Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
06.04.2020
17:59:28
Путин обсудил с Пашиняном борьбу с коронавирусом далее »
17:58:24
В Молдавии с 7 по 17 апреля будут нерабочими из-за коронавируса далее »
13:01:50
Очередное заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ пройдёт в режиме видеоконференции далее »
11:07:54
Вниманию граждан Российской Федерации, желающих вернуться в страну из-за границы далее »
03.04.2020
12:37:45
Белоруссия договорилась с «Роснефтью» о поставках нефти далее »
12:36:39
В Москве обвинили Киев в перечеркивании позитивной динамики в Донбассе далее »
02.04.2020
15:27:24
Проект Сороса в Арцахе потерпел поражение далее »
13:38:19
Белорусское общественное объединение «Русь» поздравляет с днём Единения! далее »
12:53:23
Путин поздравил Лукашенко с днем единения народов России и Белоруссии далее »
01.04.2020
15:39:57
Режим «все в масках» предложили ввести на Украине в пасхальную неделю далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Элемент продовольственной безопасности: экономист об экспорте гречки далее »

В режиме самоизоляции. Время покажет от 01.04.2020 далее »

Демократия не устояла перед коронавирусом. Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.03.2020 далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Депутат Затулин о жизни в условиях пандемии в программе "Подробно" на Сочи-24 далее »

Рубрика / Общество

Затулин считает, что проблема финансирования РКЦ является решаемой


11.02.2011 14:31:40

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин считает, что проблема финансирования Русского культурного центра в Симферополе решаема и должна быть урегулирована в спокойном режиме. Об этом российский депутат заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По словам Константина Затулина, им был направлен депутатский запрос на имя мэра Москвы Сергея Собянина, в котором убеждает градоначальника российской столицы «вернуться к этому вопросу и найти взаимоприемлемое решение».

При этом парламентарий подчеркнул, что руководство департамента мэрии Москвы действовало в рамках законодательства, согласно которому правительству запрещено финансировать учреждения, не принадлежащих городу. «На самом деле, речь должна идти была о финансировании не самого Русского культурного центра, а тех программ, которые обе стороны – Русский культурный центр и правительство Москвы сочтут интересными. То есть речь идет о программно-целевом финансировании, как принципа финансирования мероприятий по поддержке соотечественников. А в заявке Русского культурного центра, как я понимаю, было сказано финансирование центра и его мероприятий», – пояснил Константин Затулин.

Более того, по его словам, руководство департамента не отказывается в финансировании программ. «Они не отказывают в финансировании программ, они не могут лишь финансировать центр в духе финансирования учреждения, выплату зарплат и так далее, потому что он не является предприятием Москвы. Это – организация, которая имеет независимый статус и которая, вообще-то, и она это признает, финансировалась из двух источников – из средств правительства Москвы и фонда "Москва Крым"», – отметил зампред комитета Госдумы.

Исходя из этого, отметил Константин Затулин, сложившаяся проблема вполне решаема и могла быть решена еще на стадии согласования проекта программ мероприятий между департаментом и РКЦ. «Мне кажется, что по отношению к Русскому культурному центру был проявлен недостаточно взвешенный подход. То, что они не оценили в полной мере трудности департамента и неправильно сформулировали цель заявки – эту проблему можно было снять на стадии согласования между департаментом и Русским культурным центром, но этого не было сделано», – считает зампредседателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Вместо этого, по его словам, было предложено программы Русского культурного центра рассматривать и финансировать через Дом Москвы в Севастополе. «Официальное письмо, которое послужило поводом для руководства Русского культурного центра забить тревогу в связи с тем, что ему отказывают в финансировании, в нем содержалось это предложение о финансировании программ по поддержке соотечественников через Дом Москвы в Севастополе. Я считаю, что это тоже не совсем аккуратное решение, поскольку Севастополь и Автономная Республика Крым это разные административно-территориальные единицы в рамках Украины и на это бы нужно было обратить внимание. При всем том, что Севастополь находится в Крыму, разные политические ситуации, разные региональные ситуации в Севастополе и Крыму», – отметил Константин Затулин.

«Как раз после выборов 31 октября нужно было всемерно поддерживать русские и русскоязычные организации в Крыму, ибо их прямое представительство в советах, в Верховном Совете Крыма, сократилось, и абсолютным победителем выборов стало крымское отделение Партии регионов и правительство автономии, которое достаточно жестко провело эти выборы. Поэтому я считаю, что эта проблема в спокойном режиме должна быть урегулирована и сам буду всячески отстаивать. Думаю, этой точки зрения придерживаются и в других инстанциях, которые по традиции патронируют работу с соотечественниками – соответствующее управление Администрации Президента России по культурным и межрегиональным связям с соотечественниками и Министерство иностранных дел, которое организует работу комиссии по делам соотечественников, членом которой я являюсь», – резюмировал Константин Затулин.

Напомним, Департамент внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы с 1 января 2011 года прекратил финансирование Ассоциации «Русский культурный центр» (РКЦ). Свое решение о прекращении финансирования РКЦ в Правительстве Москвы объясняют «сложной экономической ситуацией», а также «необходимостью оптимизации бюджетного финансирования в 2011 году».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.