Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
10.08.2020
13:44:31
Путин поздравил Лукашенко с переизбранием на пост президента далее »
12:20:59
Тихановская заявила о своей победе на белорусских выборах далее »
12:20:26
ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги президентских выборов далее »
12:19:20
МВД опровергло информацию о погибшем в ходе беспорядков в Белоруссии далее »
10:23:35
Лукашенко рассказал о договорённости с Путиным по задержанным россиянам далее »
08:38:51
Проблемы легализации осужденных мигрантов нужно решать на международном уровне далее »
07.08.2020
14:03:33
СМИ: задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами провокации украинских спецслужб далее »
13:08:14
Лукашенко рассказал о предупреждении Украины о «российских боевиках» далее »
12:59:14
Конституционный суд Молдавии узаконил отстранение президента далее »
09:29:17
Пушилин отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева далее »

Выборы в Белоруссии. Отношения Москвы и Минска. Что ждёт Лукашенко далее »

«Свидетельство того, во что превратился Лукашенко и власть в Беларуси». В Госдуме прокомментировали задержание журналистов Дождя далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Белоруссия и украинский след: Зеленский отдал разведку спецам по диверсиям далее »

«Белорусская рулетка» для Александра Лукашенко далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Детали

С Днем рождения Руси!


29.07.2020 08:27:02

28 июля мы отмечаем День Крещения Руси - день рождения русского народа. После принятия конституционной поправки о государствообразующем статусе русского народа это историческое событие должно найти отражение как в развитии правовых актов, закрепляющих статус этого дня, так и в учебном процессе, календаре праздников и памятных дат, долженствующих укреплять национально-государственный суверенитет.

Празднование Дня России 12 июня не только не уместно, оно антиконституционно, так как эта дата фактически ознаменовала разрушение народного единства, и предопределила наше дальнейшее существование как одного из самых больших разделённых народов мира, в то время как Крещение Руси равноапостольным князем преобразило конгломерат восточнославянских племён в единый народный организм.

Как мы помним, все началось с Крещения самого князя в Херсонесе, что провиденциально высвечивает общность судеб Крыма и России.

Этот день для нас также праздник чаемого нами неотвратимого воссоединения русского народа, так как попытки его раскола через "украинство", "литвинство" и создаваемый по их лекалам "Хабаровский майдан" являются, по сути, раскрещиванием Руси. Опасность этого неоязыческого раскола недооценивать нельзя.

Действительно, если Киев, откуда есть пошла Русская Земля, стал центром "антиРоссии", то молодые по историческим меркам города Сибири и Дальнего Востока соблазнить куда легче. Происходящее сейчас в Хабаровске является ничем иным, как попыткой создания искусственной антимосковской дальневосточной идентичности - "Дальневосточной Республики" - по образцу искусственного вычленения русских Новороссии и Малороссии из русского народа, что, по словам новомученика Иоанна Скадовского, является следствием духовной деградации русского народа.

Мы видим, как на наших глазах в Хабаровск ринулись антироссийские эмиссары всех мастей, как летом 1917 года Киев наводнили агенты германского Генштаба во главе с Грушевским, чтобы отделить Юго-Западную Русь от России в целях ее оккупации. Но только не просвещенный светом веры и знанием истории разум, может утверждать, что раскол русского народа неисцелим.

Ложь исторических фальсификаций типа "украинства" легко опровергаема, а многочисленные войны русских княжеств в итоге заканчивались воссоединением Руси благодаря единству Русской Православной Церкви.

Таким образом, День Крещения Руси является для нас подлинно днем рождения России, а сопряжение государственных праздников - Дня России с Днем Крещения Руси - может стать ключевым фактором обретения полновесного национально-государственного суверенитета.

Мы также убеждены, что празднование Дня Крещения Руси с каждым годом будет становится масштабней по всем русским землям, особенно в Хабаровске, так как правда о православном русском единстве должна восторжествовать и стать необоримой стеной на пути дальнейшей фабрикации дальневосточного сепаратизма.

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.