Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
13.07.2018
16:58:10
В Запорожье обнаружили рекламные баннеры с Судоплатовым далее »
16:36:44
В Удмуртии снова реализуется программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом далее »
15:10:20
Президент Польши потребовал от Порошенко дегероизировать УПА далее »
12.07.2018
17:04:15
Минтруд призвал скорректировать миграционную политику в связи с пенсионной реформой далее »
16:56:11
Иностранным НПО станет сложнее работать в России далее »
15:09:18
Бизнесмены из Германии призывают переселяться в т. н. «Кёнигсбергскую область» далее »
15:04:32
Чечня и КЧР впервые примут соотечественников далее »
11.07.2018
18:22:26
Телеканал «Интер» оштрафован за концерт ко Дню Победы далее »
18:21:18
Консула РФ не пустили к арестованному на Украине Одинцову далее »
18:19:41
Рада поддержала переименование Днепропетровской и Кировоградской областей далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Константин Затулин встретился с сочинцами далее »

Украина: политический психоз. Право голоса от 10.07.2018 далее »

Константинопольский патриархат призвали «не нажимать на ядерную кнопку взрыва православного мира» далее »

Эксперт объяснил слова экс-министра о силовом захвате Крыма далее »

Рубрика / Политика

«Единая Россия» и Партия регионов подготовят план сотрудничества на 2011 год


17.11.2010 17:00:38 Источник: Партия «Единая Россия»

Партия «Единая Россия» (ЕР) и Партия регионов Украины договорились в кратчайшие сроки выработать отдельный план двустороннего развития межпартийных отношений на 2011 год, сообщает в среду пресс-служба ЕР.

Согласно сообщению, во вторник в Москве завершились двухдневные межпартийные консультации, в которых с украинской стороны участвовала делегация во главе с заместителем председателя Партии регионов Леонидом Кожарой.

По информации пресс-службы, в понедельник в Госдуме представители Партии регионов встретились с заместителем секретаря президиума Генерального совета «Единой России» Константином Косачевым, во вторник в ЦИК ЕР – с секретарем президиума Генсовета Сергеем Неверовым.

«В беседе с Косачевым акцент был сделан, в основном, на возможности межпартийного взаимодействия по согласованию подходов и выработке совместных позиций, касающихся различных внешнеполитических «досье», когда подобной практики требуют интересы двух стран. Особенно востребована такая работа может быть, например, при обсуждении тех или иных проблем в Парламентской Ассамблее Совете Европы, иных общеевропейских и международных структурах», - сообщает пресс-служба.

«Наши межпартийные связи родились не сейчас, первые контакты между партиями были установлены еще в 2003 году. Могу уверенно заявить, что сегодня это зрелые отношения, наполненные конкретным содержанием. Ясно, что теперь, когда Партия регионов более не в оппозиции, эти отношения станут более насыщенными и продуктивными», - отметил в ходе встречи К.Косачев.

Со своей стороны Л.Кожара подробно рассказал о нынешней политической ситуации на Украине, о процессах, происходящих в обществе.

«Я недавно стал заместителем председателя партии по международным делам и, понятно, меня весьма заботит внешнеполитическая сторона дела. Вдобавок, я бывший посол. В рамках партии мы создали новый департамент по зарубежным и межпартийным связям, ставим работу на новый, системный уровень. Первый зарубежный визит в этом качестве – в вашу страну, на встречу с «Единой Россией», - сказал глава украинской делегации.

В свою очередь, С.Неверов предложил конкретную повестку для дальнейшей совместной работы. Это обсуждение и обмен опытом в области партийного строительства, организации работы партии, проведении выборов различных уровней, работа с электоратом.

По сообщению пресс-службы, большой интерес украинских партнеров вызвал существующий в партии «Единая Россия» институт сторонников, опыт работы партийных фракций в регионах, законодательная деятельность в целом.

Вообще региональной партийной работе было уделено много внимания на встречах. «Для нас ваш опыт очень важен. Ведь сегодня Партия регионов «завоевывает» все больше украинских областей и городов, и даже там, где раньше наши позиции нельзя было назвать сильными и устойчивыми», - подчеркнул Л.Кожара.

Система партийных клубов как дискуссионный и творческий источник многих партийных инициатив, механизм реализации политики Партии через партийные проекты, принципы общественного движения «Россия, вперед!», - вот темы, которые подробно и заинтересованно обсудили украинские гости с С.Неверовым, отмечает пресс-служба.

Было принято решение о необходимости в кратчайшие сроки выработать отдельный план двустороннего развития межпартийных отношений на 2011 год с выходом на подписание соответствующего Протокола о взаимодействии. С.Неверов получил приглашение посетить с визитом Украину в краткосрочной перспективе. Встреча носила конструктивный, партнерский характер, говорится в сообщении.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Хватит говорить о дружбе с Украиной

Должна ли Москва разорвать Большой договор между странами? 

СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий

В Госдуме отреагировали на меморандум Украины в ООН с обвинениями в адрес России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал меморандум с обвинениями в адрес России, поданный Украиной в суд ООН. 

90 кг «доказательств» против России

Зачем Киев обратился в суд ООН с обвинениями в адрес Москвы 

Украинский адмирал испугался "гибридного вторжения" России с моря

Политолог прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина

Заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Жарихин прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина.  

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности  

На Украине рассказали, как надо "бороться" с Крымским мостом

Эксперты рассказали, как Россия может ответить на агрессию Украины против РИА Новости Украина

Россия примет «меры взаимности» в ответ на действия Службы безопасности Украины (СБУ) против РИА Новости, но сначала нужна более детальная информация, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Климкин призвал "всех украинцев" не ездить на ЧМ-2018 в Россию

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.