Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
23.01.2018
13:17:02
Литва торопит соседей: пора отделяться от энергосистем России далее »
13:05:34
В Астане ответили на критику Минска, где высмеяли предложение Назарбаева далее »
12:39:21
Лидер ПМР: Приднестровье выступает против вывода российских миротворцев далее »
12:19:11
Украина намерена разорвать восемь соглашений с РФ далее »
11:32:28
Киев отказался забрать военную технику из Крыма далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »

Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.01.2018 далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Детали

Геополитическая миссия Патриарха Кирилла


27.12.2010 17:55:59

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В СМИ появилась серия однотипных публикаций, в которых высказывается недовольство "имперским сознанием" народа и государственной власти России и рост влияния Русской Православной Церкви на общество и государство. В связи с этим и другими подобными заявлениями представители православного экспертного сообщества решили высказаться на эту тему
В Ассоциации православных экспертов считают, что Россия была, есть и будет великой страной, новая интеграция России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии, Приднестровья- это не пресловутый "империализм", а естественное стремление наших народов к единству.

Вообще, в последние дни мы имеем дело с политтехнологической "спецоперацией" по искусственному нагнетанию мнимых противоречий в верхнем звене политического класса России. Это и пустые противопоставления Президента и Премьера, это и постоянные попытки столкнуть Патриарха Кирилла то с премьером, то с Президентом. В последние дни Патриарха и премьера, их позиции по событиям на Манежной площади пытались противопоставить "птенцы гнезда Белковского". Теперь вот пытаются столкнуть Патриарха и Президента. В противовес этим провокациям я утверждаю следующее.

Символично, особенно для православного сознания, опирающегося на догматику Триединства, то, что во главе России находится "троица"- Президент, Премьер и Патриарх, не претендующий на политическую, но осуществляющий духовную власть, Патриарх сплачивает как тандем, так и российскую политическую элиту. Патриарх Кирилл- это тот духовный лидер, который стоит на пути у "ненавистной розни мира сего" и сеятелей этой розни, пытающихся расколоть политическую элиту России и саму Россию , Украину и Беларусь, "которые вместе есть Святая Русь". И на пути сохранения Триединой Руси Патриарх Кирилл делает блестящий шаг- первым, до официального признания итогов выборов Президента Белоруссии, поздравляет Александра Лукашенко с победой. Причем не просто поздравляет Президента Белой Руси, но дают ему аванс именно под общерусский духовный и политический выбор. Патриаршее поздравление нельзя расценивать иначе, как аванс, который объективно ставит А. Лукашенко перед выбором - либо конкордат с Ватиканом, либо Симфония с Московским Патриархатом и русским миром.

Таким образом, активное участие Святейшего Патриарха Кирилла в общественно-политической жизни России - это ключевой фактор единства страны и ее политической элиты, без чего наша страна не сможет осуществить так необходимый ей исторический прорыв, немыслимый без опоры на православные ценности. Россия была,есть и будет великой страной, новая интеграция России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии, Приднестровья- это не пресловутый "империализм", а естественное стремление наших народов к единству. И то, что Патриарх Кирилл, провозгласив собирание "русского мира", духовно возглавил этот процесс- естественно и закономерно. Попытки же искусственного разделения русского мира-это преступление перед нашими народами, перед их прошлым, настоящим и будущим.

Вот почему мы с разных сторон видим постоянный провокации против Святейшего Патриарха Кирилла и его заслуженного, благотворного, спасительного духовного лидерства.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.