Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Досрочные парламентские выборы в Армении

Досрочные парламентские выборы в Армении  далее »
11.12.2018
17:49:55
В Армении по делу об убийстве в Гюмри задержан российский военнослужащий далее »
15:12:59
Пушилин: Мы отразим наступление врага и защитим свою землю далее »
13:27:37
Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России далее »
12:09:02
Опубликован закон о разрыве договора о дружбе с Россией далее »
12:00:58
Определено будущее отношений Армении с НАТО далее »
10.12.2018
16:36:29
Порошенко подписал закон о непродлении договора о дружбе и сотрудничестве с РФ далее »
16:08:12
Выдворение ополченца отменено по просьбе Константина Затулина далее »
13:41:55
Додон вновь отстранен от должности президента Молдовы далее »
11:22:34
Блок Пашиняна набрал более 70% голосов на выборах в парламент Армении далее »
07.12.2018
13:33:47
30 лет назад в Армении произошло разрушительное землетрясение далее »

Маркаров: Пашинян тянул на себе всю предвыборную кампанию блока "Мой шаг" далее »

Украина разорвала договор о дружбе с РФ и признала солдат нацистских украинских формирований героями далее »

В Госдуме высмеяли заявление СБУ о причастности РФ к протестам в Париже далее »

Отбой! За день до открытия отменен саммит ОДКБ далее »

Лукашенко – Пашинян. Несовместимые группы крови далее »

Константин Затулин: Действия лидеров «бархатной революции» позорят и унижают Армению далее »

Про Украину. 60 минут от 07.12.2018 далее »

Рубрика / Политика

Кто и какие идеи победили и проиграли на местных выборах на Украине


02.11.2010 16:28:16

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Победила идея разноликой федеративной Украины, проиграла идея "единой", унифицированной Украины, идея "скрещивания ужа с ежом", бандеровца и представителя народа, победившего в Великой Отечественной Войне

Партия Регионов побеждает, причем у нее хорошие показатели в центре Украины. Ей сильно помог В. Путин, посетивший Киев непосредственно перед выборами. Значит, пророссийский фактор на Украине работает, и еще как!


Низкая явка на Донбассе, в Крыму, Новороссии свидетельствует о разочаровании части избирателей в Партии Регионов именно в связи с затягиванием ей принятия закона о региональном статусе русского языка. Следовательно, только путем скорейшего принятия этого закона и решительного разворота в сторону России Партия Регионов сможет вернуть себе доверие своего базового избирателя.


Следует отметить и потенциал Центра Украины, исторической Малороссии, где Партия Регионов укрепила свои позиции. Это произошла не из-за никому не нужных компромиссов с необандеровцами, а за счет имеющегося там общерусского потенциала. В центре Украины- самые боьшие епархии Московского Патриархата, и верующие не желают бандеризации и разрыва с единоверной Россией. Постоянные визиты Патриарха Кирилла на Украины мобилизуют этих "спавших" ранее людей. 


- Укрепила свои позиции Компартия. Это произошло вследствие ее более последовательной, чем у ПР, позиции по вопросу государственного статуса русского языка и интеграции с Россией. Так что это аргумент в пользу скорейшего принятия законопроекта Ефремова-Симоненко-Гриневецкого о региональном статусе русского языка.


- Еще один аргумент за языковое равноправие на Украине- позорный провал Народной партии Литвина, который все последние месяцы боролся с вышеупомянутым законопроектом.


- Скромный результат С. Тигипко. Причина- а он оказался никаким. Был бы за федерализм, за языковое равноправие, набрал бы больше. Скромный результат Тигипко - это скромный результат неокучмизма, "центризма" с уклоном в бандеровскую сторону. Провал Тигипко объективно укрепляет позиции Николая Азарова, делая проект его замены на Тигипко неактуальным. Это необходимо повсеместно подчеркивать.


- В бандеровском лагере будет острейшая конкуренция между Тимошенко, Яценюком и нацистом Тягнибоком. Последний поднялся в Галиции, что объективно усилит федералистские тенденции на Украине, которые теперь пойдут из Галиции - бандеровцы должны понять, что восточнее Збруча у них будущего нет. Собственно, победу пронацистской "Свободы" в Галиции следует считать считать днем рождения федеративной Украины. Лидер "Свободы" Тягнибок прекрасно понимает, что лучше быть "фюрером Галиции", чем никем в Киеве. А негалицийская Украина испугается "коричнево- бандеровской чумы". А Донбасс, Крым и Новороссия будут ей активно сопротивляться. Тем более что там укрепили свои позиции пророссийские федералистские силы: "Родина" в Новороссии, "Русский блок" в Севастополе. А "Русское единство" провело в Верховный Совет Крыма несколько пассионарных лидеров, которые сумеют зажечь своей идеологией большинство.


Еще одним феноменом местных выборов является триумф "партии местного значения"- "Совести Украины" и ее представителя мэра Винницы Владимира Гройсмана в этом городе. Гройсман неоднократно демонстрировал знаки поддержки Украинской Церкви Московского Патриархата и России, его результат на выборах мэра Винницы согласно экзит-полам приближается к 80%

В русинском Закарпатье серьезных результатов добился "Единый Центр" во главе с местным уроженцем Виктором Балогой, который, очевидно, понимает, что перспективней стать главным русином, чем никем в Киеве. А кем-то там можно стать, только став главным русином (ведь никто не путает федерализм и сепаратизм). В Ужгороде на пост мэра лидирует В. Погорелов, который не просто поддержал русинов, но и подписал с префектурой Северо-Восточного округа Москвы соглашение о сотрудничестве, которое, в частности, предусматривает создание аллеи Подкарпатской Руси в Москве, а также храма в честь Карпаторусских мучеников и Мемориала карпатороссам.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Итоги местных выборов"

Победитель в борьбе за пост мэра Харькова готов к пересчету голосов в случае решения суда

Кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес, победивший на выборах мэра Харькова, согласен на пересчет голосов, если такое решение примет суд, передают украинские СМИ.

