Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Рубрика / Политика

Россия и Армения все более эффективно координируют свои шаги на международной арене - Медведев


21.09.2010 13:16:03 Источник: Сайт президента России

Президент России Дмитрий Медведев направил поздравительное послание президенту Армении Сержу Саргсяну в связи с национальным праздником Республики Армения – Днём независимости, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

В послании президента России, в частности, говорится:

«Сердечно поздравляю Вас с национальным праздником Армении – Днём независимости.

В ходе недавнего визита в Армению я в очередной раз убедился, что многовековые традиции российско-армянской дружбы и добрососедства продолжают укрепляться. Наши граждане гордятся славными страницами общей истории, совместными успехами и победами. Наглядный пример тому – восстановление мемориального комплекса «Холм Чести», в открытии которого мы с Вами приняли участие. Благодарны народу Армении за бережное отношение к памяти наших воинов.

На надёжной основе доверия и сотрудничества Россия и Армения строят сегодня отношения стратегического партнёрства, ведут активный политический диалог, всё более эффективно координируют свои шаги на региональной и международной арене. Мы вышли на важные решения по продвижению совместных проектов в экономике, в том числе в инновационных отраслях, и гуманитарной сфере.

Уверен, что реализация этих договорённостей послужит дальнейшему наращиванию двусторонних связей на благо граждан наших стран, в интересах мира и стабильности в Закавказье.

Желаю Вам доброго здоровья и новых успехов, а народу Армении – мира и процветания!».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

09.10.2010 18:21:27 Комментарий от Javakhk Diaspora(Джавахкская диаспора)

ДЖАВАХКСКАЯ ДИАСПОРА РОССИИ
ОТВЕЧАЕТ ГЛАВЕ МИД ГРУЗИИ

Грузинский политический класс и широкие слои общественности Грузии, рассматривая утрату части территории и снижение значимости страны в регионе и мире, как национальную катастрофу, считают вытеснение армянского и другого иноэтничного населения страны важной стратегической задачей. Это в особенности касается региона, где иноэтничное население проживает компактно. Не вызывает сомнений, что данная задача является одной из приоритетных целей политического руководства Грузии, с которой солидарны, по существу, все политические партии страны.

В отношении Джавахка власти Грузии проводят политику, препятствующую свободному развитию общества и выражающуюся в форме дискриминации в сфере администрирования, муниципальных выборов, образования, социального развития и вопросов религии. Вместе с тем, международное сообщество, прежде всего такие политические центры мира как США и Европейское сообщество, так и не предприняли каких-либо инициатив в направлении воздействия на власти Грузии по проблемам этнических групп, проживающих в Грузии. Отчасти это связано с геополитическими интересами, отчасти с отсутствием существенной и эффективной деятельности лоббистских структур и общественных организаций.

Учитывая вышеизложенное, а также обращая внимание на недавнее заявление, озвученное министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе, о якобы уже отсутствии в Грузии армянонаселённого региона Джавахк, а также исходя из предложений, прозвучавших на Первой Международной Конференции "Армянская Диаспора России: вызовы времени" (Краснодарский край, Сочи, август 2010 г.), Джавахкская диаспора России объявляет о начале сбора и подготовки материалов для юридического оформления и регистрации джавахкской региональной организации в городе Москва. Сообщаем, что данная тенденция будет продолжена и в других регионах России.

По всем вопросам, просьбам и предложениям, связанным с данным Заявлением, просим обращаться по электронной почте Информационного Центра газеты армян России "Еркрамас" - info@yerkramas.org.


С уважением,
Джавахкская диаспора России,
Россия, октябрь, 2010 год.

Ссылка: http://ddr-russia.livejournal.com/14814.html

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Статус-кво в Закавказье сохраняется

В последние два года Кавказский регион оказался вытесненным на обочину международной повестки дня. На первые строчки газетных полос вышли события на Ближнем Востоке и на Украине.

Ворвутся ли террористы в Россию через Центральную Азию?

Политолог, заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин о главных итогах саммита ОДКБ в свете нависшей угрозы со стороны исламистов.

Возвращаясь к сказанному

Выступления члена Общественной палаты РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина 26 августа 2015 года на «Круглом столе» в Общественной палате России «Гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений на Северном Кавказе» (презентация доклада «Северный Кавказ: русский фактор»)

Станет ли Закавказье "яблоком раздора"?

В мультимедийном пресс-центре РАИА RUSARMINFO состоялась пресс-конференция на тему «Политическая обстановка на Южном Кавказе: риски и прогнозы», в ходе которого эксперты обсудили обстановку в странах закавказского региона, возможную конфронтацию Запада и России в Закавказье

Национальное движение талышей в Азербайджане

На юге Азербайджана проживает коренной ираноязычный народ - Талыши. После вступления Азербайджана в 2001 г. в Совет Европы в СМИ особую актуальность приобрели вопросы, связанные с проживанием в республике национальных меньшинств...

Владимир Евсеев: Россия, Иран и Турция могут создать региональную систему безопасности на Южном Кавказе

Создание региональной системы безопасности во главе с Россией, Турцией и Ираном снимет напряженность, которая сейчас существует вокруг Нагорного Карабаха и сохраняется в других местах - Южной Осетии и Абхазии.

Армения и Южный Кавказ (26 февраля – 4 марта 2015 г.)

Обзор событий в регионе.

Южный Кавказ: между двумя ямами

Армения и Южный Кавказ (19 – 25 февраля 2015г.)

Обзор событий в регионе.

Армения и Южный Кавказ (12 – 18 февраля 2015 г.)

Обзор событий в регионе.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.