Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Who is Mr. Litvin?


23.09.2010 17:15:22

Денис Олегович Денисов



перейти на страницу автора

Политическая ситуация на Украине за все время независимости не отличалась особой стабильностью, достаточно часто можно было видеть как политические силы или отдельные их представители в погоне за высоким рейтингом или финансовой выгодой меняли свои позиции по (как иногда кажется простому обывателю) принципиальным вопросам. Нередко многие политики, исходя из складывающейся конъюнктуры, делали заявления или действия, принципиально расходящиеся с их программами.

Вот и в данном случае повышенное внимание к персоне спикера украинского парламента В. Литвину привлекло его заявление о том, что он: «обратился к президенту Национальной академии наук Украины с целью дать оценку не только новому проекту закона о языках (проект закона «О языках на Украине» внесен 7.09.2010 г. Главой фракции Партии регионов Александром Ефремовым, лидером Компартии Петром Симоненко и членом фракции Блока Литвина Сергеем Гриневецким - прим. автора), но и другим проектам законов о языках, которые на сегодняшний день зарегистрированы в парламенте». Также он сообщил, что во время встречи с представителями Еврокомиссии и ОБСЕ В. Литвин, по их просьбе, дал на экспертизу ОБСЕ соответствующий проект закона о языках». Также Литвин добавил, что: «Поэтому этот вопрос (голосование по законопроекту «О языках на Украине» - прим. автора) сейчас никто педалировать не будет».

Напомним, что законопроект, внесенный представителями Партии регионов, КПУ и Блока Литвина значительно повышает статус русского языка на Украине. Так, русскому языку на Украине отводится отдельная статья документа: "В Украине согласно Конституции гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка с учетом того, что русский язык является родным или таким, которым повседневно пользуется большинство граждан Украины". По мнению авторов, "владение русским языком обеспечивает гражданам Украины широкий доступ к достижениям мировой науки и культуры", а "украинско-русское двуязычие, сложившееся исторически, является важным достоянием украинского народа, мощным фактором консолидации многонационального украинского общества". В этой связи авторы предлагают от имени государства гарантировать использование русского языка в актах высших органов государственной власти и органов местного самоуправления. Кроме того, русскоязычные граждане должны иметь право на получение образования на "государственном языке и на русском языке".

По сравнению с нынешним законодательством Украины в языковой сфере, принятие данного закона выглядит значительным прогрессом и первым реальным шагом в обеспечении прав русскоязычных жителей страны.

После того как вышеуказанный законопроект был внесен на рассмотрение Верховным Советом Украины, у многих экспертов и большинства русскоязычного населения страны была уверенность, что данный законопроект будет принят в самые короткие сроки.

Однако вышеупомянутые заявления В. Литвина поставили под серьезные сомнения возможность принятия закона «О языках на Украине». В этой связи хотелось бы обратиться к персоне и жизненному пути нынешнего спикера Верховного Совета Украины с тем, чтобы попытаться понять логику его действий.

Родился Владимир Михайлович Литвин 28 апреля 1956 года в селе Слобода-Романивская Новоград-Волынского района Житомирской области в семье крестьян. В 1978-м окончил исторический факультет Киевского университета имени Тараса Шевченко.

С 1978 по 1986 год работал в ректорате этого учебного заведения, учился в аспирантуре, был преподавателем и старшим преподавателем. В 1986-1989 годах - начальник управления Министерства высшего и среднего специального образования УССР, с 1989 до 1991 года - на работе в аппарате ЦК Компартии Украины. С 1991 года - доцент, докторант Киевского университета имени Тараса Шевченко.

С июля 1994 года - помощник Президента Украины по вопросам внутренней политики, заместитель Главы Администрации Президента Украины. С сентября 1996 года – Первый помощник, а с ноября 1999 года – Глава Администрации Президента Украины, на этом посту Литвина стали называть «серым кардиналом Кучмы».

31 марта 2002 года стал народным депутатом Украины по многомандатному общегосударственному избирательному округу от провластного политического блока "За единую Украину" (№1 в списке). Несмотря на мощную финансовую поддержку и задействованный административный ресурс этот блок политических партий в многомандатном округе занимает лишь третье место из шести возможных, получив ровно в два раза меньше депутатских мандатов, чем основной его конкурент "Наша Украина" (35 против 70). Тем не менее, в общем составе нового парламента (с участием депутатов-мажоритарщиков) хватило голосов для создания пропрезидентского большинства. 28 мая 2002 года на первой сессии Верховного Совета Украины четвертого созыва был избран Председателем Верховного Совета Украины.

В 2004-м В. Литвину «За выдающиеся личные заслуги перед Украиной в развитии государственного строительства, реформировании политической системы, утверждения идеалов гражданского единства и согласия, в обществе» было присвоено звание Героя Украины.

