Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »
12:41:11
Действие внутренних паспортов граждан Украины сохранится в России после 1 марта далее »
12:38:41
Глава МИД Украины не исключил возможность вооруженного конфликта между РФ и Белоруссией далее »
12:06:21
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17 далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

ЛНР и украинские силовики обвинили друг друга в обстрелах. Своя правда. Эфир от 18.02.2020 далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Рубрика / Безопасность

В украинской политике наблюдается дефицит государственных деятелей масштаба Е. Кушнарева - украинские и российские политологи


27.01.2011 16:28:25

 В украинской политике наблюдается дефицит государственных деятелей масштаба Е. Кушнарева - украинские и российские политологи


"STATUS QUO", Харьков

В украинской политике наблюдается дефицит государственных деятелей масштаба Евгения Кушнарева. Об этом 27 января в Харькове в ходе заседания круглого стола на тему: "Евгений Кушнарев: идейно-политическое наследие и наше время" заявил директор Центра прикладных политических исследований "Пента" (Киев) Владимир Фесенко. По его словам, Е.Кушнарев привносил в украинскую политику идейность, которой в последние годы украинским партиям как раз и не хватает. "Он имел свою политическую позицию и не боялся ее отстаивать, даже когда это вредило его человеческим интересам. Он являлся одним из наиболее ярких региональных лидеров конца 90-х - начала 2000-х гг. В это время Е.Кушнарев немало сделал для развития местного самоуправления, что сам он определял как модель европейского регионализма. Но за это многие обвиняли его в федерализме", - подчеркнул В.Фесенко.

Также В.Фесенко процитировал замглавы Администрации президента Анну Герман, которая в начале января выразила сожаление о том, что в Верховной Раде нет таких ярких фигур, как Ю.Тимошенко и Е.Кушнарев. "Это показательно, это как кинуть камень в огород собственной партии, поскольку в ней нет таких людей, которые способны формировать четкую идеологическую позицию своей партии, отстаивать ее перед обществом и вообще предлагать модель развития общества. Е.Кушнарев был политиком с государственным мышлением, и сейчас таких людей не хватает", - подчеркнул директор "Пенты".

Депутат Государственной Думы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин во время круглого стола отметил, что он не был близким другом Е.Кушнарева, но при этом является его единомышленником. "Считаю, что идея федерального устройства - это выход для Украины из извечной проблемы, сохранится ли она в нынешнем составе или, не дай Бог, из-за каких-то политических катаклизмов будет раскалываться. Жаль, что нынешнее руководство украинского государства отошло от этих идей", - подчеркнул К.Затулин. По его словам, Е.Кушнарев был и остается белой вороной в украинской политике, поскольку многие его идеи коллеги по партии не воспринимали. "Партия регионов нуждалась в том, чтобы стать партией, а не сборищем начальников, которые поддерживали своего кандидата и хотят остаться на занимаемых должностях. Привнеся в партию новую идеологию, Е.Кушнарев сделал так, что Партия регионов стала именно партией. Он был жестким администратором, но запомнить его надо как демократа", - подчеркнул К.Затулин.

По словам заместителя председателя партии "Сильная Украина" Костя Бондаренко, Е.Кушнарев вместе с Вячеславом Черноволом стояли у истоков украинской демократии, хотя и исповедовали различные подходы к ней. "В конце 80-х гг. в Украине образовалось два центра демократизации - во Львове во главе с В.Черноволом и в Харькове во главе с Е.Кушнаревым, который был одним из инициаторов демократической платформы в Компартии и одним из инициаторов съезда демократических сил в СССР, который прошел в Харькове в 1989 г. И В.Черновол, и Е.Кушнарев имели свое понимание демократии, из которых и сформировались две современные системы мировоззрения в Украине - два направления развития нашей страны, которые сегодня противоборствуют", - отметил К.Бондаренко.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.