Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.06.2018
14:54:37
Защитники русских школ Латвии собирают подписи за сохранение образования на родном языке далее »
11:44:29
Верховная рада закрепила курс на вступление в НАТО далее »
11:17:08
СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий далее »
11:10:39
Донбасский трибунал признал Порошенко виновным в военных преступлениях далее »
11:00:06
Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали далее »
21.06.2018
14:47:58
Владимир Джабаров поблагодарил за новый выпуск мониторинга «Украина» далее »
12:43:13
Кыргызстан призывает к строительству крупных ГЭС в Центральной Азии далее »
12:41:54
Беларусь предлагает дополнить концепцию развития СНГ цифровой повесткой далее »
11:59:43
В Киеве предложили купить у американцев ПВО Patriot далее »
11:38:20
Россия не выведет миротворцев из Приднестровья далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Политика

Приднестровье готово к переговорам с Молдавией как независимое государство - МИД


31.03.2011 13:28:14

Заявление Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики в связи с многочисленными заявлениями относительно тематики молдо-приднестровского урегулирования

В Приднестровье обратили внимание на рост числа заявлений по проблематике молдо-приднестровского урегулирования от представителей различных государств и международных структур и с признательностью воспринимают заботу о будущем народов, проживающих в данном регионе Европы.

Вместе с тем, учитывая то, что зачастую отдельные фразы из заявлений высокопоставленных представителей тех или иных государств выдергиваются из контекста, а это создает основания для двусмысленных толкований и завышенных ожиданий от различных мероприятий внешнеполитического характера, так или иначе сопряженных с нормализацией отношений между двумя суверенными государствами - Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Молдова, приднестровская сторона считает необходимым разъяснить следующее.

Первое. Приднестровская Молдавская Республика подтверждает свою готовность к ведению переговорного процесса на основе принципов равноправия, создания многоуровневой системы гарантий и безусловного выполнения ранее достигнутых договоренностей.

Однако перманентный политический кризис в Республике Молдова, начавшийся в 2009 году, и отсутствие легитимно избранного Президента Молдовы не позволяют говорить о возможности полноценного возобновления переговорного процесса на всех уровнях, в первую очередь на уровне принятия юридических и политических обязательств, а не на уровне пропаганды и нацеленных на внешнего потребителя заявлений.

Второе. В Приднестровье высоко ценят усилия российских миротворцев, которые совместно с другими участниками миротворческой операции берегут мир и покой в Приднестровье. Эта операция по-прежнему сохраняет свою актуальность и востребованность, несмотря на попытки молдавских властей дискредитировать данную операцию.

Как справедливо отметил Министр иностранных дел Российской Федерации, существует единственно возможный алгоритм шагов в отношении миротворческой операции. Первый этап - это определение окончательной модели урегулирования, и только на следующем этапе, в случае целесообразности, может быть поставлен вопрос о трансформации нынешней операции в мирогарантийную, которая обеспечивала бы достигнутые итоги урегулирования.

Что касается военного имущества бывшей 14-ой Армии, находящегося в Приднестровье, то этот вопрос находится в исключительной компетенции руководства Российской Федерации и Приднестровской Молдавской Республики. Сохранность данных объектов надежно обеспечивается как российскими военными, так и приднестровскими силовыми структурами, в чем не так давно смогли убедиться высокие представители Министерств иностранных дел России и Украины.

Третье. В Приднестровье понимают важность "Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию" (формат "5+2"), в котором "пятерку" составляют учредители формата: Молдова и Приднестровье (стороны), Россия, Украина и ОБСЕ (посредники), а "двойку" - присоединившиеся к формату в 2005 году на основе консенсуса всех участников наблюдатели от ЕС и США, и готовы совместно с другими его участниками прилагать усилия для его разблокирования.

Вместе с тем, неверно ожидать, что от разблокирования официальной работы данного консультативного форума магическим образом произойдет автоматическое разрешение всех имеющихся проблем. Формат "5+2" - один из вспомогательных форматов, который призван оказывать содействие полноценным переговорам двух равноправных сторон конфликта, а не место для навязывания тех или иных решений.

