Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.11.2018
18:32:19
Константин Затулин принял участие в работе секретариата МАП в Египте далее »
18:28:32
Председатель ОВЦС посетил Посольство России в Каире далее »
12:45:05
Украина и США снова проголосовали против резолюции ООН о нацизме далее »
12:03:31
Азовское море могут закрыть для украинских судов далее »
11:50:40
Экс-глава СБУ не верит в победу Украины в случае войны с Россией далее »
15.11.2018
13:10:49
Минск настаивает на снятии Москвой всех ограничений в двустороннем сотрудничестве далее »
13:09:20
Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса далее »
11:43:27
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» далее »
14.11.2018
12:19:18
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем далее »
11:36:22
Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ” далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день 14.11.2018 далее »

Украина: неправильное направление? Право голоса 14.11.2018 далее »

Открытый эфир от 14.11.2018 далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Рубрика / Политика

За что Константин Затулин лишился высокого поста в Госдуме: мнения


06.04.2011 15:00:49
Iarex.ru

Депутат-единоросс Константин Затулин лишился поста первого зампреда комитета по делам СНГ, теперь он просто рядовой член комитета. Соответствующее постановление Госдума приняла 5 апреля. Его место занял другой депутат-единоросс Александр Козловский, который ранее был зампредом комитета по международным делам. Сами партийцы называют эти перестановки «обычной кадровой ротацией».

Однако это событие стало широко обсуждаемым в социальной сети фэйсбук политологами и журналистами.

Так, редактор спецпроектов «Русского журнала» Борис Межуев считает, что Затулин снят за то, что поддержал премьера Владимира Путина и выступил против президента Дмитрия Медведева по ливийской ситуации: «Похоже, самым страшным преступлением у нас сейчас является публичная политическая поддержка национального лидера. Если поддержку Путину выражает член возглавляемой им партии, преступление становится непростительным вдвойне. Представляю себе, каким жестоким может быть разгон пропутинских манифестаций».

Шеф-корреспондент бюро Ukrinform Игорь Соловей полагает, что перепалка в Госдуме по поводу Ливии стала лишь поводом, а причины — гораздо глубже: «Затулину, конечно же, выгоднее быть жертвой власти, чем признать провал своей работы в СНГ, но в его нынешней игре главное — помнить опыт своего патрона Лужкова, который также решил поиграть на противоречиях Путина и Медведева. И что с ним теперь? — „утратил доверие“...».

По мнению приднестровского публициста, директора Аналитического бюро «Consulting Mobile» Романа Коноплева, Константин Затулин уволен за критику коллеги по фракции Константина Косачева. В подтверждение этой версии приводится цитата из интервью самого Затулина. "Я критиковал своего нового коллегу по фракции за его невоздержанные речи на Украине и предположения, что придание государственного статуса русскому языку повредит независимости и суверенитету Украины. Мне пришлось неделю опровергать эту точку зрения. Я поплатился за критику«,— рассказал Затулин РСН, отметив, что узнал о том, что его сняли с поста замглавы комитета Госдумы по делам СНГ еще 25 марта.

Напомним, что Косачёв ранее пребывая на конференции во Львове дал резонансное интервью украинскому изданию, затронув проблематику статуса русского языка на Украине (подробнее в статье ИА REX - Бездействие Кремля указывает на попустительство и равнодушие: эксперты о статусе русского языка). Это интервью и послужило поводом для острых заявлений Затулина.

Подтверждает эту версию, и запись в блоге Константина Косачёва, в которой он выразил свое отношение к Институту стран СНГ, возглавляемому Затулиным, следующим образом: «Российские ура-патриоты, объединившиеся в бесчисленные „институты по СНГ“, процветают на конфронтациях, создающих для них перспективы получения очередных грантов».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Отставка Затулина"

Интервью К.Затулина ИА REGNUM

Интервью Константина Затулина, данное парламентскому корреспонденту  ИА REGNUM, было выставлено на сайт агентства в  13.30 , однако через 2 часа текст интервью с сайта пропал, так же как и упоминания о нем.

Затулин: «Сторонникам Путина пора организоваться в поддержку его возвращения на пост президента РФ»

Интервью Константина Затулина данное парламентскому корреспонденту  ИА REGNUM, было выставлено на сайт агентства в  13.30 , однако через 2 часа текст интервью с сайта пропал, так же как и упоминания о нем.

Медведев пошел в атаку

То, что перепалка между президентом и премьер-министром России была не случайной, получает все большее подтверждение.

«Падение» Константина Затулина

Валерий Расторгуев о причинах смещения известного политика с должности заместителя руководителя комитета Госдумы по делам СНГ.

Армяне прокомментировали отставку своего российского заступника

По мнению депутата парламента от коалиционной партии "Процветающая Армения" Арама Сафаряна, "Константина Затулина знают в Армении как эксперта в области карабахского урегулирования, как друга, который всегда оказывал нам содействие в различных госструктурах России".

Элегантная опала

Вчера депутаты назначили нового первого заместителя руководителя комитета Госдумы по делам СНГ. На место Константина Затулина руководство фракции «Единая Россия» рекомендовало Алексея Козловского, нынешнего зампредседателя комитета по международным делам.

Попал под тандем

В неформальном президентском забеге между Путиным и Медведевым появился первый “попавший под лошадь”:  Константин Затулин потерял должность зампреда думского Комитета по делам СНГ за поддержку противоречащей линии президента позиции премьера Путина по Ливии.

Пострадать за Путина

Случай с Константином Затулиным, разжалованным из зампредов думского комитета по делам СНГ в рядовые депутаты, мог бы показаться не заслуживающим внимания, если бы не олицетворял столь наглядно тот тупик, в который загоняет (если уже не загнала) себя российская политическая система.

Украинский эксперт: Затулина уволили не за политические взгляды, а за связь с Лужковым

Деятельность депутата российской государственной Думы Константина Затулина на посту первого заместителя комитета по делам СНГ не способствовала конструктивным отношениям между Украиной и Россией.  Об этом заявил украинский политолог Александр Палий.

Для отношений с Украиной России нужен менее эмоциональный, чем Затулин, модератор: эксперт

Отставка депутата российской Госдумы Константина Затулина с поста первого заместителя главы комитета по делам СНГ никак не скажется на отношениях Украины и России, потому что эту сферу определяют на более высоких постах.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.