Официальный Минск отрицает факт участия белорусских военных в конфликте в Ливии

06.04.2011 14:46:31

Источник: МИД Белоруссии

МИД Белоруссии опровергает информацию российских СМИ о том, что белорусские военные участвуют в боевых действиях на территории Ливии на стороне Муамара Каддафи.

«Военных специалистов в Ливии нет и быть не может. Наивно предполагать иное», - заявил пресс-секретарь МИДа Андрей Савиных в среду в связи с публикацией в газете «Комсомольская правда».

По его словам, разговор журналиста издания сотрудником посольства Белоруссии в Ливии полностью сфальсифицирован.

«Этот, с позволения сказать, журналист, отсутствие профессиональной этики которого очевидно, звонил в посольство с вопросами об отъезжающих белорусских медиках», - отметил А.Савиных.

По его мнению, появление такой статьи можно рассматривать как желание «желтой прессы заработать на легковерии читателей». «Либо мы столкнулись с очередной акцией по дискредитации Республики Беларусь», - сказал представитель белорусского МИДа.

«Показательно, что технология таких трюков предполагает появление лживой публикации в одной из газет, которая имеет низкую репутацию или рейтинг которой не имеет значения. Далее материал тиражируется уже так называемыми «респектабельными» СМИ, которые ответственности за содержание уже не несут», - подчеркнул А.Савиных.

«С чем мы столкнулись – дешевыми маневрами желтой прессы или продуманной масштабной провокацией – станет известно в ближайшее время», - отметил он.

«Вот и получается, что в публикации «Комсомольской правды» «комсомольского задора» много, а правды нет», - заключил А.Савиных.

В четверг газета «Комсомольская правда» опубликовала материал, из которого следует, что белорусские военные специалисты участвуют в боевых действиях в Ливии на стороне Муамара Каддафи.

«Очень похоже, что именно белорусские советники и сумели удержать ливийскую армию в дисциплинарных рамках и подсказали командованию мобильную тактику борьбы и с повстанцами, и с налетами авиации НАТО. Белорусские партизаны в Ливии пока побеждают!» - говорится в публикации.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.