Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Рубрика / Политика

Причастные к беспорядкам в Минске партии и организации могут быть запрещены


21.12.2010 14:52:07 Источник: Би-би-си

Министерство юстиции Белоруссии может ликвидировать политические партии и общественные объединения, если они принимали решение об участии в несанкционированных акциях, заявил министр Виктор Голованов.

«Если политические партии или общественные объединения принимали на своих заседаниях высших органов решение об участии в несанкционированных акциях, в массовых беспорядках, то, конечно, мы будем ставить вопрос о ликвидации таких объединений и партий», - сказал В.Голованов.

Между тем, по сообщениям руководства минской милиции, около полутысячи участников протестов наказаны административными арестами.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье в Белоруссии состоялись выборы президента, победу на которых, по предварительным данным, одержал действующий глава государства Александр Лукашенко.

Вечером в воскресенье в Минске сторонники ряда других кандидатов в президенты, не дожидаясь объявления итогов голосования, устроили массовые беспорядки, попытавшись штурмовать Дом правительства, где работал ЦИК республики.

Протестующие были остановлены бойцами ОМОН и военнослужащими внутренних войск, сотни погромщиков задержаны, в том числе ряд кандидатов в президенты.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Последствия беспорядков в Минске"

Провал «цветной» авантюры

Драматические события, случившиеся в Минске  после завершения голосования на президентских  выборах поздно вечером  19 декабря, вне зависимости от их интерпретации всколыхнули белорусское общество.

Посла Белоруссии в Киеве отчитали за задержанных в Минске граждан Украины

Первый замглавы МИД Украины Руслан Демченко в ходе встречи с послом Белоруссии в Киеве Валентином Величко потребовал освободить украинских граждан, задержанных в ходе беспорядков в Минске 19 декабря.

Посла Белоруссии в Москве отчитали за минский суд, который не отпустил задержанных россиян

Посол Белоруссии в Москве Василий Долголев во вторник был приглашен в МИД России в связи с ситуацией вокруг российских граждан, задержанных во время беспорядков в Минске 19 декабря.

Москва требует безотлагательного освобождения задержанных в Минске россиян

Замглавы МИД России Григорий Карасин и посол Белоруссии в Москве Василий Долголев в ходе телефонного разговора в понедельник обсудили ситуацию с задержаниями российских граждан в ходе беспорядков в Минске.

Среди арестованных по факту беспорядков в Минске пять экс-кандидатов в президенты - ГУВД

Следственным управлением предварительного расследования ГУВД Минского горисполкома арестованы 19 лиц, подозреваемых в причастности к совершению преступления, предусмотренного статьей 293 УК РБ (Массовые беспорядки).

Все участники беспорядков в Минске будут найдены – МВД Белоруссии

Министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов обещает, что всем организаторам и участникам массовых беспорядков в Минске 19 декабря будет предъявлено обвинение, передают официальные белорусские СМИ.

МИД России настаивает на скорейшем освобождении задержанных в Минске россиян

Замглавы МИД России Григорий Карасин в среду в ходе телефонного разговора с первым замминистра иностранных дел Белоруссии Игорем Петрищенко поставил вопрос об освобождении россиян, задержанных в ходе беспорядков в Минске.

Москва добивается освобождения россиян, задержанных в ходе беспорядков в Минске

Российские дипломаты прилагают усилия для освобождения восьмерых граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Белоруссии в Минске во время массовых беспорядков 19 декабря, сообщает МИД России.

Десятки сотрудников правоохранительных органов госпитализированы после беспорядков в Минске

Сотрудники ОМОН и бойцы внутренних войск МВД Белоруссии пострадали в ходе столкновений с погромщиками в ночь на понедельник в Минске, передают во вторник российские СМИ.

Другие материалы по теме

Лукашенко: "Я приезжаю в не чужую мне Россию, как бы это кому-либо не нравилось"

Круглый стол "Итоги выборов президента Белоруссии"

14 октября в Институте стран СНГ с участием приглашенных экспертов и сотрудников института прошел круглый стол на тему «Итоги выборов президента Белоруссии».

У любой проблемы есть решение

Любые выборы в Белоруссии, и особенно президентские, давно утратили свой изначальный смысл. Они все больше напоминают изживший себя советский праздник «1 мая» – никто не понимает его назначение, но провести надо.

Белоруссия: выбор сделан, что дальше?

Недавно состоявшиеся в Белоруссии президентские выборы стали главным политическим событием текущего года в Республике. О своем видении прошедшей президентской кампании «Материку» рассказал известный белорусский эксперт доктор исторических наук В.Е. Козляков.

Кирилл Фролов об итогах президентских выборов в Белоруссии и православном вопросе

Выступление Кирилла Фролова на Круглом столе в Институте Стран СНГ "Итоги президентских выборов в Белоруссии" 12 октября 2015 года.

России пора готовиться к президентским выборам в Беларуси

В этом году, предположительно, в ноябре, в Белоруссии пройдут очередные выборы главы республики. Не составит большого труда предположить, что на них в первом туре победит Александр Лукашенко где-то с 80-85% поддержкой избирателей. Т.к. итоги выборов известны уже заранее, то логично задаться вопросами – что стоит ожидать России в этом году от союзника, и сколько будет стоить России поддержка экономики республики в этом году для успешного проведения выборов главы государства.

Внутриполитическая жизнь Белоруссии: весенняя стужа

После президентских выборов в Белоруссии минуло уже три месяца, а события, произошедшие в Минске вечером 19 декабря, продолжают играть определяющую роль во внутриполитической жизни республики.

19 декабря: вместо анализа – политика навешивания ярлыков

Обстоятельный анализ событий 19 декабря еще только предстоит сделать, он даст возможность понять истинный ход и причины этих трагических событий, степень вовлеченности в них различных групп населения Белоруссии.

Белорусский вопрос: надо ли России играть на чужом поле?

Подобная «эмоциональная» реакция российского МИДа после длительной дипломатической паузы проясняет немногое. Однако очевидно, что российская сторона не ставит под сомнение победу Александра Лукашенко на президентских выборах.

Лукашенко победил на выборах, но «перегнул палку» с оппозицией – Янукович

Президент Украины Виктор Янукович не сомневается в том, что Александр Лукашенко одержал победу на выборах президента Белоруссии, состоявшихся 19 декабря прошлого года.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.