Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Отмена политреформы-2004 требует новых выборов президента и Рады - Тимошенко


01.10.2010 17:22:13 Источник: Украинская правда

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в связи с отменой конституционным судом (КС) политической реформы 2004 года заявляет о необходимости досрочных президентских и парламентских выборов.

Как передают украинские СМИ, в своем обращении к народу Ю.Тимошенко заявила, что КС своим решением предоставил органам власти полномочия, которые они не получали от украинского народа на выборах.

«Сейчас очевидно, что президент, парламент, правительство, КС и все другие представители власти избирались по другой конституции, которую сегодня попрали. Они не наделялись народом той властью, которую себе присвоили этим решением КС», - сказала Ю.Тимошенко

«Поэтому вывод может быть только один - президент, парламент, все они должны быть теперь переизбраны на неотложных президентских и парламентских выборах, которые необходимо провести под действенным мониторингом демократического мирового сообщества», - заявила она.

По убеждению экс-премьера, «только полная перезагрузка власти может восстановить доверие людей к государственным институтам, политикам и власти».

Вместе с тем Ю.Тимошенко не пояснила, каким образом собирается претворять в жизнь механизм проведения внеочередных парламентских и президентских выборов в условиях, когда ее политическая сила находится в меньшинстве.

«Я думаю, что в меньшинстве может быть политик, политическая сила, но не Украина. И поэтому не обо мне, как о политике, идет сегодня речь. Нас вообще 46 миллионов, и если 46 миллионов готовы это терпеть, то власть будет делать все что угодно и когда угодно», - отметила при этом экс-премьер.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Полномочия для Януковича"

Условия признания легитимности

Конституционный суд Украины огласил вердикт, согласно которому признана незаконной реформа времен "оранжевой революции" 2004 года, когда полномочия президента страны были ослаблены, а парламент получил больше прав.

Янукович подчеркивает, что он сам и Рада должны выполнить решение КС Украины

Президент Украины Виктор Янукович призывает уважать решение конституционного суда (КС) об отмене политической реформы 2004 года, передают в пятницу украинские СМИ.

Затулин: Решение КС может дестабилизировать систему власти на Украине

Первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что решение конституционного суда (КС) Украины об отмене политреформы 2004 года может расшатать систему украинской власти.

Депутат БЮТ зовет в отставку Януковича, Азарова и коллег по Верховной Раде

После решения конституционного суда (КС) Украины об отмене политической реформы 2004 года президент и правительство должны подать в отставку, а парламент – самораспуститься, считает депутат Блока Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Литвин заявляет, что Янукович теперь сам может увольнять министров и даже премьера

Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин утверждает, что президент Виктор Янукович после отмены политической реформы 2004 года получил единоличное право увольнения премьера и всех членов правительства.

Решение КС Украины не влияет на легитимность действующей власти – представитель Януковича

Представитель президента Украины в конституционном суде (КС) Елена Лукаш утверждает, что все органы власти в стране легитимны, передают в пятницу украинские СМИ.

Тимошенко сравнила отмену политреформы с ГКЧП

Экс-премьер Украины Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет украинским ГКЧП решение конституционного суда (КС) о возвращении к редакции конституции 1996 года, передают в пятницу украинские СМИ.

КС Украины вернул страну к президентско-парламентской форме правления

Конституционный суд (КС) Украины отменил политическую реформу 2004 года и вернул в действие конституцию 1996 года, передают в пятницу украинские СМИ. Согласно сообщениям, соответствующее решение зачитал глава КС Анатолий Головин.

Депутат заявляет, что политреформа-2004 отменена; КС объявит решение завтра

Конституционный суд (КС) Украины в закрытом режиме отменил политическую реформу 2004 года, утверждает депутат Верховной Рады от блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС) Роман Зварыч.

Решение КС Украины по политреформе-2004 будет выполнено - Янукович

Президент Украины выполнит любое решение конституционного суда (КС), который на прошлой неделе начал проверку политической реформы 2004 года на предмет соответствия основному закону страны, передают украинские СМИ.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.