Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Рубрика / Общество

“Бандити повинні сидіти у тюрмах”


24.12.2010 15:18:19

21 декабря, сотрудники украинской милиции задержали 32-летнюю киевлянку, подозреваемую в участии в кощунственной акции возле Вечного Огня в столичном парке Славы. Тогда несколько девушек демонстративно пожарили яичницу над Вечным Огнем, засняв все на видео и намеренно выложив материал в Интернет.

В дополнение к возбуждению уголовного дела в отношении Анны Донец по ст.296 ч.2 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), стоит провести параллельно экспертизу психической вменяемости как ее, и соучастников акта вандализма, ведь, какие бы фашистские намерения не руководили этими вполне зрелыми девушками, этот поступок ярко характеризует моральную инфантильность этих особ.

Стоит сказать, что Парк Славы отличается от большинства киевских парков. В нем нет шумных кафе или аттракционов. Парк Славы − это природа, цветущие аллеи, прекрасная панорама левого берега Днепра, мемориалы памяти Великой Отечественной войны, это настоящий столичный оазис единения природной, духовной и архитектурной красоты! Всегда желанное место отдыха для туристов, молодых людей, ветеранов и молодых пар, по-настоящему уважающих историю своего Отечества.

Остается непонятным халатность органов правопорядка, вовремя не задержавших участников кощунственной акции. Можно быть уверенным в одном: Город-герой Киев богат здравомыслящими людьми, и будь рядом представители адекватной молодежи, они бы не допустили подобной «отмороженной» выходки. Эта провокация со стороны нацистской организации «Братство» и ее лидера Д.Корчинского уже вызвала большой резонанс в обществе и профессиональный интерес в прокуратуре. Необходимо отметить, что одной из первых отреагировавших была лидер Прогрессивной соцпартии Наталия Витренко. Она назвала произошедшее «чудовищным актом вандализма, а участниц событий – «группой фашистских выродков». Наталия Витренко отправила письмо Виктору Януковичу и генпрокурору Украины Виктору Пшонке с требованием «открыть уголовное дело по факту совершенного преступления и привлечь к ответственности и тех, кто этот факт вандализма совершил, и тех милиционеров, которые своим бездействием способствовали совершению преступления». Сложно сказать, с чем связана подобная активизация анархической организации «Братство», девиз которой «Долой демократию! Да здравствует свобода!» изначально ориентирован на гражданские волнения и дестабилизацию политического поля. Но если пан Корчинский именно так «громко» решил заявить о себе, выйдя из партизанского политического подполья, то кажется он «сорвал голос»! И не стоит сомневаться, что реакция действующих властей, позиции которых по отношению к любого рода правонарушениям, и особо тем, которые затрагивают историко-духовные ценности общества, известна, не заставит себя ждать. И организаторы и участники понесут уголовную ответственность согласно действующем у законодательству.

Очень печально, что некоторые украинские СМИ во многом подыгрывают подобным нацистским настроениям. В частности, "претендующая на респектабельность" киевская газета «День», которая пытается дискредитировать выступление Никиты Михалкова в ходе визита в Киев. Напомним, известный кинорежиссер недавно предположил, что Россия и Украина в будущем могут быть единой страной: «Я думаю, что будет одна страна. Мы одной крови, одной лени, одной нежности, упрямства. Я приезжаю сюда, мне ставят штамп в паспорте — меня это мало волнует. Это не может нарушить мое отношение к этим людям и к этой потрясающе красивой стране». Киевское издание с упоением рассуждает, в какую именно страну Михалков зовёт Украину: «Как будет называться та страна – не имеет значения. Имеет значение, что происходит в той стране. Какой строй там будет господствовать. Учитывая, что, с большой долей вероятности, схожие мысли Михалков имеет и относительно Белоруссии, можно понять механику этих мыслей: что же это за единая страна такая», — говорится в статье. Далее приводятся варианты развития событий. К сожалению, в своём анализе «День» ограничился лишь событиями последних недель, произошедших в соседних государствах, забывая и намеренно очерняя единые историко-духовные, православные корни наших народов, - тот самый императив, который и пытался донести Никита Сергеевич. Искусственно демонизируя образ России, газета «День» «забывает» освещать нацистские выходки представителей доморощенных организаций.

Издание также полагает, что в случае образовании представленного Михалковым союза, сам Никита Сергеевич будет претендовать не иначе как на роль «Самого Главного Режиссера и Гениального Постановщика всей этой страны!». «И все по приказу начальства строем будут ходить в кинотеатры смотреть Шедевры Великого Михалкова».

В заключение хотелось бы сказать, что, может, именно нехватка подобных фильмов, в большинстве из которых Михалков раскрывает и освещает патриотическую тему общей борьбы наших народов за единое мирное будущее, приводит к их  замещению зарубежными коммерческими блокбастерами, и, не в последнюю очередь из-за социальной потерянности молодежи, к абсолютно маргинальным и ведомым выходкам в стиле  Анны Донец.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.