Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
22.10.2018
18:06:00
Молдова не будет подавать заявку на вступление в ЕС в период председательства Румынии в ЕС далее »
18:02:55
Путин поручил подготовить ответ на антироссийские санкции Украины далее »
13:03:56
В Уфе отметят юбилей ЦДУМ России и духовного лидера российских мусульман далее »
12:20:41
Москва расценит любое военное нападение на Беларусь как нападение на Россию далее »
19.10.2018
14:15:40
В парламенте Армении пояснили, когда состоятся выборы нового премьер-министра далее »
14:13:34
Узбекистан и РФ подписали соглашения на 27 миллиардов долларов далее »
14:10:51
Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о взаимном признании виз в ближайшее время далее »
14:09:15
Додон поддерживает идею о референдуме по вопросу евроинтеграции Молдавии далее »
13:54:35
Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем далее »
13:52:36
«Укрметаллургпром» потребовал прекратить экспорт металлолома в ПМР далее »

Церковный раскол на Украине. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 21.10.2018 далее »

Грозин рассказал, как Узбекистан станет энергетическим лидером ЦА далее »

Украина отреагировала на предложение Госдумы признать ДНР и ЛНР. 60 минут. Эфир от 19.10.2018 далее »

Презентация книги "Русское триединство: Руководство по просвещению змагаров". далее »

Владимир Путин на заседании клуба «Валдай». Время покажет. Выпуск от 18.10.2018 далее »

Особое место Польши на карте современной Европы далее »

Константин Затулин подключился к решению проблемы ветерана труда далее »

Рубрика / Политика

Украинский эксперт: Затулина уволили не за политические взгляды, а за связь с Лужковым


06.04.2011 14:53:26 Источник: ИА REGNUM
Деятельность депутата российской государственной Думы Константина Затулина на посту первого заместителя комитета по делам СНГ не способствовала конструктивным отношениям между Украиной и Россией. Он не понимал меняющейся обстановки и воспринимал Россию в мире, как Советский Союз семидесятых годов прошлого века. Об этом сегодня, 5 апреля, в интервью ИА REGNUM заявил украинский политолог Александр Палий.

"Деятельность Константина Затулина не способствовала конструктивным взаимоотношениям между Украиной и Россией. Он - очень характерный пример традиционалиста в российской политике. Затулину постоянно казалось, что современная Россия во внешней политике может и должна себя вески, как Советский Союз в семидесятые годы прошлого века, то есть в свои самые "жирные времена". Но сейчас совсем другое время, изменилась сама Россия, она занимает другое место в международной политике, появилось место для целого ряда независимых государств, в том числе и для Украины. Фактор силы остался, но он уже не тот, в нем нет прежней "дубовости", потому что очень изменилась сама среда. А Константин Затулин эти перемены не воспринимал. И его поведение вызывало бурю эмоций не только на Украине, но и в других странах СНГ", - подчеркнул эксперт.

Александр Палий считает Константина Затулина патриотом России, но подчеркивает, что сегодня интересы РФ далеки от привычных взглядов Затулина на политику. "Все эти лишние эмоции, постоянные доказательства великодержавности России с одной стороны и права на независимость с другой никак не способствовали взаимопониманию и конструктивному диалогу. Безусловно, Затулин является патриотом России, но его взгляды уже слишком далеки от реальности. Согласитесь, не слишком умно настраивать против своей страны соседние государства. Российские интересы далеки от такого подхода. Но я уверен, что уволили Константина Затулина совсем не за это. Скорее всего сыграла свою роль связь с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым", - считает Александр Палий.
Напомним, ранее фракция "Единая Россия" приняла решение освободить Константина Затулина от должности первого зампреда думского комитета по делам СНГ.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

11.02.2018 01:11:39 Комментарий от Денис Кузнецов(locasacomp1971)
Найти нормальные входные двери не так просто, но только не для меня, ведь я нашел сайт  http://www.metalmaster.zp.ua/

 

31.03.2018 04:31:44 Комментарий от Катя Петрова(pefounportre1978)
Есть хорошая компания lcsolutions которая предоставляет очень полезную услугу такую как установка системы видеонаблюдения http://lcsolutions.com.ua/systems/videonablyudenie.html

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Отставка Затулина"

Интервью К.Затулина ИА REGNUM

Интервью Константина Затулина, данное парламентскому корреспонденту  ИА REGNUM, было выставлено на сайт агентства в  13.30 , однако через 2 часа текст интервью с сайта пропал, так же как и упоминания о нем.

Затулин: «Сторонникам Путина пора организоваться в поддержку его возвращения на пост президента РФ»

Интервью Константина Затулина данное парламентскому корреспонденту  ИА REGNUM, было выставлено на сайт агентства в  13.30 , однако через 2 часа текст интервью с сайта пропал, так же как и упоминания о нем.

Медведев пошел в атаку

То, что перепалка между президентом и премьер-министром России была не случайной, получает все большее подтверждение.

«Падение» Константина Затулина

Валерий Расторгуев о причинах смещения известного политика с должности заместителя руководителя комитета Госдумы по делам СНГ.

Армяне прокомментировали отставку своего российского заступника

По мнению депутата парламента от коалиционной партии "Процветающая Армения" Арама Сафаряна, "Константина Затулина знают в Армении как эксперта в области карабахского урегулирования, как друга, который всегда оказывал нам содействие в различных госструктурах России".

За что Константин Затулин лишился высокого поста в Госдуме: мнения

Депутат-единоросс Константин Затулин лишился поста первого зампреда комитета по делам СНГ, теперь он просто рядовой член комитета. Соответствующее постановление Госдума приняла 5 апреля.

Элегантная опала

Вчера депутаты назначили нового первого заместителя руководителя комитета Госдумы по делам СНГ. На место Константина Затулина руководство фракции «Единая Россия» рекомендовало Алексея Козловского, нынешнего зампредседателя комитета по международным делам.

Попал под тандем

В неформальном президентском забеге между Путиным и Медведевым появился первый “попавший под лошадь”:  Константин Затулин потерял должность зампреда думского Комитета по делам СНГ за поддержку противоречащей линии президента позиции премьера Путина по Ливии.

Пострадать за Путина

Случай с Константином Затулиным, разжалованным из зампредов думского комитета по делам СНГ в рядовые депутаты, мог бы показаться не заслуживающим внимания, если бы не олицетворял столь наглядно тот тупик, в который загоняет (если уже не загнала) себя российская политическая система.

Для отношений с Украиной России нужен менее эмоциональный, чем Затулин, модератор: эксперт

Отставка депутата российской Госдумы Константина Затулина с поста первого заместителя главы комитета по делам СНГ никак не скажется на отношениях Украины и России, потому что эту сферу определяют на более высоких постах.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.