В этом контексте приднестровская сторона ожидает, что по меньшей мере четыре участника формата "5+2" (Молдова, Приднестровье, Россия и Украина) по-прежнему связаны ранее взятыми на себя обязательствами (совместные заявления от 18 марта 2009 года и 17 мая 2010 года) относительно необходимости создания условий для возобновления официальной работы в данном формате. Полагаем, что Российская Федерация и Украина, как государства-гаранты, смогут внести более активный вклад в создание таких условий, что позволило бы реальными шагами приблизить перспективы возобновления работы "Постоянного совещания+".

Четвертое. Приднестровская сторона напоминает, что цели и задачи "Постоянного совещания+", как и переговорного процесса в целом, четко определены ранее подписанными документами. Переговорный процесс ведется для определения "конкретных параметров итогового документа о всеобъемлющем разрешении приднестровской проблемы".

Хотя ничего нового в недавних заявлениях не прозвучало, подчеркнем, что ни в одном из документов переговорного процесса не идет речи об урегулировании в рамках "единого государства в рамках территориальной целостности Республики Молдова". Попытки предопределить модель урегулирования до решения самих сторон конфликта в корне противоречат незыблемому в переговорном процессе принципу равноправия сторон.

Любые попытки втиснуть сложный и всеобъемлющий процесс переговоров в "прокрустово ложе" навязываемых извне моделей, не учитывающих сложившиеся реалии и нарушающие права человека, встретят отторжение у народа Приднестровья и поставят под сомнение целесообразность ведения работы в искусственно ограниченных рамках в любых форматах.

Пятое. Приднестровский народ самостоятельно и четко определил свое будущее. Народ Приднестровья никогда не жил в составе Республики Молдова и не был связан с государственностью Молдовы как в новейший период истории, так и на более ранних этапах, за исключением периода сосуществования в рамках Советского Союза.

Мы видим свою судьбу исключительно как суверенное независимое государство - равноправный член международного сообщества. В связи с этим для приднестровской стороны не представляет актуальности вопрос "территориальных разменов", которые ведутся или могут вестись третьими государствами, поэтому чьи-либо "отказы" от Приднестровья не являются предметом для серьезных комментариев.

Убеждены также, что именно признание независимости Приднестровской Молдавской Республики, а не надежды на нейтралитет государства, полноценно интегрированного в многочисленные программы НАТО и развивающего новые программы военно-политического сотрудничества с одним из наиболее активных членов Альянса, стало бы весьма существенным вкладом в создание архитектуры безопасности на европейском континенте.

Как уже подчеркивалось, единственным субъектом, уполномоченным принимать решения о своей судьбе, является многонациональный приднестровский народ, воля которого выражена в ходе всенародных референдумов, в том числе в 2006 году, когда более 97% пришедших для участия в голосовании высказались за независимость Приднестровья.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В Госдуме оценили резолюцию Генассамблеи ООН по Приднестровью

Константин Затулин, комментируя принятие Генассамблеей ООН молдавского проекта резолюции с призывом к России вывести военных из Приднестровья, заявил, что она была, по всей видимости, «подготовлена при поддержке США и стран НАТО». 

Президент ПМР обсудил с послом МИД РФ предстоящее заседание формата «5+2» в Риме

Кто в России возьмёт на себя ответственность за убийство Приднестровья?

Возможный «аншлюс» Приднестровья: авторы и последствия 

Цена обещаний. Молдова готовит тотальный контроль над Приднестровьем

О том, почему слова руководителей Молдовы расходятся с делом, и прогнозы руководства ПМР имеют обыкновение сбываться 

Запад сделал ставку на Приднестровье

Непризнанная республика представит в ПАСЕ свой рецепт выживания: дружить со всеми 

Молдавия и Приднестровье договорились урегулировать проблемы автотранспорта и уголовных дел

Приднестровье и Молдавия заключили четыре договоренности

«В одну реку нельзя войти дважды». Президент Приднестровья рассказал, почему не подпишет «Меморандум Козака - 2»

Президент ПМР Вадим Красносельский ответил на вопросы «Московского комсомольца». Текст интервью пресс-служба главы государства приводит без изменений. 

Красносельский: Аргументов в пользу объединения с Молдавией нет

Итоги встречи в формате «1+1»: Молдова демонстрирует переговорную пассивность

Итоги встречи в формате «1+1»: Молдова демонстрирует переговорную пассивность

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.