Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »
13.10.2017
18:04:14
Депутат ГосДумы Константин Затулин провёл приём граждан далее »
17:53:37
Вид на жительство для носителей русского языка из Украины далее »
15:16:54
Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи далее »
12:38:08
Армения против присоединения Азербайджана к ЕАЭС далее »
12:35:41
Назарбаев пообещал, что Казахстан будет самым надежным партнером России далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

Затулин: «Регионалов» коробит от методов Джарты в Крыму»


21.03.2011 11:00:00 Источник: ИА "Новый регион"

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Вертикаль власти в автономии подчинена финансам

Многих представителей правящей в Украине Партии регионов коробит от методов, с помощью которых премьер-министр Крыма Василий Джарты выстраивает свою вертикаль власти. При этом гуманитарная политика крымского правительства отнюдь не так очевидна, как его финансовый интерес. Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации Константин Затулин.

«Очень многих внутри Партии регионов коробит от тех методов, которые употребил Джарты для наведения порядка в Крыму. Но он находится в фаворе у президента Украины и демонстрирует по поводу и без повода свои особые с ним отношения. Джарты имеет гораздо большие возможности в Киеве, чем Яцуба, хотя формально тот является представителем президента», – отметил Затулин.

По словам депутата, свое влияние Джарты использует для того, чтобы контролировать в Крыму все без исключения вопросы.

«У меня ощущение, что он просто расставляет своих людей и строит вертикаль… Для чего выстраивает? В финансовом отношении мне понятно. А все остальное?» – задался вопросом Затулин.

По его мнению, Россия, признавая нахождение Крыма в Украине и нынешние реалии, не должна отказываться от развития особых контактов и сохранения связей, которые культивируются в Крыму к России.

«Нужно ли нам закрыть глаза на то, что происходит, на измельчение, уничижение русских организаций? Мы можем быть спокойны, наблюдая монополизацию власти? Я считаю, что при всем уважении к Партии регионов и лично к Януковичу, нам нет необходимости отказываться от своих друзей в Крыму и снимать с себя всякую ответственность за сохранение и развитие крымской автономии», – подчеркнул Затулин.

По его словам, опасность того, что «Крым отплывет к российским берегам», на заре независимой Украины была нивелирована выстраиванием на полуострове управляемого конфликта.

«Управляемый в нескольких аспектах. Конфликт между законодательной и исполнительной властью – Мешков-Цеков, Грач-Куницын и др. Создание и поддержка очага межнациональной напряженности. Избрав радикальную татарскую группировку как единственного собеседника, пугать русское население Крыма, – пояснил депутат Госдумы. – С первых дней существования Украины была такая технология, я сам обсуждал с авторами этой технологии особенности… Кому-то казалось, что нужна злая собака в Крыму, чтобы русское большинство в автономии не задумалось о своем возвращении в РФ».

Затулин считает, что концентрация власти Партией регионов не должна беспокоить Россию, пока украинская власть будет уважать ее интересы.

«Все придавлены плитой – и меджлис, и БЮТ, и все остальные. Для чего такая концентрация власти? Официальный ответ – для того чтобы навести порядок и сделать Крым жемчужиной мира. Конечно, есть такой вопрос: а кто эти жемчужины собирает? Раньше они в разные руки доставались, а сейчас в одни стекаются. Но нам в РФ в конечном счете все равно, кто будет брать маржу и получать откаты от крымской собственности – десять группировок или одна группировка. Это не наш вопрос, – отметил Затулин. – Нам важно, чтобы та власть, которая сейчас в Крыму, уважала интересы РФ и русского большинства полуострова. Она не должна нам рассказывать, что главная задача в Крыму – создание украинских школ и перевод на мову русских названий. Она должна понимать, что есть вещи, которая она не должна трогать. Она не должна водить за нос в этих вопросах».

При этом депутат сказал, что действующий премьер Крыма Василий Джарты не производит впечатления «настолько тонкого человека, чтобы это понимать».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.