Депутат Затулин станет рядовым членом комитета Госдумы по делам СНГ

04.04.2011 12:40:06

Источник: Интерфакс

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин в ближайшее время по решению «Единой России» будет смещен с этого поста и останется рядовым депутатом.

«Президиум нашей фракции принял решение о внутрифракционной ротации - Затулин останется рядовым членом комитета», - сообщил в понедельник первый вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Олег Морозов.

По его словам, освободившийся пост первого зампредседателя комитета, скорее всего, займет Александр Козловский, который сейчас является членом комитета по международным делам.

К.Затулин сообщил, что ему известно о решении руководства фракции. «Прежде всего хочу заметить, что фракция вправе назначать и снимать с должности», - подчеркнул депутат.

В то же время, заметил К.Затулин, безусловно, он не обрадован такого рода решением. «Тем более, что оно не связано с моей работой в комитете и в рамках СНГ», - заверил он.

На высказанное по этому поводу сомнение парламентарий заявил: «Я знаю!»

Другие комментарии, по его словам, пока преждевременны.

«Единственное, что хочу добавить: не может не удивлять, до какой степени люди, которые претендуют на то, чтобы быть светочами демократии, и предлагают бороться с засильем консерватизма, гораздо больше, чем самодержцы, не терпят даже слова сомнения», - сказал К.Затулин.

В ответ на просьбу уточнить, о ком именно идет речь, он согласился сказать, что его оценка касается тех, кто находится «за пределами Госдумы».



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.