Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.06.2018
14:54:37
Защитники русских школ Латвии собирают подписи за сохранение образования на родном языке далее »
11:44:29
Верховная рада закрепила курс на вступление в НАТО далее »
11:17:08
СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий далее »
11:10:39
Донбасский трибунал признал Порошенко виновным в военных преступлениях далее »
11:00:06
Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали далее »
21.06.2018
14:47:58
Владимир Джабаров поблагодарил за новый выпуск мониторинга «Украина» далее »
12:43:13
Кыргызстан призывает к строительству крупных ГЭС в Центральной Азии далее »
12:41:54
Беларусь предлагает дополнить концепцию развития СНГ цифровой повесткой далее »
11:59:43
В Киеве предложили купить у американцев ПВО Patriot далее »
11:38:20
Россия не выведет миротворцев из Приднестровья далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Экономика

Украина в Таможенном союзе будет экономить по $8 млрд в год - Газпром


07.04.2011 14:32:40

Экономия на газе для Украины в случае ее присоединения к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана составила бы порядка $8 млрд в год, заявил замглавы Газпрома Валерий Голубев.

«Пожалуйста, заходите, дверь открыта», - сказал В.Голубев в четверг, отвечая на соответствующий вопрос на форуме «ТЭК России в XXI веке»

По оценке зампреда правления Газпрома, учитывая годовой импорт газа Украины в 40 млрд. кубометров, годовой экономический эффект от этого может составить около $8 млрд в год.

Ранее в четверг президент Украины Виктор Янукович, выступая в Верховной Раде, заявил, что Украина допускает сотрудничество с Таможенным союзом по формуле «3+1».

Как сообщалось, глава правительства РФ В.Путин ранее заявил, что Россия будет вынуждена принять меры для защиты рынка в том случае, если Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

«Если Украина создаст зону свободной торговли вместе с Евросоюзом и вынуждена будет уступить по многим позициям, чувствительным для украинской экономики, то она, разумеется, будет рассчитывать, что эти товары пойдут на российский рынок. А мы не сможем этого позволить себе сделать, и мы вынуждены будем начать выстраивать границу, иначе нас завалят этими товарами», - подчеркнул В.Путин.

В свою очередь первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что заключение соглашения о зоне торговли между Украиной и Евросоюзом может вызвать пересмотр условий режима свободной торговли между Украиной и странами Таможенного союза.

«Пересмотреть режим мы можем. Только сначала нужно все проанализировать, необходимы консультации», - заявил в пятницу в Москве.

И.Шувалов отметил, что Россия ведет переговоры с Украиной о том, как режим зоны свободной торговли в СНГ будет совмещаться с режимом зоны свободной торговли Украины и ЕС.

В тот же день первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев призвал к скорейшему заключению соглашения о зоне свободной торговли СНГ.

«Необходимо завершить 17-летний процесс договорно-правового оформления Зоны свободной торговли Содружества Независимых Государств в намеченные сроки, то есть в мае 2011 года», - сказал он.

В свою очередь глава МИД Украины Константин Грищенко заявил, что сотрудничество Украины с Таможенным союзом не препятствует подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом.

«Мы заинтересованы в том, чтобы найти наиболее приемлемую формулу нашего сотрудничества с Таможенным союзом, не ограничит наши возможности достичь взаимоприемлемых договоренностей с ЕС о подписании договора об ассоциации», - сказал К.Грищенко в пятницу в ходе лекции в Киевском институте международных отношений.

Кроме того, в пресс-службе главы кабинета министров Украины Николая Азарова заявили, что Киев не ведет переговоров о вступлении в Таможенный союз, ограничиваясь консультациями со странами, входящими в данное объединение.

«Относительно Таможенного союза, то переговоры о вступлении в него Украины не ведет, однако проходят консультации для изучения этого вопроса и прогнозов дальнейшего развития ситуации», - подчеркнули в пресс-службе.

Между тем на текущей неделе уполномоченный кабинета министров Украины по сотрудничеству с Россией и Евразийским экономическим сообществом Валерий Мунтиян заявил, что Украина может уже в июле присоединиться к Таможенному союзу с Россией.

Комментируя данное заявление, глава информационного департамента информационно политики МИД Украины Олег Волошин во вторник завил, что Киев не ведет переговоры о присоединении к Таможенному союзу.

«Наш приоритет состоит в скорейшем вступлении в Евросоюз. Первым шагом к этому является заключение Соглашения об ассоциации, частью которого является зона свободной торговли. И именно реализации этой цели сейчас подчинена вся деятельность государственного механизма Украины», - сказал он.

«Будучи членом ВТО, Украина не может идти в Таможенный союз в принципе», - добавил О.Волошин.

В среду стало известно, что посол России на Украине Михаил Зурабов встретился с первым вице-премьером правительства Украины А.Клюевым и уполномоченным правительства по сотрудничеству с Россией и СНГ В.Мунтияном.

«Посол был у Клюева, после чего разговаривал с уполномоченным Кабмина по сотрудничеству с РФ и странами-участницами СНГ Валерием Мунтияном», - сказал источник в правительстве Украины.

Как ожидается, премьер-министр России Владимир Путин прибудет с визитом на Украину 12 апреля.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

23.02.2018 07:31:19 Комментарий от Алина Иванова(inmphonbitmann1977)
Самостоятельно наставлять наркомана на правильный путь не стоит, лучше обратиться к специалистам  http://vnc-vesna.ru/lechenie-narkomanii-v-evpatorii/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Украинская охота за миллиардами "Газпрома": кто блефует

Украинская охота за миллиардами "Газпрома": кто блефует 

Порошенко намерен создать группу в ЕС для остановки строительства «Северного потока - 2»

«Нафтогаз» назвал необратимыми последствия от реализации «Северного потока-2»

Голландский суд удовлетворил ходатайства об аресте активов Газпрома

Украина прокачивает ситуацию

 «Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» резко поднять транзитный тариф 

Порошенко заявил о начале принудительного взыскания по спорам с "Газпромом"

Штайнмайер призвал Киев перестать критиковать «Северный поток – 2»

«Это хороший поток»: ФРГ просит Украину не беспокоиться

Германия просит Украину прекратить критиковать «Северный поток - 2» 

«Россия должна»: Украина нашла защиту от «Северного потока – 2»

Украина нашла простой способ снизить ущерб от «Северного потока — 2»‍ 

"Газовый шантаж и захват моряков? Вы не государство, а шайка!": в Госдуме дали жесткую характеристику Украине, планирующей "побег" из СНГ

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин жестко раскритиковал политику Украины в контексте планов Киева по выходу из Содружества. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.