Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
07.08.2020
14:03:33
СМИ: задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами провокации украинских спецслужб далее »
13:08:14
Лукашенко рассказал о предупреждении Украины о «российских боевиках» далее »
12:59:14
Конституционный суд Молдавии узаконил отстранение президента далее »
09:29:17
Пушилин отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева далее »
08:19:28
Лукашенко рассказал о непростых отношениях с Путиным далее »
06.08.2020
23:12:53
Комитет ГД назвал разговор Зеленского и Лукашенко провокацией далее »
11:56:59
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров РФ и Украины далее »
11:12:51
Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России далее »
09:42:55
ЦИК Белоруссии аккредитовал более 240 иностранных наблюдателей далее »
08:14:37
Германия отреагировала на просьбу Тихановской повлиять на Лукашенко далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Белоруссия и украинский след: Зеленский отдал разведку спецам по диверсиям далее »

«Белорусская рулетка» для Александра Лукашенко далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Рубрика / Общество

В Госдуме призвали найти и наказать инициаторов драк между армянами и азербайджанцами


27.07.2020 14:03:17

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Российские правоохранители должны пресекать любые попытки разжечь межнациональную рознь в Москве и других городах на фоне обострения армяно-азербайджанского конфликта в Закавказье. Об этом Daily Storm заявил замглавы комитета Госдумы по делам соотечественников и СНГ Константин Затулин. 23 и 24 июня в российской столице, а также в Рязани и Воронеже произошли стычки между представителями диаспор Армении и Азербайджана. По мнению Затулина, участники и зачинщики этих потасовок, не имеющие российских паспортов, должны быть немедленно депортированы из России.

«Властям надо жестко навести порядок, поставить всех на место. Другого рецепта нет. Думаю, что и в той, и в другой диаспоре есть чрезмерно активные люди, которые провоцируют эти столкновения, — заявил Затулин. — Важно, что наше правосудие должно основываться на фактах. Нужно наказывать тех, кто проявил инициативу и спровоцировал. Чтобы неповадно было».

По его словам, в данной ситуации нельзя поддаваться искушению и всех «мазать одной краской». «Нельзя затушевывать. Делать вид, что все нормально. Нельзя делать вид, что виноваты и одни, и другие, если есть реальные виновники. Правосудие должно быть адресное, — сказал депутат. — Обязательно бы провел здесь черту между соотечественниками и мигрантами. Теми, кто является гражданами РФ и кто не является, приехал сюда на заработки. Последние должны быть депортированы, если не совершили иных преступных деяний, которые должны более сурово караться. Их нужно выдворить из страны без права на въезд. Чтобы никто не стравливал одних граждан России с другими».

Парламентарий призвал официальных представителей двух диаспор активнее проводить миротворческую политику: «Свою роль должны сыграть общественные организации, которые являются легитимными. И армянская, и азербайджанские диаспоры должны показать способность успокаивать своих соотечественников».

24 июля в Москве полицейские задержали 25 человек после драки между выходцами из Азербайджана и Армении, а также нападения на кафе. Инцидент случился в столичном районе Марьино. По предварительной информации, пострадал один человек. После оказания ему медицинской помощи мужчину задержали. СМИ писали, что группа азербайджанцев избила мужчину в машине с армянскими номерами. Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям 213 («Хулиганство») и 162 («Разбой») УК РФ.

Дмитрий Зимин

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.