Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
14.08.2018
13:09:48
Министр обороны Армении побывал на боевых позициях в Карабахе далее »
13:08:18
Иран начал переговоры с Баку и Ереваном о поставке электричества в Россию далее »
13:02:59
В Крыму прекращено действие украинских лицензий на пользование недрами далее »
12:32:51
В Прибалтике появится первый авиаполигон, отвечающий стандартам НАТО далее »
12:31:33
Украина поблагодарила США за $250 миллионов на военную помощь далее »
13.08.2018
18:20:15
Саакашвили заявил, что в США завели уголовные дела против Порошенко далее »
18:03:04
Россия и Белоруссия договорились отменить роуминг между странами далее »
14:58:22
Лавров призвал выполнить достигнутые соглашения по Донбассу далее »
14:56:45
В белорусской экономике ускорились негативные тенденции далее »
14:55:18
Пашинян заявил о готовности Армении к переговорам по Нагорному Карабаху далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Умные парни на радио "Говорит Москва" от 10.08.2018 далее »

Эксперты обсудили проблемы в блоке НАТО и поддержку Ирана Турцией далее »

Стратегический курс прозападной власти полностью провалился далее »

"Начало войны по ошибке никто не отменял": политолог о запуске боевой ракеты над Эстонией далее »

Рубрика / Политика

Зеленые не хотят, чтобы «убийца котенка» Некляев боролся за пост президента Белоруссии


24.09.2010 17:30:58

Партия «Зеленые» призывает Центризбирком Белоруссии не регистрировать кандидатом в президенты лидера инициативы «Говори правду» Владимира Некляева, который ранее на одной из пресс-конференций признался, что в детстве убил котенка.

«Публичное бравирование политиком своего жестокого отношения к животным ставит под сомнение его моральный облик и заставляет задуматься об опасности, которую может представлять его кампания для общества», - говорится в заявлении пресс-службы партии.

В нем отмечается, что процесс убийства животного, по словам В.Некляева, описан в одном из его произведений: «Я убил ее, взяв за задние лапы - головой об бетонный столб. Долго, размахиваясь, я бил и бил кошачьим телом об бетон, у кошки головы уже не было, а я все лупил, лупил и лупил!..».

В пресс-службе подчеркивают, что В.Некляев абсолютно не испытывает угрызений совести и рассматривает факт убийства животного лишь как повод для рефлексии об особенностях своей детской психики.

«Поскольку одним из основных программных принципов Белорусской партии Зеленые является охрана окружающей среды и животного мира, мы выступаем с протестом против пропаганды жестокого обращения с животными в белорусской политике. Мы хотим напомнить Владимиру Некляеву, что убийство живого существа не является лишь вопросом реализации его болезненного либидо и литературных амбиций», - заявляют «Зеленые».

В заявлении отмечается, что необходимость защиты животных от жестокого обращения давно признана на международном уровне.

«За действия, которыми бравирует писатель, претендующий на президентский пост, в большинстве европейских стран предусмотрена уголовная ответственность. Даже в Беларуси, где, по мнению большинства экспертов, права животных защищены в недостаточной степени, также предусмотрено наказание для таких, как Некляев», - говорится в заявлении.

Так, согласно статье 15.45 КоАП Республики Беларусь «Жестокое обращение с животными» им грозит административный арест сроком до двух суток.

«Мы не предлагаем призвать Некляева к судебной ответственности за поступок, совершенный в детстве. Но мы требуем остановить пропаганду жестокого обращения с животными посредством выборов», - заявляют белорусские «Зеленые».

По их мнению, публичная избирательная кампания человека с такими взглядами, как у господина Некляева будет способствовать дегуманизации белорусского общества.

«В первую очередь, это может нанести огромный ущерб моральному здоровью молодежи и детей. Кроме того, появление политического лидера с реноме «убийца котенка», станет дискредитацией всего белорусского общества в глазах европейской общественности, показателем его низкой цивилизованности», - считают в партии.

«В силу этих причин мы просим ЦИК оказать Владимиру Некляеву в регистрации», - подчеркивается в заявлении.

В нем также содержится призыв ко всем экоорганизациям, зоозащитникам и заинтересованным лицам присоединится к данному требованию.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Лукашенко: "Я приезжаю в не чужую мне Россию, как бы это кому-либо не нравилось"

Круглый стол "Итоги выборов президента Белоруссии"

14 октября в Институте стран СНГ с участием приглашенных экспертов и сотрудников института прошел круглый стол на тему «Итоги выборов президента Белоруссии».

У любой проблемы есть решение

Любые выборы в Белоруссии, и особенно президентские, давно утратили свой изначальный смысл. Они все больше напоминают изживший себя советский праздник «1 мая» – никто не понимает его назначение, но провести надо.

Белоруссия: выбор сделан, что дальше?

Недавно состоявшиеся в Белоруссии президентские выборы стали главным политическим событием текущего года в Республике. О своем видении прошедшей президентской кампании «Материку» рассказал известный белорусский эксперт доктор исторических наук В.Е. Козляков.

Кирилл Фролов об итогах президентских выборов в Белоруссии и православном вопросе

Выступление Кирилла Фролова на Круглом столе в Институте Стран СНГ "Итоги президентских выборов в Белоруссии" 12 октября 2015 года.

России пора готовиться к президентским выборам в Беларуси

В этом году, предположительно, в ноябре, в Белоруссии пройдут очередные выборы главы республики. Не составит большого труда предположить, что на них в первом туре победит Александр Лукашенко где-то с 80-85% поддержкой избирателей. Т.к. итоги выборов известны уже заранее, то логично задаться вопросами – что стоит ожидать России в этом году от союзника, и сколько будет стоить России поддержка экономики республики в этом году для успешного проведения выборов главы государства.

Внутриполитическая жизнь Белоруссии: весенняя стужа

После президентских выборов в Белоруссии минуло уже три месяца, а события, произошедшие в Минске вечером 19 декабря, продолжают играть определяющую роль во внутриполитической жизни республики.

19 декабря: вместо анализа – политика навешивания ярлыков

Обстоятельный анализ событий 19 декабря еще только предстоит сделать, он даст возможность понять истинный ход и причины этих трагических событий, степень вовлеченности в них различных групп населения Белоруссии.

Белорусский вопрос: надо ли России играть на чужом поле?

Подобная «эмоциональная» реакция российского МИДа после длительной дипломатической паузы проясняет немногое. Однако очевидно, что российская сторона не ставит под сомнение победу Александра Лукашенко на президентских выборах.

Лукашенко победил на выборах, но «перегнул палку» с оппозицией – Янукович

Президент Украины Виктор Янукович не сомневается в том, что Александр Лукашенко одержал победу на выборах президента Белоруссии, состоявшихся 19 декабря прошлого года.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.