даже не в законопроекты в сфере культуры и взаимоотношений, а напрямую в желание действовать в направлении духовного и культурного воспитания целых поколений: «Вот смог сейчас Михаил Михайлович Поплавский привезти сюда свое шоу - и мы сегодня будем с ним знакомиться и благодарить его. Я нашел возможность через моих друзей привезти на Украину Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, с замечательной трехчасовой программой. Мой друг оплатил этот концерт, ведь нужно было тоже платить за транспорт, проживание, питание и т.д. Это все частные инициативы. Государственные инициативы рассматриваются в рамках межгосударственных взаимоотношений. Два наших министра должны сесть за стол и изыскать средства для проведения каких-то мероприятий» − поделился опытом Иосиф Кобзон.

Стоит отметить, что желающие посетить действие, могли исключительно по пригласительным билетам. Таковым было решение организаторов: «Мы здесь не зарабатываем. Мы только на 50 процентов удовлетворили потребности посольства Украины. На концерте будет диаспора всех областей Украины, и самая мощная здесь в Москве - Донецкая. И каждая область получила пригласительный. Мы решили сделать презент и подарок для москвичей − проход по пригласительным. Мы сейчас делаем инвестиции в наши будущие взаимоотношения. Задача наша - не заработать. Мы же не бедные люди» − подчеркнул Михаил Поплавский.

И впрочем, публика собралась действительно душевная, что в свою очередь способствовало «по домашнему» теплому проведению концерта. Свой вечер ректор начал со слов благодарности и гостеприимства, а также отметил насколько важной для него лично, стала возможность привести свой концерт в Москву: «Мы единые славянский народ!». Первую часть выступления сменил выход мэтра эстрады Иосифа Кобзона, что обозначило уровень и оживило еще не разогретую публику. Своим вступительным словом, была выбрана песня: «Украина - ненька, матушка – Россия!». Душевно была воспринята гостями, спетая дуэтом песня с Натальей Бучинской − «А клен стоит зеленый». В завершение своего выхода Иосиф Кобзон отметил несколько важных гостей, своих соотечественников, представителей Донецкого землячества, одаривших в свою очередь подарками, главного инициатора вечера − Михаила Поплавского. Шоу набирало обороты, выход знаменитых исполнителей, среди которых были заслуженные и Народные артисты России и Украина: Татьяна Овсиенко, Александр Серов, Наташа Королева, Иво Бобул, сменялся номерами выпускников и студентов Киевского национального университета культуры и искусств. Гости смогли по достоинству оценить таланты молодых исполнителей, которые без сомнения вносили краски в общую концертную программу. Право сказать, что один из наиболее престижных ВУЗов Украины, без сомнений может похвастаться своими звездными выпускниками, среди них: Ани Лорак, Ирина Билык, Наталья Могилевская и другие. Вечер действительно прошел на одном дыхании, и порой еще не привыкшая московская публика, с открытым позитивом и овациями воспринимала эпатажные номера главного артиста сцены.

В довершение хотелось бы сказать, что Михаил Поплавский решительно настроен нести украинскую культуру в массы, так как в планах у него не только организация вечеров, но и желание открыть несколько ресторанов украинской кухни в Москве. По заверению инициатора, это будут места, где гости смогут отведать эксклюзивные блюда, приготовленные из экологически чистого мяса и продуктов, а также насладиться родной славянскому духу атмосферой. Не стоит сомневаться, что эти места будут пользоваться спросом, не только у гостей столицы, но и у рядовых горожан, уже давно полюбивших проводить и встречать особые дни, вечера в близких по духу местах. Между тем, по словам Михаила Поплавского не остались в стороне вопросы практической реализации двухстороннего культурного сотрудничества − на одной из запланированных встреч, ректорами двух столичных ВУЗов, Московского государственного университета культуры и искусств и Киевским национальным университетом культуры и искусств был подписан договор о сотрудничестве многотысячных коллективов будущих музыкантов, режиссеров, артистов.

Как подчеркнул Поплавский, «пока политики думают над форматами сотрудничества, я, как президент Международной общественной организации «Союз украинцев мира», предпочитаю действовать».






Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

21.11.2017 07:26:50 Комментарий от Халида Гибадуллина(quidegahun1970)
Часто тревожат назойливые насекомые в помещении? Тогда вам точно нужно посмотреть эту компанию  http://www.upeco.com.ua/services/2

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Что может измениться после признания России оккупантом?

Что может измениться после признания России оккупантом?  

Минэкономики Украины сняло санкции с российского поставщика угля

Лавров уважил украинскую целостность

Лавров уважил украинскую целостность 

К. Затулин: Договор о дружбе с Киевом надо разорвать до октября

Зачем Москве соглашение, в котором она признает Крым украинским? 

Дружба кончилась, а договор остался

В Госдуме предложили частично денонсировать договор о дружбе с Украиной 

Константин Затулин предложил пересмотреть Договор о сотрудничестве с Украиной

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной в той части, где страны признают территориальные границы друг друга. 

Лавров: Мы уважаем целостность Украины в границах после крымского референдума

Зарвавшемуся украинскому эксперту, угрожавшему ДНР подлодкой, быстро напомнили о фактах

Зарвавшемуся украинскому эксперту, угрожавшему ДНР подлодкой, быстро напомнили о фактах 

Путин задал вопрос, который позволяет Украине познать себя — Затулин

Недра Донбасса никогда не были украинскими, как и Крым 

Медведчук: попытка Киева заменить российский рынок ЗСТ с ЕС провалилась

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.