Лавров не слышал слов Лукашенко об инциденте у посольства РФ, но увидел в них кощунство

03.09.2010 13:11:28

Источник: Прайм-ТАСС

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал кощунственными заявления белорусского президента Александра Лукашенко о том, что атака на российское посольство в Минске была на руку Москве.

«Я не хочу это комментировать, это кощунственные заявления», - сказал С.Лавров журналистам в Баку.

При этом министр подчеркнул, что лично он не слышал этих слов. «Из того, что я слышал - есть след и подозреваемые», - сказал глава МИД России.

С.Лавров также призвал дождаться результатов расследования, которое ведут правоохранительные органы Белоруссии.

Как сообщалось, вечером в понедельник, 30 августа, неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства России в Минске. Пожара в здании удалось избежать, однако огнем был поврежден автомобиль, находившийся на территории диппредставительства. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Комментируя данный инцидент, президент Белоруссии А.Лукашенко в четверг заявил, что не исключает версии о причастности к нему российской стороны.

«Скорее всего, им (российской стороне – ред.), наверное, был нужен этот инцидент. Чтобы показать: видите, какой там Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они сами его называют. Подонки и негодяи. Больше я ничего сказать не могу», - сказал А.Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов.

А.Лукашенко подчеркнул, что белорусской стороне данный инцидент не выгоден.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.