Во время президентских выборов 2004 года, Литвин дистанцировался от политических баталий не поддержав ни Виктора Януковича, ни Виктора Ющенко, чем в свою очередь испортил отношения с Л. Кучмой.

В 2006-м году В.Литвина со своей политической силой "Народный блок Литвина "МЫ", которую на тот момент консультировал известный политтехнолог Кость Бондаренко на парламентских выборах не смог преодолеть 3-процентный проходной барьер (набрал всего 2,44%) и соответственно не прошел в Верховный Совет Украины.

На досрочных парламентских выборах-2007 возглавил политсилу имени самого себя - Блок Литвина, который сумел преодолеть 3-процентный проходной барьер (3.96%) и взять 20 депутатских мандатов. В Верховном Совете поначалу заверял, что в коалицию с блоком "Наша Украина - Народная самооборона" и Блоком Юлии Тимошенко фракция Литвина вступать не будет. Однако позже вошел в состав этой коалиции и занял пост Председателя парламента.

В 2010 году В.Литвин баллотировался на пост Президента. По итогам выборов он занял 7-ое место с 2,35% поддержки избирателей.

После президентских выборов 2010 года В. Литвин со своим одноименным Блоком перебрался в новосозданную "коалицию стабильности и реформ", в которую также вошли Партия регионов и КПУ. За такой переход, по мнению многих экспертов, В. Литвин получил значительную квоту при формировании Кабинета Министров.

За свою политическую карьеру В. Литвин неоднократно становился фигурантом различных скандалов. Так зимой 2006-го лидер СПУ Александр Мороз заявил, что В. Литвин мог быть причастен к смерти журналиста Георгия Гонгадзе. Также В. Литвин фигурировал в скандале связанном с так называемыми «пленками Мельниченко».

В то же время следует отметить, что за последний год спикер парламента достаточно четко определял свою позицию относительно языковой ситуации на Украине. Так в ноябре 2009 года накануне президентских выборов Владимир Литвин заявлял, что "исторически Украина двуязычная страна", поэтому каждая региональная община имеет право самостоятельно выбирать язык общения – сообщает издание Корреспондент со ссылкой на пресс-службу Блока Литвина.

Он также заявил о необходимости запретить политикам "спекулировать на языковую тему".

В интервью, данном изданию Политика & Деньги осенью 2009 года, на вопрос журналиста: «А как же все-таки быть со статусом русского языка? Каким он, по-вашему, этот статус, должен быть, чтобы снять эту, на самом деле надоевшую всем проблему в Украине раз и навсегда?» Владимир Литвин отвечал: «Вопрос о статусе русского языка можно решить на региональном уровне. Я в этом убежден. Вводить двуязычие на государственном уровне не обязательно. В разных регионах нужно пользоваться «своими» языками. Это должно иметь место в делопроизводстве на региональном уровне, в медицине, в аннотациях к медицинским препаратам, в культуре, в образовании и так далее. Речь идет о практическом наполнении нормы о языках межнационального общения.

Я считаю необходимым «модернизировать» закон бывшей УССР о языках, в котором русский язык был определен как язык межнационального общения. После доработки закон может применяться в образовании, судопроизводстве и других сферах жизнедеятельности».

Исходя из вышесказанного, достаточно странным выглядит нынешняя позиция спикера парламента пытающегося затормозить принятие такого важного для Украины закона. А, учитывая то, что после заявления В. Литвина, член фракции Блока Литвина в ВС О. Зарубинский в эфире одного из телеканалов заявил, что коалиционный законопроект о языках демотивирует граждан изучать украинский.

После такой реакции становится очевидным, что рассмотрение и принятие закона «О языках на Украине» будет очень нелегким, и возможно события с этим связанные будут разворачиваться не один месяц.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

МИД России осерчал на Украину

Да и было за что...  

ПАСЕ приняла решение по украинскому закону об образовании

Что ждёт русских на Украине: опыт Латвии

Русское образование на Украине: дежурными заявлениями его не отстоять 

Госдума отреагировала на русофобскую реформу образования на Украине

Выступление депутата Затулина от фракции "Единая Россия" по заявлению Государственной Думы «О реформе образования на Украине, лишающей граждан права учиться на родном языке» 

Порошенко дал зелёный свет насильственной украинизации

Введение в действие "Закона об образовании" грозит Украине углублением дезинтеграционных процессов 

Украина: перессоримся со всеми и себе назло

Украина: перессоримся со всеми и себе назло 

Госдума медлит с защитой русских

Нижняя палата российского парламента откладывает принятие заявления, осуждающего принятие киевским режимом дискриминационного закона "Об образовании" 

Киев совершает правонарушение международного масштаба

Окончательное вытеснение русского языка из украинского образования комментирует 1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия" Константин Затулин 

В МИД РФ осудили новый украинский закон «Об образовании»

Додон призвал Украину отказаться от нового Закона об образовании

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.