Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
01.06.2020
16:35:24
Затулин продолжил борьбу за поддержку курортов на уровне вице-премьеров далее »
14:27:12
Лукашенко предупредил, что майданов в Беларуси не будет далее »
11:32:06
Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом далее »
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Рубрика / Экономика

Украина в Таможенном союзе будет экономить по $8 млрд в год - Газпром


07.04.2011 14:32:40

Экономия на газе для Украины в случае ее присоединения к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана составила бы порядка $8 млрд в год, заявил замглавы Газпрома Валерий Голубев.

«Пожалуйста, заходите, дверь открыта», - сказал В.Голубев в четверг, отвечая на соответствующий вопрос на форуме «ТЭК России в XXI веке»

По оценке зампреда правления Газпрома, учитывая годовой импорт газа Украины в 40 млрд. кубометров, годовой экономический эффект от этого может составить около $8 млрд в год.

Ранее в четверг президент Украины Виктор Янукович, выступая в Верховной Раде, заявил, что Украина допускает сотрудничество с Таможенным союзом по формуле «3+1».

Как сообщалось, глава правительства РФ В.Путин ранее заявил, что Россия будет вынуждена принять меры для защиты рынка в том случае, если Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

«Если Украина создаст зону свободной торговли вместе с Евросоюзом и вынуждена будет уступить по многим позициям, чувствительным для украинской экономики, то она, разумеется, будет рассчитывать, что эти товары пойдут на российский рынок. А мы не сможем этого позволить себе сделать, и мы вынуждены будем начать выстраивать границу, иначе нас завалят этими товарами», - подчеркнул В.Путин.

В свою очередь первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что заключение соглашения о зоне торговли между Украиной и Евросоюзом может вызвать пересмотр условий режима свободной торговли между Украиной и странами Таможенного союза.

«Пересмотреть режим мы можем. Только сначала нужно все проанализировать, необходимы консультации», - заявил в пятницу в Москве.

И.Шувалов отметил, что Россия ведет переговоры с Украиной о том, как режим зоны свободной торговли в СНГ будет совмещаться с режимом зоны свободной торговли Украины и ЕС.

В тот же день первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев призвал к скорейшему заключению соглашения о зоне свободной торговли СНГ.

«Необходимо завершить 17-летний процесс договорно-правового оформления Зоны свободной торговли Содружества Независимых Государств в намеченные сроки, то есть в мае 2011 года», - сказал он.

В свою очередь глава МИД Украины Константин Грищенко заявил, что сотрудничество Украины с Таможенным союзом не препятствует подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом.

«Мы заинтересованы в том, чтобы найти наиболее приемлемую формулу нашего сотрудничества с Таможенным союзом, не ограничит наши возможности достичь взаимоприемлемых договоренностей с ЕС о подписании договора об ассоциации», - сказал К.Грищенко в пятницу в ходе лекции в Киевском институте международных отношений.

Кроме того, в пресс-службе главы кабинета министров Украины Николая Азарова заявили, что Киев не ведет переговоров о вступлении в Таможенный союз, ограничиваясь консультациями со странами, входящими в данное объединение.

«Относительно Таможенного союза, то переговоры о вступлении в него Украины не ведет, однако проходят консультации для изучения этого вопроса и прогнозов дальнейшего развития ситуации», - подчеркнули в пресс-службе.

Между тем на текущей неделе уполномоченный кабинета министров Украины по сотрудничеству с Россией и Евразийским экономическим сообществом Валерий Мунтиян заявил, что Украина может уже в июле присоединиться к Таможенному союзу с Россией.

Комментируя данное заявление, глава информационного департамента информационно политики МИД Украины Олег Волошин во вторник завил, что Киев не ведет переговоры о присоединении к Таможенному союзу.

«Наш приоритет состоит в скорейшем вступлении в Евросоюз. Первым шагом к этому является заключение Соглашения об ассоциации, частью которого является зона свободной торговли. И именно реализации этой цели сейчас подчинена вся деятельность государственного механизма Украины», - сказал он.

«Будучи членом ВТО, Украина не может идти в Таможенный союз в принципе», - добавил О.Волошин.

В среду стало известно, что посол России на Украине Михаил Зурабов встретился с первым вице-премьером правительства Украины А.Клюевым и уполномоченным правительства по сотрудничеству с Россией и СНГ В.Мунтияном.

«Посол был у Клюева, после чего разговаривал с уполномоченным Кабмина по сотрудничеству с РФ и странами-участницами СНГ Валерием Мунтияном», - сказал источник в правительстве Украины.

Как ожидается, премьер-министр России Владимир Путин прибудет с визитом на Украину 12 апреля.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

23.02.2018 07:31:19 Комментарий от Алина Иванова(inmphonbitmann1977)
Самостоятельно наставлять наркомана на правильный путь не стоит, лучше обратиться к специалистам  http://vnc-vesna.ru/lechenie-narkomanii-v-evpatorii/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В руководстве украинского «Нафтогаза» заговорили о риске достигнутых соглашений с Россией по газу

Не прошло и пару дней с момента, как Россия и Украина подписали протокол договоренностей о продолжении транзита газа через территорию Украины и урегулированию взаимных требований, как от украинской стороны прозвучали голоса сожаления и сомнения. 

Соотечественникам урезали обещанные привилегии

итоге из 12 поправок, внесенных депутатом Константином Затулиным, остались две 

Глава "Нафтогаза" заявил об отмене "Газпромом" транзита через Украину

Глава "Нафтогаза" заявил, что Германия оставляет Украину без транзита газа

Ни денег, ни транзита: Украина провалила газовые переговоры в Брюсселе

Новак назвал условия для подписания нового транзитного договора с Украиной

"Порошенко лавирует": перспективы газовых переговоров "Россия-ЕС-Украина" оценили в Госдуме

«Нафтогаз» готов отказаться от иска к «Газпрому» в обмен на контракт

На Украине назвали убытки от снижения тарифов на транзит газа

Украина и США договорились противодействовать "Северному потоку — 2"

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.