Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
24.10.2017
13:46:41
Россия и Узбекистан могут открыть «зеленый коридор» для поставок узбекского текстиля далее »
13:43:42
Порошенко исключил возможность проведения досрочных выборов на Украине далее »
13:41:30
Президент Латвии поддерживает перевод русских школ на латышский язык обучения далее »
13:39:48
СНГ прислушается к мнению Лукашенко об оптимизации своих структур далее »
12:31:31
Евгений Стурза принесет присягу и станет министром обороны Молдовы далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »

В Сочи началось заседание Межпарламентской Ассамблеи Православия далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Рубрика / Общество

Константин Затулин: Я говорю вам: «До свиданья!»


03.02.2011 17:30:26

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

О закрытии авторской программы «Дело принципа» на канале ТВ-Центр

Сегодня с утра к Константину Затулину поступали вопросы телезрителей, не нашедших в среду вечером, в традиционное время на канала ТВ-Центр его авторской программы «Дело принципа». Действительно, 26 января, после месячного перерыва на московском телеканале была показана передача «Демография: сколько нас будет в России через полвека?» из цикла «Дело принципа», записанная еще в декабре прошлого года (предыдущая «Цензура в Интернете: да или нет?» была показана 23 декабря в 5 часов утра). На этом дальнейшая съемка и показ передач из цикла «Дело принципа» были прекращены – с продюсерской компанией, которая до и после прихода в 2009 году Константина Затулина в эту программу организовывала ее съемку, не продлен контракт. Таким образом прерывается сотрудничество К. Затулина с телеканалом Правительства Москвы, которое на постоянной основе осуществлялось в течение девяти лет, в последовательно выходивших на ТВ-Центре авторских программах «Материк», «Политическая кухня» и «Дело принципа».

Константин ЗАТУЛИН: Хочу поблагодарить за долготерпение моих уважаемых телезрителей. Довольно долго, по меркам телевизионного времени, мы с Вами встречались в эфире ТВ-Центра, который, как мне кажется, воспитывал несколько иной, более глубокий взгляд на вещи, чем развлекательные шоу на иных наших телевизионных каналах.

В рамках программы «Дело принципа» мы обсуждали самые разные темы: как победить наркотики; хватит ли всем места в Москве; что такое «Русский вопрос» и каким быть Русскому Северу; отдадим ли мы победу в Великой Отечественной войне; возможно ли чудо в Сколково или Москва – без пробок; вместе или порознь мы будем с Белоруссией и что будет дальше с ценами. Мы приглашали в студию интересных людей: нашими гостями были режиссер Вадим Абдрашитов и президент Абхазии Сергей Багапш, Олег Газманов и Алла Сурикова, Артур Чилингаров и Ирина Хакамада, протодьякон Андрей Кураев и Гейдар Джемаль из Исламского комитета России, космонавт Светлана Савицкая и политолог Виталий Третьяков и многие, многие другие. Хотя мы выслушивали разные точки зрения, делом принципа для меня в конце передачи было поставить свои собственные точки над «i». Может быть, я заблуждаюсь, но все это было интересно не только мне: аудитории в студии, по крайней мере, тоже.

Могу только догадываться о причинах закрытия программы – мне они не объяснены, а то, что сказано, никак не может считаться объяснением. В телевизионном мире, как я теперь понимаю, «спасибо» не говорят – даже если годами сотрудничаешь с одними и теми же людьми. Это не претензия. Но мне бы хотелось верить, что ТВ-Центр со мной или без меня не бросит эту линию, – просвещенный патриотизм, – которая больше чем что-либо была лицом канала при Анатолии Лысенко и Олеге Попцове.

Редакция сайта «Материк» сохраняет на нем весь архив передач «Политическая кухня» и «Дело принципа». До свидания, а прощание – не для нас!

Пресс-служба депутата
Госдумы Российской Федерации К. ЗАТУЛИНА
и Института стран СНГ

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.