Партия регионов заявляет о победе на выборах мэров 11 областных центров

Мэрами 11 областных центров Украины избраны представители Партии регионов, сообщает в понедельник пресс-служба партии.

Затулин: Даже крымским "регионалам" крайне неудобно за повадки и замашки Джарты

Директор Института стран СНГ депутат Госдумы России Константин Затулин считает, что более высокий уровень политической культуры в Севастополе не позволил местным «регионалам» использовать грубые и беззастенчивые методы уничтожения конкурентов по примеру «макеевского» премьер-министра Крыма Василия Джарты.

Кандидат в мэры Чернигова от «Батькивщины» поздравил соперника из Партии регионов с победой

Кандидат в мэры Чернигова от партии «Батькивщина» Вячеслав Лебидь поздравил с победой на выборах кандидата от Партии регионов, действующего городского главу Александра Соколова.

Тетя Тимошенко на местных выборах оказалась успешней сестры Ющенко

Троюродная сестра экс-президента Украины Виктора Ющенко Нина Левченко проиграла в борьбе за кресло главы сельсовета Хоруживки кандидату от Партии регионов Николаю Клименко, сообщают во вторник украинские СМИ.

Жители Харькова не поддержат необандеровца Авакова, уверены в Партии регионов

Первый зампред главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов уверен, что Харьков никогда не выберет мэром представителя националистических сил, которым является Арсен Аваков, сообщает пресс-служба партии.

БЮТ требует перевыборов в ряде избирательных округов

Блок Юлии Тимошенко требует включить в повестку дня парламента в среду вопрос об объявлении перевыборов в ряде округов по всей Украине, заявил представитель БЮТ Андрей Кожемякин с трибуны Верховной Рады.

БЮТ настаивает на победе Авакова в Харькове

Представители Блока Юлии Тимошенко заявляют, что у кандидата от партии «Батькивщина» Арсена Авакова пытаются украсть победу в борьбе за пост мэра Харькова, передают украинские СМИ.

Партия регионов могла получить больше голосов, если бы выполнила предвыборные обещания - Затулин

Низкую явку избирателей на местных выборах на Востоке и Юге Украины можно объяснить невыполнением властью своих предвыборных обещаний. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Партия регионов признает поражение в борьбе за пост мэра Запорожья

Кандидат от Партии регионов в мэры Запорожья Владимир Кальцев прогнозирует победу кандидата от «Батькивщины» Александра Сина, передают в понедельник украинские СМИ.

Другие материалы по теме

На Украине завершился второй тур местных выборов

Результаты региональных выборов на Украине: укрепление вертикали власти или тенденции федерализации страны

31 октября 2010 года на Украине состоялись выборы в местные органы власти. Результаты выборов свидетельствуют о безоговорочной победе Партии регионов в большинстве областей страны и на Крымском полуострове.

Партия регионов на местных выборах показала результат хуже, чем Янукович на президентских - СМИ

Партия регионов Украины на прошедших 31 октября местных выборах по партийным получила на 3 173 538 голосов меньше, чем Виктор Янукович в первом туре президентских выборов в январе 2010 года. Таковы данные «Зеркала недели».

Новый мэр Кременчуга выходит из партии бывшего премьера Юлии Тимошенко

Депутат Блока Юлии Тимошенко Олег Бабаев, который ранее был избран мэром города Кременчуга, заявляет о своем выходе из партии «Батькивщина», которую возглавляет Ю.Тимошенко.

Победитель в борьбе за пост мэра Харькова готов к пересчету голосов в случае решения суда

Кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес, победивший на выборах мэра Харькова, согласен на пересчет голосов, если такое решение примет суд, передают украинские СМИ.

Партия регионов заявляет о победе на выборах мэров 11 областных центров

Мэрами 11 областных центров Украины избраны представители Партии регионов, сообщает в понедельник пресс-служба партии.

Затулин: Даже крымским "регионалам" крайне неудобно за повадки и замашки Джарты

Директор Института стран СНГ депутат Госдумы России Константин Затулин считает, что более высокий уровень политической культуры в Севастополе не позволил местным «регионалам» использовать грубые и беззастенчивые методы уничтожения конкурентов по примеру «макеевского» премьер-министра Крыма Василия Джарты.

Кандидат в мэры Чернигова от «Батькивщины» поздравил соперника из Партии регионов с победой

Кандидат в мэры Чернигова от партии «Батькивщина» Вячеслав Лебидь поздравил с победой на выборах кандидата от Партии регионов, действующего городского главу Александра Соколова.

Тетя Тимошенко на местных выборах оказалась успешней сестры Ющенко

Троюродная сестра экс-президента Украины Виктора Ющенко Нина Левченко проиграла в борьбе за кресло главы сельсовета Хоруживки кандидату от Партии регионов Николаю Клименко, сообщают во вторник украинские СМИ.

Жители Харькова не поддержат необандеровца Авакова, уверены в Партии регионов

Первый зампред главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов уверен, что Харьков никогда не выберет мэром представителя националистических сил, которым является Арсен Аваков, сообщает пресс-служба партии.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.